Р!
Роман Шадрин Редактор «Чита.Ру»
Редактор «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Тревожный чемоданчик

Среди главных героев минувшей недели вдруг оказались на первый взгляд совершенно случайные словосочетания «гречневая крупа» и «туалетная бумага». Вот прямо в одном ряду с нефтью, валютой и вакциной от коронавируса литые бронзовые буквы: г-р-е-ч-к-а, т-у-а-л-е-т-н-а-я б-у-м-а-г-а. Если верить тому, что мерцает на экране телефона: ажиотаж! дефицит!

Колонка впервые была опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 22 марта.

О, мой милый современный мир, страдающий недостатком логики на грани кретинизма и лишённый памяти о событиях совсем недавних. Ты, кажется, забыл, что соль, сахар, мука, макароны и даже приправы тебе тоже нужны в лихую годину?

Ты, по-моему, не понимаешь, что в реальности, где ты будешь долго и грустно жевать гречку, а комфорт измерять слоями туалетной бумаги, тебе также понадобятся самые разные лекарства, трусы, носки, прокладки, ватные диски, зубная паста, бритвенные станки, батарейки — это начало списка.

Помнишь ли ты, что нужно сделать запас газовых баллонов и спичек. Ты что, забыл про мыло? Ты, остервенело моющий руки каждые 15 минут и меняющий ручные полотенца ежедневно! Достаточно ли ты закупил влажных салфеток, контактных линз, антигистаминных препаратов, антидепрессантов и алкоголя?

Сколько бочек бензина в твоём гараже? Сколько натаскал домой десятилитровых бутылей питьевой воды? Ты же знаешь, если не будешь выпивать по два литра воды в день, в твоём организме будут накапливаться опасные для здоровья токсины!

Мой милый, родной мне, но иногда теряющий разум современный мир. По своему разумению ты собрал свой тревожный чемоданчик с гречкой и туалетной бумагой. А теперь успокойся, дыши глубже и прекращай весь этот фарс. Если с тобой приключится большая неприятность, туалетная бумага тебя не спасёт.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зачем вообще туалетная бумага если есть руки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надоела массовая истерия, данный вирус даже близко не стоял со знаменитой итальянкой, сейчас он занимает по зараженности менее 0,0003% доли от населения планеты., народ вы ваще из пещеры только вышли? итальянка выкосила 25% , какая гречка? вы её потом назад сдавать будете? )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может испанка? Так, например в Бергамо (120 тыс. населения) вчера за день более 600 человек умерло. Много это или мало? Так это неизвестно, что ещё дальше будет. Сейчас введены беспрецидентные меры по всему миру, который Роман, которого зовут Роман, пытается успокоить находясь, собственно, на отшибе этого самого мира. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это очередная проверка на то, как же все таки просто манипулировать толпой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а самое обидное , что нас к этому "закупу" подталкивают специально - озвучивают это все в "прессеее". Ведь сидя в Чите , я только по телику и инету узнаю, что происходит в мире. Мне же об этой гречке две недели говорят. Вот народ и вспомнил про нее любимую))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я может не там живу, но в моих магазах во всех есть и гречка и туалетная бумага.

И народ не вижу чтобы с ума сходил. Но ну есть, но не по поводу гречи и бумаги.

а может вы раздуете это, а?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так вы сами в первую очередь панику наводите. Даже под этой статьей ссылки на две других с заголовками: "Бардалеев:Запас гречки в магазинах рассчитан на 2 месяца", "Запаса продуктов в торговых сетях хватит на 57 дней" . В чужом глазу?)))