Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Екатерина ШайтановаГлавный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#

Заксобрание в иллюминаторе

Историческая справедливость восстановилась — мандат космонавта Тарелкина, видевшего наше заксобрание в иллюминаторе, перешёл начальнику безопасности ГРК «Быстринское» Дмитрию Виноградскому.

Текст был впервые опубликован в обзоре событий недели «Чита.Ру».

Собственно, интриги тут не было: «Норникель» считал, что за все блага, принесённые им в солнечное Забайкалье, будет справедливо получить три, например, мандата в региональном парламенте. В общем-то, технически это было несложно — они непринуждённо зашли в региональные списки «Единой России», и, не провали партия власти так феерично выборы, вопрос был бы решён. Но «Единая Россия» взяла 22 места в заксобрании из 50 вместо привычных трёх четвертей, проиграв и по процентам, и одномандатниками настолько, что в парламент не попали даже свои.

Так оказалось, что всё зря. Зря разгоняли сильных знающих районы одномандатников, зря звонили им, орали и угрожали, — мест всё равно нет, столики забронированы, можете подождать, пока вот тут один уберут.

Но вроде бы, наконец, что-то начало вырисовываться — несмотря на то, что пока на сайте заксобрания вместо Дмитрия Виноградского — прекрасная пустота .

Вакантным остался ещё мандат Сергея Михайлова — уехавшего из Нерчинска в Совет Федерации, и не исключено, что его с подачи всё того же «Норникеля» получит Юлиана Бажина. За красивую… Читу.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мандат Сергея Михайлова получит тот, кто выиграет выборы по нерчинскому округу. Наверное все же решать будут люди, а не норникель?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читать грустно, а как грустно в жизни

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ