ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

В вашей краевой администрации работают идиоты ©

/ Мнения / Екатерина Шайтанова

«Руководитель администрации губернатора Дмитрий Кочергин (справа) и секретарь забайкальского отделения

«Единая Россия» на этой неделе так феерично провалила выборы, что мне даже смеяться кажется грешным.

Первоначально материал опубликован в еженедельном обзоре событий недели.

Потерянное партией власти большинство в региональном парламенте, честно-то говоря, катастрофа, по-настоящему осознать которую её организаторы могут вряд ли. Слишком мешает защитная реакция, апломб и корона. Примерно в духе вице-премьера правительства Забайкальского края Дмитрия Кочергина, сказавшего, напомню, что всё норм, результаты выборов охарактеризовал и премьер-министр страны Дмитрий Медведев — он их назвал достойными. Ну да бог с ними, допустим, что у нас с ними разные «Единые России». Моя — провалила выборы от безграмотности и неделю не может распределить мандаты, которых оказалось слишком мало на слишком много желающих.

Зачем-то (никто не понял, зачем) с выборов сняли партии, которые могли бы размыть голоса оппозиционно настроенных избирателей. «Главным создателем успеха КПРФ является блок внутренней политики краевой администрации, где работают некомпетентные люди. Если бы была «Родина» и «Партия дела», то «Партия пенсионеров» бы не прошла и, может быть, «Родина» не прошла. Они бы просто растащили голоса друг у друга. Меньше было бы у коммунистов, а отрыв партии власти был бы больше, она получила бы больше мест за счёт тех, кто не прошёл барьер. Но в вашей краевой администрации работают идиоты», — охарактеризовал действия организаторов кампании политолог Александр Кынев, отметив, что на месте губернатора Забайкалья уволил бы Дмитрия Кочергина без выходного пособия.

Кроме того, с выборов, в том числе после уже выигранных праймериз, сняли собственных одномандатников, которые годами работали в округах, стабильно выигрывая. Так в округах не стало Андрея Никонова, Элины Акуловой, Николая Сыроватки. Не оказалось на выборах и успешных новичков предыдущего созыва — Владимира Хорохордина, который на выборы не пошёл, Игоря Рыжкова, который попробовал пробиться самовыдвиженцем, кого-то, как Алексея Саклакова, внезапно перекинули на другой округ, и это ещё чудо, что ему удалось в нём выиграть. Анатолию Романову в чужом для себя Карымском округе, например, не удалось. И так далее.

Нелепым стал отказ от агитации якобы в связи с наводнением. То ли партия решила заработать очки на стихийном бедствии и его последствиях, то ли так объяснялся масштаб, который она могла себе позволить.

Не самым удачным было решение поставить в голову списка «простых людей» — космонавта, чабана и врача — и никаких политиков. На старте кажущимся изящным, воспользоваться им в полной мере партия не смогла, и простые люди серьёзно повлиять на исход голосования не смогли.

Откровенно слабым был псевдосоциальный проект «Сила в людях» — он оказался совершеннейшей калькой с предыдущих предвыборых проектов, заканчивающихся практически день в день с голосованием. Кроме того, конечно, «Сила в людях» не идёт ни в какое сравнение с теми фестивалями, которые партия власти могла закатывать ещё на прошлых, а особенно — на позапрошлых выборах.

При этом «Единая Россия» настолько растеряла лидеров, что годами находится в домике и за неё не голосует уже даже приход, в который ходит моя бабушка.

Возьмите всё это, добавьте безумные телеграм-каналы, сделанные под выборы телеграм-каналы. В Забайкалье. Телеграм-каналы. Под выборы. Сдобрите презрением. Вуаля — в заксобрании новая реальность без большинства «Единой России». С учётом того, что договариваться никто не привык, хлопать дверью, как Гениатулин, никто не умеет, торговаться, как Ильковский, никто не способен, а дипломатическими способностями, мягко говоря, никто не славится, это, безусловно, норм.


дмитрий кочергин,единая россия,александр кынев
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

да, дела невеселые для Димона всю работу завалил пора в отставку!

А почему вы не рассматриваете то , что едросы повысили пенсионный возраст, цены на бензин, и растут неудержимо цены на коммуналку, и рост цен везде неудержимо, а рост зарплат едроссов растут так как на бензин ! Вот это было тем , что толкнуло народ голосовать против этой партии , плюс очень много из этой партии , кто попался на взяткак и воровстве! Добавьте и это ! А не только безграмотность проведения предвыборной компании!

Например в соседней Бурятии на выборах в Хурал "Единая Россия" получила 41%, а население там такое же как у нас, всех достала эта пенсионная реформа. Однако разница между 41% в Бурятии и 28% в Забайкалье и есть оценка "эффективности" господина Кочергина

Ну что сказать,этого юного Даурского когда только назначили были вопросы. У человека нет никакого опыта, характер вспыльчивый, амбициии на пустом месте. Ну вот теперь все встало на свои места. Но ННЖ его не уволит, кто же будет к трапу букеты цветов подносить? Там все правительство такое, что его менять нужно было год назад.

Мне кажется эта фамилия очень сильно вредит имиджу губернатора. Хотя он всем сказал, что он следующий. Язык распустил после выпивки.

Куда следующий? В Губернаторы или на выгрузку?

Следующий?!)) Да даже если гипотетически предположить, что его кандидатуру согласовала бы от безысходности Москва, то не то что простые бюджетники, а большинство работников здания на Чайковского не стали бы за него голосовать ни за какие пряники и ни под каким кнутом)

Всех бы депутатов и политологов. Без выходного пособия. Дороги строить.

Да, от этого мальчика сплошные подставы губернатору. Чуть-чуть ведь на губернаторских выборах не дошли до второго тура, всего 51% получила Жданова, а то было бы как сейчас в Приморье, Хабаровском крае и Хакассии, если бы КПРФ у нас боевитой была а не спала на ходу. Нынешние выборы также Димон провалил, в "Единой России" народ на него дуже злой. Я уже не говорю о широкой общественности которая потешается над этим растяпой

Как писал Карамзин - Плещееву: "смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно." Естественно что такую реакцию у любого нормального человека вызывают фантастическая глупость, непрофессионализм и самонадеянность достойная юноши в пубертатном возрасте, но не руководителя администрации губернатора. Проблема однако глубже, в том что этот субъект не уникален, в нынешней администрации такие вот "кадры" везде, куда не глянешь. Вот тут становится уже не смешно, а горько за судьбу Забайкальского края

понятно что несмотря на эпические провалы, этот юноша держится на высоком государственном посту потому что он лоббирует интересы одной известной коммерческой фирмы, а Марфа на это глаза закрывает

Хоть кто-то написал в точку. Все умные люди об этом знают, но сказать не могут. Политическая этика. Респект автору. 100 процентов правда!

Люди голосовали не за или против Кочергина, не за или против определенной партии. По большому счету народу плевать как будет называться партия, или какая фамилия у политика. Люди голосовали против произвола власти. Против диких налогов, против того, что московия обдирает уже физ лица, для того чтобы там было избранным комфортно петь и плясать. Против безработицы, против более лояльного отношения к иностранной рабочей силе в ЗК нежели к своим и это при такой-то безработице. Против того, что отдали практически недра на растерзание Китаю, ит.д. Людям плевать на всю грызню за власть. Они смотрят в свои карманы и видят там фигу, они пытаются смотреть в будущее, а видят одну безнадегу. И при этом вводятся все новые и новые налоги и поборы. И им плевать кто и с какой фамилией это делает. Им плевать на ваши паучьи игры в банке.

Я хочу в политологи! Ааааааааааааа! Возьмите меня!

Ты уже политолог! Дерзай!

Там ещё одна фамилия! Которая не только губернатору вредит а всему краю. Это господин Трафимов

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.