Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Опять весна на белом свете

Глядя с балкона, как мирно и торжественно плывут в синеющем небе огоньки от победного салюта в прошлом году, я клятвенно пообещала себе в следующий раз уже точно запереться дома, слушать Окуджаву, никуда не ходить.

Ну, разве что, может, в «Бессмертный полк» утром. Но потом точно запереться, всё выключить и смотреть «Белорусский вокзал». Или вообще устроить генеральную уборку под «В бой идут одни старики» — их можно не смотреть, просто знать с любого места, вечером развесить выстиранные шторы, выдохнуть, взять бокал вина и так же выйти на балкон в бахающее залпами небо, слушать, чувствовать почти физически где-то внутри нарастающую гордость.

Но что-то пошло не так, и теперь мне не по себе от того, что этой весной всего привычного и важного не будет. Ни невероятной реки портретов на улице Ленина, в которой я так и не оказалась. Ни парада, на который всю жизнь надо вставать рано и который я так люблю. Этого мне больше всего жалко.

Так же почти, как того, что дед Руф не наденет китель с наградами и не накроет сам простой, но нарядный стол — исключительно сам, никого он никогда не подпускал к готовке — за которым после митинга и концерта в ДК на малой родине соберутся все в небольшой двушке. И всегда там стояла стопка с хлебом сверху, которой я боялась до жути. И никогда не было никаких разговоров о войне, а только о мире. Но этого и так нет уже много лет.

Я знаю, что так у всех. Что нет ни одного человека, у которого не отзываются эти строчки, где-то глубоко, а у кого-то и вовсе уже до совсем близких слёз.

Поэтому мы подумали и решили, что на «Чита.Ру» 9 Мая будет — каким было всегда. У нас будет «Бессмертный полк» на портале и других площадках «Чита.Ру» — готовьте, пожалуйста, портреты родных, с которыми вы хотели бы выйти в утро 9 Мая. Мы постараемся показать вам парад Победы — самый красивый, какой достанем. Потому что опять весна на белом свете, и потому что нет никакого другого дня лучше для Дня Победы.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И как вам отправить фотографии?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вешайти фотографии на балконах

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полные условия мы объявим чуть позже. Пока мы выбираем наиболее удобный и приемлемый с технической точки зрения вариант.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идея "Бессмертного полка" -  это дать возможность Героям, погибшим во время ВОВ, пройти в колонне Парада Победы благодаря своим потомкам. Это не траур, и не фотоальбом. Называйте свою акцию как хотите, но не "Бессмертный Полк". Он не отменен, он будет во время Парада Победы. Не надо заниматься PR-ом портала, какие бы Вы чистые помыслы не несли, за счет "Бессмертного полка". Его все знают, и это очень удобный способ привлечь людей к себе. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пафосно. И не понятно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отмечали же мы раньше День Победы. И без этой помпезности,без этих плакатов.Зачем? Это же ведь скорбь.Это семейное торжество,вспоминаем наших предков ,ведь все почти умерли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У этой власти нет никаких заслуг, кроме разрухи и нищеты населения, вот они и примазались к наше победе. У меня отец прошел всю войну, пришел с войны весь израненный и контуженый, у мамы младший брат погиб в Брестской крепости, все родственники прошли ее окаянную, мой дед умер с голоду, здесь в Забайкалье, отдавал свою пайку старшему внуку, которому было 5 лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

4. Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики* во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку. "Устав Бессмертного полка"