Р!
Роман Шадрин Редактор «Чита.Ру»
Редактор «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Мнимые меры

Мой коллега Егор Захаров на неделе написал новость, которую вполне можно было бы помещать в раздел «Подробности». Новость о том, как в Чите жителей некоторых домов просят расписаться за санитарную обработку подъездов, которой, вроде как, на самом деле не было.

Впервые колонка опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 3 мая.

Оставим «Лидеру» лидерово, не в этом дело. Хороший урок и яркий признак нашего времени видится мне в самом заголовке новости: «Жильцы дома в Чите пожаловались на мнимую дезинфекцию подъезда». По-моему, он прекрасен уже одним наличием слова «мнимое».

Один из важнейших, самых обсуждаемых и волнующих вопросов человечества звучит сегодня так: вот этот ваш коронавирус, он вообще существует? Да-да. Само существование главного антигероя нашего времени миллионы людей ставят под сомнение. Мы этого делать, конечно, не будем. Но не обращать внимания на мнимое тоже нельзя.

Смотрите. Самоизоляция, она есть, или это мнимое явление? Включаешь телевизор — есть. Дикторы ведут новости из дома, а в сюжетах улицы городов-миллионников пусты, как в киноблокбастере. Выглянешь в окно — нет никакой самоизоляции. Машины шуршат, люди снуют, двери открываются и закрываются, всё как обычно.

А полтора метра между покупателями в супермаркете? Насколько эта мера прижилась в обществе? Да ни на сколько. У стеллажа с молоком любого супермаркета Читы люди по-братски стоят плечом к плечу и только у кассы делают видимость «социальной дистанции».

Масочный режим — реальность или фикция? Просто прогуляйтесь по улицам, магазинам, автозаправкам и посчитайте людей, носящих маску на подбородке, сугубо для внешнего соответствия. Номинально маска есть, а на деле толку от неё примерно как от галстука. Примерно половина встречных людей будет вообще без масок, потому что пошли вы все к лешему, вот почему.

Если копнуть глубже, то окажется, что заниматься в спортзале, покупать алкоголь после 18 часов, посещать леса и даже устраивать вполне себе массовые мероприятия в нашем городе тоже можно. Ещё можно ходить в бассейн, дымить кальяном, посещать кладбище, короче, делать всё то, что, судя по теленовостям, исчезло из нашей жизни.

Главное, не прекращать делать вид, что руки вымыты, маска имеется, подъезды продезинфицированы, а дистанция строго соблюдена.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И какой посыл от этой статьи? Это хорошо или плохо?  Может и вирус мнимый, а вот деньги на него тратятся настоящие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут и кеха движ можно еще устраивать, мы думали попрощаемся с ним до окончания "самоизоляции" (((((-)))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как говорят умные люди, что "если бы даже вируса не было, то с учётом сложившейся в мире экономической ситуации, его обязательно было нужно выдумать". Насчет короновируса есть интересная гипотеза о том что это психосоматическое заболевание. Например, о действительных причинах возникновения аллергии, давно ведутся споры в сообществе учёных, и также одной из версий, является первостепенность психосоматики, а потом уже аллергена. Мир погруженный в пребывание в постоянном психологическом давлении, подвержен как никогда нервно-психическим заболеваниям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не просто мнимые, а чудовищно лицемерные. Одной рукой вводят пропуска, а другой открывают торговые центры, пивные, разрешают рекламу "Приходите к нам" , "Мы работаем как обычно".  Просто стыдно за тех, кто принимает такие решения.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почти все открыто же. Какая нафиг изоляция, когда работать надо?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отчитались и ладно)я вот ту смотрел как строители работают, камаз высыпает песок, чувак на экскаваторе засыпает его обратно, потом камаз типа выезжает на дорогу, на перекрестке разворачивается снова приезжает в тоже место высыпает песок,снова ему через некоторое время засыпают его обратно,аааа как вам, молодцы!кругов 20 насчитал,хех,молодцом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы на войне в которой враг невидим глазом,

И государство не раздаст нам автоматы,

В ней каждый за себя воюет без приказа

На поле боя добывая маски и халаты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие меры? Вы о чем? Вот кому радость, так это подросткам. В школу ходить не надо, поэтому они бегают без масок по городу, дурея от свободы: ломают детские площадки, поджигают, изрисовывают стены, курят, пьют, восторженно кричат: "АУЕ". Полиция ничего сделать не может, только разогнать на полчаса. И видео выложить с ними нельзя: несовершеннолетние. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кассиров мало очереди , если все кассы будут работать очередей не будет, это зависит только от надзорных органов. ниодин комерсант платить лишнему человеку не будет.