Р!
Роман Шадрин Редактор «Чита.Ру»
Редактор «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Комплекс мероприятий в рамках противодействия школьным выпускным

Городской комитет образования объявил, что школьные выпускные в этом году в Чите пройдут в новом формате — онлайн.

Колонка под заголовком «Комплекс мероприятий в рамках» впервые была опубликована в разборе событий недели от журналистов «Чита.Ру» 17 мая 2020 года.

Если вы хотите подлить масла в пламя собственного раздражения, сходите по ссылке в тот раздел комитетского сайта, где описываются выпускные мероприятия. Или вот вам пара примеров.

«Танцуем дома»

Для создания хорошего настроения и праздничной атмосферы приглашаем выпускников на дистанционный танцпол!

Поделитесь видео со своей версией школьного вальса или любым другим танцем в честь окончания школы в условиях ограничительных мероприятий.

Для участия в событии необходимо исполнить и записать видео длительностью до 60 сек. со своим танцем честь окончания школы. Обязательное условие: количество участников танца не более 2-х чел.!

«Мой любимый учитель»

В традиционной концепции праздника «Последний звонок» выступление выпускников является кульминацией мероприятия, самым ожидаемым и ярким эпизодом. В условиях ограничительных мероприятий предлагаем выпускникам индивидуально подготовить обращение («ответное слово») к любимым учителям в любой форме. Праздничное обращение может быть адресовано индивидуально учителю или коллективу педагогов.

Для участия Выпускник индивидуально записывает праздничное видеообращение «ответное слово» для педагогов в любой форме. Длительность видео не более 3 мин.


Кстати, чтобы поучаствовать в этих или других, не менее феерических «мероприятиях», нужно «отправлять свои видео на сайт edu-chita.ru/info/last_bell». Вы знаете, как отправлять фото или видео на сайт? Я — нет.

Но суть даже не в том, что слабая идея обёрнута в совершенно непродуманное, никакое исполнение. Главная закавыка в том, что для проведения выпускных 2020 года комитет образования Читы… не предложил ничего. Чтобы записать видеопоздравление любимой классной руководительнице, никакой комитет не нужен. Напротив, он будет только мешать со своими «длительность видео не более 3 минут».

Дорогие сотрудники комитета, вы в своём уме? В каких чертогах разума вы находите причины ограничивать по времени поздравления людей, у которых в этом году и так отняли всё — половину учебного года, спокойные и предсказуемые экзамены, последние звонки, выпускные, понятные перспективы поступления в вузы. И что лично вы сделали или придумали для того, чтобы хоть немного помочь выпускникам в этих депрессивных условиях? То, что предлагается сейчас, мне кажется, может иметь только один эффект — ещё одно разочарование юношей и девушек в своём городе и времени, в школе, во всех взрослых людях.

Давайте придумаем и предложим что-нибудь нормальное?

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да в принципе, всё это убожество, свадьбы, вечеринки и выпускные онлайн. Даже экзамены, почти халявные, дистанционные. По мне, лучше пусть будут обычные, лучше подготовиться. И сдать, или не сдать. Но не в онлайне, не на расстоянии. Если не в обычном формате, то лучше уж вовсе никак. Тут, как бы организаторы не старались, выйдет лишь жалкая пародия на элементы нормальной жизни, всё это будет ещё больше вгонять в депрессию. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пишите, что не можете разместить фото или видео на сайте edu-chita.ru/info/last_bell. 

Читайте внимательно: "Размещение материалов производится с 25 по 29 мая 2920 года". К этому году возможно и сделают!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Памятка на память. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они просто хотят на сайте комитета все это разместить, вот и ограничили длительность. Самые хитрые.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лично я уже очень сожалею что родился и живу в Чите и вообще в этой стране! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такое чувство, что сотрудники комитета образования в глаза не видели этих детей и не представляют, что тем нужно. Нафталином за версту несет от их инициатив

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я так понимаю, речь идёт о последних звонках, которые проводятся в конце мая. Об это краноречиво говорит имя раздела сайта "last bell". О выпускных же никаких решений еще не озвучивалось из минобра.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по тому,как подростки сейчас тусуются во дворах по вечерам и ночам, выпускной и последний звонок будет предсказуем- выпускники соберутся однозначно, только будет это не под присмотром родителей и учителей,а все пройдет без них. Дети себя без этих праздников не оставят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не исключено, что подскочит спрос на аренду дач для выпускных в той или иной форме. Если лес могут прочесывать, то здесь извините частная территория. Вот результат того когда все делается через одно место.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

комитет образования, вот вам идея: развести выпускников по площадям города, чтобы можно было как-то соблюдать "социальную дистанцию" (ну или группами не более 50) - в общем подстроиться под требования. и сделать реальную транслацию  "от всех ко всем" - на большие экраны, с нормальным звуком. ну и туда же фоном можно как раз всякие вот эти ваши "фишечки" пустить с танцами, обращениями и т.п.

наверное это дорого, но попросите минобр помочь, мегаполис, Искру, может коммерсанты  подмогнут немного. в общем, хотя бы попробуйте поработать головой, а не только ей кушайте

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ