Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Можно мне Югая? Или дуэли

Больше пьяных, мышей и сумасшедших я боюсь только конспирологии. Особенно, конспирологии по-читински. Это всё потому, что я как представлю, что эти люди ходят где-то рядом, опаздывают в то же кино, что и я, и покупают такой же хлеб, «Станичный», с семечками, у меня мурашки по коже.

Первоначально колонка была опубликована в воскресном разборе событий недели.

Один из телеграм-каналов, (какой именно, особого значения не имеет, к сожалению, подобного мусора в информационном пространстве больше, чем свалок в городе), на днях опубликовал следующий пост:

Понеслось! Кампания по выдвижению кошелькова в губеры от местных элит стартовала. Легкодоступное ИА Чита.вру опубликовало охрененно «экспертное» мнение Окунева, который наруководил при Гениатулине себе поместье на Иван -озере и особняк в Смоленке. Так вот, этот раритетный деятель, о котором лет 7 как никто не вспоминал, заявил: «Уважаю приезжих за желание помочь краю, но сильно не верю». Чувствуется лапа Югая. Хоть и верещат, что нет его в Чите. но он руководит процессом. Двое его эмиссаров уже формируют штаб. (орфография и пунктуация сохранены).

Что я могу сказать. Что когда мне это показали, я смеялась 15 минут (зачёркнуто). Что пусть бы уже приехал Югай (политтехнолог, с именем которого в 2013-м году связывали баннеры «Незваный гость хуже татарина» и др.) — он хотя бы умный.

Несколько раз в году, но в мае обязательно, мы продолжаем проект «Прогулки по городу». Это удобно, потому что каждый новый сезон проекта позволяет закрыть статейную ленту текстами без особого напряжения. В этот раз «сначала намечались торжества, потом аресты, решили совместить» — мы устроили прогулки по дачам.

«Мир, труд, дачи», — придумали, собравшись в переговорной редакторы «Чита.Ру», и Андрей Затирко с Ксенией Зиминой рванули на Никишиху, где немедленно наткнулись на Окунева — первого зама Гениатулина на стыке веков.

Окунев любовался бабочками, пьющими берёзовый сок, и, конечно, коллеги вернулись с новостью.

Потому что большой журналистский грех пройти мимо Окунева, которого много лет никто не видел и ни о чём не спрашивал. Потому что у них вообще суперсила появлять комментарии. Потому что Окунев сказал по делу: «Я, конечно, уважаю людей, которые сюда приезжают что-то сделать для региона, но я как-то не сильно верю (…) Пять кадровых революций произошло во власти. Кадры растеряли, сильно растеряли».

Может быть, я даже не боюсь конспирологии, а меня воротит. А может, это и не конспирология даже, а просто дуэли отменили и можно нести ахинею в массы. А вас не воротит?

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Набор букв про Окунева и берёзовый сок.

Авторка блога чего сказать хотела-то нам? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так эмоции. Прочитали, выброс адреналина и пишем, а что пишем? Журналист должен писать с холодной головой . Местные кадры  за 27 лет свели промышленность края к нулю. Уничтожены такие предприятия как КСК, станкостроительный, завод подъёмно-транспортного оборудования, автосборочный, автоспецоборудования, ремонтно-механический, домостроительный комбинат, практически все леспромхозы, из горнообогатительных комбинатов единицы выжили (минус Первомайский, Шерловогорский, Жирекенский и т.д). В крае сформировалась "элита" для которых важно только быстрое обогащение за счёт грабежа природных ресурсов и продажи их южному соседу. Наиболее распространённая форма - передача в аренду лет на 49 и ни какого контроля за арендаторами. В такой обстановке "пришлые" кардинально ничего не изменят, потому что на вопрос - а для чего им нужен Забайкальский край, ответ - для того чтобы стартануть выше, на должности в Москве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она хотела сказать, что она - боится пьяных, мышей, сумашедших и конспирологии. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бомбит там жестко. Осипов отказал в традиционном финансировании. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понял смысл заметки? А мне нравится читать Шайтанову,я её ещё по "Экстре" помню.Пишет грамотно и без шаблонов.Высокий уровень русского языка и журналистики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Легионеры" почему в футбол играют? - Патамушта свих нет. Также и с губернаторами. Нужно поставить задачу: например, поднять региональный продукт в два раза. и свободен

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У кого-то весенний токсикоз? 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ