Р!
Роман Шадрин Редактор «Чита.Ру»
Редактор «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Little Big: Бабло, попса и медные трубы

Относительно недавно группа Little Big была, простите за оксюморон, на вершине андеграунда. Это значит, что музыканты были очень популярны, не имея при этом доступа ни к каким официальным трамплинам популярности, вроде радиостанций и телеканалов. Только YouTube, социальные сети и торренты.

Колонка впервые опубликована в разборе недели от журналистов «Чита.Ру» 8 марта.

Little Big лихо разменивали карту русофобии и за то были (и остаются) чрезвычайно популярными за рубежом. Если отбросить вопросы морали и совести, то это не сложно — просто изображаешь русских тупыми, непредсказуемыми дебилами, и тебя начинают любить и репостить со страшной силой. Благодаря Little Big на Западе вошла в моду эстетика русских гопников, с их классической причёской «под расчёску с чёлкой», неспортивной манерой носить спортивные костюмы и стремлением всегда и везде сидеть на корточках.

А потом бабло и популярность сделали своё дело. Скибиди начали танцевать на корпоративах и утренниках, песни Little Big попали в ротацию и теперь коллектив едет в нижнее днище попсы — на конкурс «Евровидение». Там тоже можно прекрасно потешить всех демонстраций каких-нибудь странных мифов о русских и одновременно дать в морду общественному вкусу. Но для андеграунда Little Big потерян навсегда — назад дороги нет. И слава богу.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кажется, чьи-то эстетические андеграундные чувства нарушены? Всегда оставаться в андеграунде неперспективно и группа это понимает. Да и между русофобией и самокритикой есть разница. Не надо называть русофобским то, что лично вам по какой-то причине неприятно. Они мастерски и на своем языке оказывают то, как в действительности выглядит наша страна. И, открою вам тайну, необязательно это должно быть в пушкинском стиле, чтобы не ранить особо нежных. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Последний раз такое умозаключение слышал лет в 16. "Это не тру, фу-фу-фу!"

Люди меняются, музыка меняется, отношение и взгляды меняются. Это называется развитием.

Российская действительность весьма нелицеприятное явление и напрямую об этом для широких масс никто не доносил, как это сделали Little Big. Возможно, для них эта тема исчерпала себя и более не имеет перспектив. Вспомните откуда родом Ильич. Собственно с соседей писал образы, далеко ходить не пришлось

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прусикин говорил в интервью Дудю, что все иностранцы прекрасно понимают, что это стёб над их стереотипами о России, они же не дураки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Группа-однодневка едет на евровидение. в принципе, так должно и быть. На евровидении только чудаки могут выиграть. Без смысловых песен

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

каждый раз удивляет вот это - опопсовел, ушел в попсу и далее по тексту, алло - попса как признание миллионов и средство получения профита и денег, так что разве это плохо? да и не был никогда ЛитлБиг андеграундом)