Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

«Спать хочется»

Пошёл второй год (Александр Осипов был назначен врио губернатора в конце прошлого октября), как чиновники не высыпаются. Планёрки в 2 часа ночи. Оперативные совещания в 7 утра. Командировки, заканчивающиеся далеко за полночь. Ранние подъёмы. И нет им покоя, гори, но живи, но пора признать — этот эксперимент над отдельно взятым правительством провален.

И дело даже не в том, что недосып влечёт за собой нарушение обмена веществ, диабет, сокращение жизни на 5–6 лет. Хотя так себе удовольствие на ровном месте.

Но это же непродуктивно. Страдающие от недостатка сна, говорят врачи, не могут принимать быстрые и правильные решения в критических ситуациях, не могут приспособиться к меняющимся обстоятельствам и адекватно учитывать поступающую обратную связь. А иногда душат орущих младенцев, про это Чехов ещё ужасный рассказ написал.

Человечество давно изобрело тайм-менеджмент и разные его теории, личную продуктивность, асинхронное общение и виды мотивации. Но у нас ненормированная рабочая ночь в правительстве и семидневная рабочая неделя в мэрии.

Я, если легла поздно, а встала рано, думаю о кругах ада, переезде в страны с сиестой, не сделать ли нам в офисе пространство с гамаками, пуфами и диванчиками и прочую чушь. А я моложе. Вряд ли невыспавшееся правительство думает о народе. Ну, почему-то я сомневаюсь, хоть они и «Забайкальский призыв» прошли, и, может, даже они сверхлюди. Но спят как обычные.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все верно. Для продуктивной работы нужен хороший сон. Если его нет, организм все равно возьмет свое

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно подумать до Осипова выспавшиеся чиновники работали быстрее и решения их были правильными. Насмешили. Не могут работать или здоровье не позволяет, пусть освобождают свои кресла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы за них не беспокойтесь. После совещания они в своих больших кабинетах отлично высыпаются! К сожалению мой край как был болотом так наверное им и останется со своим болотным мышлением. В больших городах город вообще никогда не спит! Движение начинается в 6 утра и работа, работа, работа.хорошо если к 8 дома появишься. Потому что сколько отработал столько и получил. А в Чите и тем более в других городах ЗК.опоздать к 9 утра на пол часа, потом обойти кабинеты поздороваться, покурить.потом утренний кофе, новостные ленты.немного поработать.обед.немного поработать.к 5 часам можно уже собираться домой.в 18.01 все уже идут по улице домой. Я не злодействую и не клевещу, сам в министерстве 10 лет отработал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господин "Переехавший", если вам тут не нравится, то вас никто не держит. Едьте в свою Москву, которая никак не лучше. Если нет возможности "свалить", то лучше помолчите. Хотели бы сделать что то хорошее для края – сделали бы, а вам это не надо также, как и остальным диванным ораторам. Только и умеете высказывать свое недовольство и ничего не делать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так я и свалил отсюда))) А вы сидите дальше.ждите чуда)))