Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Сталина на вас нет

Варламову всё равно не угодить, но мэрия Читы к Дню Победы намерена разместить 80 баннеров с портретами Героев Советского Союза на центральных улицах города.

Первоначально колонка была опубликована 31 марта в воскресном разборе событий недели.

«По тематическому оформлению других рекламных щитов сегодня проводится работа с их владельцами», — в числе прочего отчитались власти города.

И, знаете, мне страшно.

Во-первых, надо не к 9 Мая, а полгода назад, судя по состоянию, провести работу даже не знаю с кем — с «Единой Россией» ли, с совестью ли — и убрать, например, вот этот позор. Только кому и зачем это нужно, это же не к Дню Победы, не герои и не мэрия.

Во-вторых, лет 5 назад в городе не могли разместить один-единственный баннер к Дню Победы без 12 грамматических ошибок на шесть строчек, а тут 80 и качество среднего образования в стране явно не улучшилось.

Главное, виноватых не найти: заказчики платят деньги, рекламная фирма согласовала макет с заказчиком, а дизайнер… А что дизайнер?

Поэтому эксперименты с наружкой к 9 Мая не вызывают у меня ничего, кроме священного ужаса, и я, честно говоря, подозреваю, что нас ждут те же прыжки по граблям. Потому что оснований верить в чудеса нет — даже не Новый Год. Да и откуда им взяться, чудесам, в городе лысых тополей, покрашенных бордюров, помоек, бродячих собак и ора про то, как сильно нас обидел заезжий блогер.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иногда складывается впечатление, что это какие-то намеренные провокации, не не верится, что люди могут быть настолько бестолковыми. И это не только в Чите, по всей стране такой бардак - то фотографию английских военных на плакат поместят, то и вовсе разместили, как немцы разглядывают подбитый советский танк, или немецкие мессершмитты на фоне георгиевской ленточки..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 У каждой рекламной конструкции в городе есть определённый хозяин. И именно он в ответе за то, что висит на этих конструкциях. Все, размещаемые на конструкциях материалы проплачиваются на определённый срок. По истечении срока хозяин конструкции, а не заказчик должен убирать любой "позор" из лоскутков и прочей неприглядности. Не следят?- Наказывать их рублём за эту срамоту, портящую облик нашего города! А что касается грамматических и прочих ошибок на размещаемом материале, то тут виноваты заказчик, не проверивший качество работы и исполнитель, печатающий баннер. И пусть им обоим будет стыдно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Васильченко хозяйка конструкции,  но ип ликвидировали. им плевать на память поколений

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если ИП ликвидировали, то почему конструкция стоит? Пущай, либо продаёт, либо демонтирует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это незаконная конструкция. разрешение на нее закончилось в прошлом году

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мы насчитали 13 орфографических и 2 пунктуационные ошибки в этом плакате. А фото банера с 9 Мая я хотел отправить Осипову - пусть посмотрит чем министр культуры у нас занимается - не видеть это безобразие на центральной улице города почти год.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще не понимаю трату денег на показуху, лучше ветеранов обеспечили всем необходимым