Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Екатерина ШайтановаГлавный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Сталина на вас нет

Варламову всё равно не угодить, но мэрия Читы к Дню Победы намерена разместить 80 баннеров с портретами Героев Советского Союза на центральных улицах города.

Первоначально колонка была опубликована 31 марта в воскресном разборе событий недели.

«По тематическому оформлению других рекламных щитов сегодня проводится работа с их владельцами», — в числе прочего отчитались власти города.

И, знаете, мне страшно.

Во-первых, надо не к 9 Мая, а полгода назад, судя по состоянию, провести работу даже не знаю с кем — с «Единой Россией» ли, с совестью ли — и убрать, например, вот этот позор. Только кому и зачем это нужно, это же не к Дню Победы, не герои и не мэрия.

Во-вторых, лет 5 назад в городе не могли разместить один-единственный баннер к Дню Победы без 12 грамматических ошибок на шесть строчек, а тут 80 и качество среднего образования в стране явно не улучшилось.

Главное, виноватых не найти: заказчики платят деньги, рекламная фирма согласовала макет с заказчиком, а дизайнер… А что дизайнер?

Поэтому эксперименты с наружкой к 9 Мая не вызывают у меня ничего, кроме священного ужаса, и я, честно говоря, подозреваю, что нас ждут те же прыжки по граблям. Потому что оснований верить в чудеса нет — даже не Новый Год. Да и откуда им взяться, чудесам, в городе лысых тополей, покрашенных бордюров, помоек, бродячих собак и ора про то, как сильно нас обидел заезжий блогер.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иногда складывается впечатление, что это какие-то намеренные провокации, не не верится, что люди могут быть настолько бестолковыми. И это не только в Чите, по всей стране такой бардак - то фотографию английских военных на плакат поместят, то и вовсе разместили, как немцы разглядывают подбитый советский танк, или немецкие мессершмитты на фоне георгиевской ленточки..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 У каждой рекламной конструкции в городе есть определённый хозяин. И именно он в ответе за то, что висит на этих конструкциях. Все, размещаемые на конструкциях материалы проплачиваются на определённый срок. По истечении срока хозяин конструкции, а не заказчик должен убирать любой "позор" из лоскутков и прочей неприглядности. Не следят?- Наказывать их рублём за эту срамоту, портящую облик нашего города! А что касается грамматических и прочих ошибок на размещаемом материале, то тут виноваты заказчик, не проверивший качество работы и исполнитель, печатающий баннер. И пусть им обоим будет стыдно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Васильченко хозяйка конструкции,  но ип ликвидировали. им плевать на память поколений

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если ИП ликвидировали, то почему конструкция стоит? Пущай, либо продаёт, либо демонтирует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это незаконная конструкция. разрешение на нее закончилось в прошлом году

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мы насчитали 13 орфографических и 2 пунктуационные ошибки в этом плакате. А фото банера с 9 Мая я хотел отправить Осипову - пусть посмотрит чем министр культуры у нас занимается - не видеть это безобразие на центральной улице города почти год.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще не понимаю трату денег на показуху, лучше ветеранов обеспечили всем необходимым 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ