ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такой молодой

/ Мнения / Екатерина Шайтанова

Фото: Ксения Зимина

Правительство Забайкальского края намерено создать новую структуру, которая будет заниматься работой с молодёжью, заявил вместо правительства на этой неделе почему-то директор «Точки кипения» Александр Ломакин. Он уточнил, что пока нет конкретного решения, какой именно будет эта структура: «Вряд ли это будет министерство или департамент. Это может быть отдел или управление при администрации губернатора».

Колонка первоначально была опубликована в обзоре событий недели 3 марта.

Идея заняться с молодёжью чем-то особенным как-то по особенному не нова — только на моей не очень пока долгой памяти разговоры о мифической молодёжной структуре продолжаются годами.

Как нелюбимое дитя, её, эту работу с молодёжью, запинывали в дальний угол министерства образования и молодёжной политики, в котором важнее всего было образование.

Из этой как бы немного вынужденной необходимости работать с молодёжью появлялись совершенно калечные эксперименты выращивания молодых чиновников — молодёжный парламент и молодёжное правительство, я про них даже говорить не буду, такая это беспросветная муть.

Создавались и передавались из-под одних учреждений и ведомств под другие молодёжные центры.

Вузы продолжали выпускать специалистов по работе с молодёжью, которые не понимали, где им работать.

Экс-вице-премьер краевого правительства Дмитрий Кочергин играл с молодёжью в футбол и заводил дискуссии о положительном имидже региона.

Проводились молодёжные форумы с названиями, от занудства которых можно умереть.

В обстановке секретности формировались группы из молодёжи для встреч с новым врио губернатора Александром Осиповым, и была вокруг них фейсбучная малопонятная возня.

Поколения молодёжи продолжали вырастать из молодёжи, не дождавшись системы в работе с собой. С момента, когда кончился комсомол — уже в 45-летних, и у самых отчаянных из них уже внуки. Может быть, внуками и займётся новая структура, очертания которой пока неясны. Но есть время.


молодёжь
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

После отставки Ждановой были надежды. Но сейчас видно невооруженным глазом что управленческий хаос нарастает, выплывают какие-то сомнительные личности типа болтуна Ломакина

Какие то точки кипения, зачем они ? Сейчас надо думать, как спасти страну от надвигающейся смуты.

Дайте молодежи классное образование, работу, свой дом, возможность реализовать себя.И свободу выбора.пусть сами выбирают, и не надо создавать кальки с прошлого, оно не не вернется. Ни гитлерюгенд с НСДАП, ни комсомол с КПСС.

Какой именно работой с молодёжью будет заниматься эта структура? Сам ещё не знает, что это будет. да и будет ли вообще. Зачем вообще было говорить про мысли вслух?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.