Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Заксобрание в иллюминаторе

Историческая справедливость восстановилась — мандат космонавта Тарелкина, видевшего наше заксобрание в иллюминаторе, перешёл начальнику безопасности ГРК «Быстринское» Дмитрию Виноградскому.

Текст был впервые опубликован в обзоре событий недели «Чита.Ру».

Собственно, интриги тут не было: «Норникель» считал, что за все блага, принесённые им в солнечное Забайкалье, будет справедливо получить три, например, мандата в региональном парламенте. В общем-то, технически это было несложно — они непринуждённо зашли в региональные списки «Единой России», и, не провали партия власти так феерично выборы, вопрос был бы решён. Но «Единая Россия» взяла 22 места в заксобрании из 50 вместо привычных трёх четвертей, проиграв и по процентам, и одномандатниками настолько, что в парламент не попали даже свои.

Так оказалось, что всё зря. Зря разгоняли сильных знающих районы одномандатников, зря звонили им, орали и угрожали, — мест всё равно нет, столики забронированы, можете подождать, пока вот тут один уберут.

Но вроде бы, наконец, что-то начало вырисовываться — несмотря на то, что пока на сайте заксобрания вместо Дмитрия Виноградского — прекрасная пустота .

Вакантным остался ещё мандат Сергея Михайлова — уехавшего из Нерчинска в Совет Федерации, и не исключено, что его с подачи всё того же «Норникеля» получит Юлиана Бажина. За красивую… Читу.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мандат Сергея Михайлова получит тот, кто выиграет выборы по нерчинскому округу. Наверное все же решать будут люди, а не норникель?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читать грустно, а как грустно в жизни