Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Можно мне Югая? Или дуэли

Больше пьяных, мышей и сумасшедших я боюсь только конспирологии. Особенно, конспирологии по-читински. Это всё потому, что я как представлю, что эти люди ходят где-то рядом, опаздывают в то же кино, что и я, и покупают такой же хлеб, «Станичный», с семечками, у меня мурашки по коже.

Первоначально колонка была опубликована в воскресном разборе событий недели.

Один из телеграм-каналов, (какой именно, особого значения не имеет, к сожалению, подобного мусора в информационном пространстве больше, чем свалок в городе), на днях опубликовал следующий пост:

Понеслось! Кампания по выдвижению кошелькова в губеры от местных элит стартовала. Легкодоступное ИА Чита.вру опубликовало охрененно «экспертное» мнение Окунева, который наруководил при Гениатулине себе поместье на Иван -озере и особняк в Смоленке. Так вот, этот раритетный деятель, о котором лет 7 как никто не вспоминал, заявил: «Уважаю приезжих за желание помочь краю, но сильно не верю». Чувствуется лапа Югая. Хоть и верещат, что нет его в Чите. но он руководит процессом. Двое его эмиссаров уже формируют штаб. (орфография и пунктуация сохранены).

Что я могу сказать. Что когда мне это показали, я смеялась 15 минут (зачёркнуто). Что пусть бы уже приехал Югай (политтехнолог, с именем которого в 2013-м году связывали баннеры «Незваный гость хуже татарина» и др.) — он хотя бы умный.

Несколько раз в году, но в мае обязательно, мы продолжаем проект «Прогулки по городу». Это удобно, потому что каждый новый сезон проекта позволяет закрыть статейную ленту текстами без особого напряжения. В этот раз «сначала намечались торжества, потом аресты, решили совместить» — мы устроили прогулки по дачам.

«Мир, труд, дачи», — придумали, собравшись в переговорной редакторы «Чита.Ру», и Андрей Затирко с Ксенией Зиминой рванули на Никишиху, где немедленно наткнулись на Окунева — первого зама Гениатулина на стыке веков.

Окунев любовался бабочками, пьющими берёзовый сок, и, конечно, коллеги вернулись с новостью.

Потому что большой журналистский грех пройти мимо Окунева, которого много лет никто не видел и ни о чём не спрашивал. Потому что у них вообще суперсила появлять комментарии. Потому что Окунев сказал по делу: «Я, конечно, уважаю людей, которые сюда приезжают что-то сделать для региона, но я как-то не сильно верю (…) Пять кадровых революций произошло во власти. Кадры растеряли, сильно растеряли».

Может быть, я даже не боюсь конспирологии, а меня воротит. А может, это и не конспирология даже, а просто дуэли отменили и можно нести ахинею в массы. А вас не воротит?

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Набор букв про Окунева и берёзовый сок.

Авторка блога чего сказать хотела-то нам? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так эмоции. Прочитали, выброс адреналина и пишем, а что пишем? Журналист должен писать с холодной головой . Местные кадры  за 27 лет свели промышленность края к нулю. Уничтожены такие предприятия как КСК, станкостроительный, завод подъёмно-транспортного оборудования, автосборочный, автоспецоборудования, ремонтно-механический, домостроительный комбинат, практически все леспромхозы, из горнообогатительных комбинатов единицы выжили (минус Первомайский, Шерловогорский, Жирекенский и т.д). В крае сформировалась "элита" для которых важно только быстрое обогащение за счёт грабежа природных ресурсов и продажи их южному соседу. Наиболее распространённая форма - передача в аренду лет на 49 и ни какого контроля за арендаторами. В такой обстановке "пришлые" кардинально ничего не изменят, потому что на вопрос - а для чего им нужен Забайкальский край, ответ - для того чтобы стартануть выше, на должности в Москве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она хотела сказать, что она - боится пьяных, мышей, сумашедших и конспирологии. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бомбит там жестко. Осипов отказал в традиционном финансировании. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понял смысл заметки? А мне нравится читать Шайтанову,я её ещё по "Экстре" помню.Пишет грамотно и без шаблонов.Высокий уровень русского языка и журналистики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Легионеры" почему в футбол играют? - Патамушта свих нет. Также и с губернаторами. Нужно поставить задачу: например, поднять региональный продукт в два раза. и свободен

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У кого-то весенний токсикоз? 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ