Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Екатерина ШайтановаГлавный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#

Холодно, [капец]

Очередное видео блогера-урбаниста Ильи Варламова из Читы, появившееся на этой неделе, продемонстрировало, что дети в Чите, несмотря на отсутствие урбанизма, занимаются паркуром, а у взрослых нет головы. В частности, один местный малец носит шапку, на которой матом написано, что ему очень холодно.

(Роскомнадзор в нашей стране запрещает мне как показать вам фото ребёнка, так и поставить гиперссылку. Но вы можете пойти в мой фейсбук. Или поехать погулять на КСК).

Первоначально колонка была опубликована в воскресном разборе событий недели.

Беглый опрос родителей, что ещё более прискорбно, показал, что им нормально и где такую купить, я бы себе взял. Но я вам серьёзно говорю — это они швыряют мусор из машин, паркуются на газонах и, подозреваю, что мочатся во дворах вокруг площади Ленина во время салюта на День Победы. Последнее неточно, но совершенно точно, что это не Варламов делает.

Мне, конечно, хочется верить, что я с ними не соприкасаюсь, но что-то мне подсказывает — таких гораздо больше, чем «есть-у-тебя сто-рублей-пажалуста-хотя-бы-пиисят?»

И вы знаете, я думаю, что проблему свалок не вывезти из города спецтехникой. Что дело не в Коноплёве, хотя он говорит ерунду. Не в управляющих компаниях, хотя они неидеальны. И не в мэрии, которая бездарно и бессистемно управляет процессом так, что лучше бы, может, не управляла.

А в том, что свалки в головах. И растут.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое смешное будет, если эти родители его еще бьют за маты)

Но покупают такую шапку.

В стиле "Не вздумай курить сынок, курить - здоровью вредить. Заруби на носу, а мы с мамой пока пойдем покурим")

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, совершенно верно и весьма прискорбно. Не противостоит народ деградации и порождают себе подобное.ОЧЕНЬ жаль. Ни в один год не было такого хамства с машинами, как с этой зимы, видимо приток деградантов был большой, машины сплошь на местах, отведенных для газонов, на тротуарах и т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласен. И чтобы научить читинцев жить цивилизованно,надо их 40 лет по пустыне водить пока не вымрет старое поколение со "свалкой в голове" и не вырастет новое цивилизованное. Меня всегда поражало с какой настойчивостью и фанатизмом люди мне доказывают, что виновата во всем власть. Конечно власть, ибо она отражение народа. Вот как-то подъезжаю к дому, а рядом с домом бабушка выгуливает свою собаку рядом с песочницей на детской площадке. И я прохожу мимо них, а она мне: "Тихо-тихо, осторожно! Не спугни, а то она свои дела не сделает!". И я иду и думаю: "Кто насрал на детской площадке? Обама или Путин?"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я просто на некоторое время после увиденной шапки перестал слышать Варламова. Вероятно, купил не сам. А всё же родители. Это удручает. Его видят в ней соседи, знакомые и т.д. Для них всех это тоже норма?

Это очень показательно. Не менее, чем само по себе видео. 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

Р!