Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Плевать, я тоже неидеальна - о любви к Чите

Дорогой город, я тебя люблю, хоть у нас бывало всякое.

Однажды, когда я только понаехала, мы пошли искать ОДОРА, дошли до горбольницы и не нашли. В общежитии на Журавлёва, куда ты меня гостеприимно поселил, были мыши, они залазили по покрывалам на второй ярус кровати. Зато на площади Декабристов мы сидели в креслах-мешках и ужинали, неизящно поедая оливки без столовых приборов. А десятью годами ранее орали про пьяного мачо. В Шахматном парке был пикник с лимонадом, на площади Ленина однажды мирно спала полчасика. А лет через 15 брала на этой же скамейке интервью у сити-менеджера.

Колонка впервые была опубликована в разборе событий недели от журналистов «Чита.Ру» 31 мая 2020 года.

Иных мест моей юности уж нет, а те далече — нет летнего кафе на «Скороходе» и прекрасной «Баварии» выше по Журавлёва, нет совершенно безумного «Ган-бея», мне кажется сейчас, мы ходили оттуда на рассвете пешком на МЖК. Нет даже актового зала на любимом моём филфаке, и у меня ощущение, что его жрут изнутри те же лангольеры, что и сосны с тополями на всех улицах города.

Четыре года назад я почти перестала по тебе ходить — слишком много бродячих собак ты развёл.

Потом приспособилась улетать в отпуск или командировку на время отключений горячей воды ТГК-14, которая тебе, похоже, любовница, тогда это многое объясняет.

Ты отгораживаешься от меня полынью в мой рост на перекрёстке Шилова — Коханского, и я заливаюсь аллергическими слезами. Ты устраиваешь запруду в районе «Макси» после мало-мальского дождя. Ты пахнешь смогом, дымом, и я не буду говорить, чем ещё в районе церкви Декабристов. Я даже позволяю тебе разбрасывать носки на центральных улицах, настолько люблю.

Плевать, я тоже неидеальна. Важно, что мы вместе. Что над нами стрижи, которых не волнует коронавирус. Что традиционное шествие в День города идёт сегодня на «Чита.Ру» — в онлайне. Что я всегда возвращаюсь, хоть из Питера, хоть из Флоренции. Что ты всегда ждёшь. Что у тебя день рождения, ура.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про Дарасун-то вспоминаешь иногда,Катя?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а про собак вы зря

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так вот, понаехали вагонами. Теперь имеем то, что имеем, во всех сферах.