Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Служить России

Юнармейцы из Горного на этой неделе спели губернатору края Александру Осипову о том, как служить России суждено ему и им.

Колонка впервые опубликована в обзоре разборе недели от журналистов «Чита.Ру» 8 декабря.

На бедную юнармию чего только не складывают — и жалкая замена пионерии, и натовская форма, и поколение пушечного мяса под видом патриотизма, и принудиловка, и вступают ради дополнительных баллов к ЕГЭ, но я думаю, что нам, например — мы успели на пару месяцев в октябрята, а потом в какие-то невнятные декабрята, которыми, кажется, растерявшиеся учителя пытались как-то удержать форму — явно не хватало условной юнармии.

Потому что, я думаю, те, кто по-настоящему по вечерам пропадали в школе на репетициях к смотру песни и строя, стояли на Посту №1, заходили на искровскую линейку под «Таёжную» и да, пели в красных беретах про служить России — выпущены как бы с правильными базовыми настройками.

Да, для того, чтобы потом всю жизнь не быть подлыми, жить достойно, не воровать, не врать, делать честный выбор, ещё нужны правильные взрослые, нужные книжки.

Но сколько в России мест, где даже с обычными взрослыми кого-то юнармия вытянет из дома, где родители пьют и бьют, из компании, в которой собирают деньги на грев на зону, из двора, где спортивная площадка последний раз была в 80-х, а воркаут звучит как что-то космическое.

Какая вам тогда разница, в какой они форме. Они даже иногда вовсе без неё, потому что форма стоит примерно как скафандр, а надо два — летний и зимний.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Екатерина, как Вы думаете, может ли Гей служить России? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плохого в этом конечно ничего нет, пусть дети хоть чем-то занимаются, всё лучше чем по улицам шарахаются, но возникает вопрос - чему их там учат? Любить Путина, Медведева, Единую Россию и местных чинуш? Понятие "патриотизм" - искажается в подобных организациях, если ты критикуешь существующий строй, то ты "пятая колона", пособник Навального, госдепа и т.д. Детям под патриотические лозунги, втюхивают идеологию ура-патриотов, которые будут жить в нищей, коррумпированной стране и гордиться этим. Быть может я и ошибаюсь, но у меня сложилось такое впечатление о всех этих "молодых гвардиях", "юнармейцах", и прочих едросовских проектах. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забавно читать об этом после того, как главный нашист и дважды депутат Гсдумы Шлегер недавно свалил в Германию и вместе с семьей получил там гражданство. Теперь говорит, что заблуждался. Правда, от пенсии депутатской не отказался, будет и там получать, на нее смена места жительсва и граждансва не влияет, заслужил, чё. Показательно, по отношению ко всей этой истории.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прогиб засчитан

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эта старая недобрая традиция калечить наших детей с самого нежного возраста одевая их в форму, заставляя шагать строем, петь "патриотические" песни и обязательно хором в России невыводима. Вместо творческой личности государство упорно создает маленьких деревянных солдатиков, готовых выполнять самые безумные приказы. И самое ужасное, что все ведь это уже проходили, все эти смотры песни-строя, белый верх-черный низ, "четче шаг-неугомонный не дремлет враг", "партии родной-верны". Все это давно сгнило и дурно пахнет. Катя, вам сапоги еще не натерли голову?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гитлерюгенд не напоминает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нет, не напоминает