Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Базы Шрёдингера

Правительство края на этой неделе открыло базы на Арахлее. В детстве, когда мы играли в морской бой, это у нас называлось — ранить уже убитый корабль. Что базы на Арахлее открылись ещё в июне, известно, я подозреваю, всем, особенно правительству края. Пляжи. Катамараны. Запись на август в июне — июль забит.

В прошлые выходные я подставляла ноги солнышку и думала о параллельных вселенных. Просто я в одной, а правительство края в другой. А отвечающий за общение с представителями туристического бизнеса вице-премьер Александр Бардалеев и вовсе между. Это, кстати, многое объясняет.

И работающие базы — нет ни одного свободного домика, вечером караоке, танцы и баня.

И битком набитые самолёты в Москву при заявленной социальной дистанции.

И продавцов без масок за дверями, на которых написано, что надо входить строго в масках.

Это в моей. А в параллельной, похоже, все до сих пор сидят дома, заказывают доставку из «Абсолюта» и протирают дверные ручки антисептиком. В ней можно встретить губернатора края и задать ему какой-нибудь вопрос. В нашей уже давно нельзя. В ней же всё закрыто. На контроль хватает ресурсов. Пропуска работают. Ночные клубы — нет.

Но пару недель назад я гуляла по Питеру, где на всех парках висели красно-белые ленточки, за которыми гуляли дети, бегали бегуны и гуляли мамы с колясками. Которые, очевидно, не перетаскивали их через забор. На улице Рубинштейна была весёлая тусовка, в центре которой люди перемещались от одного бара навынос к другому. В Zara на Невском стояла очередь.

А в читинский аэропорт внезапно прорвались люди из вселенной с губернатором — в противочумных костюмах. Попросили заполнить анкеточку с домашним адресом, номером телефона и местом работы. Сказали, что это очень важная информация для поликлиник, и оттуда непременно позвонят. И они даже звонили, наверное, но в ту, с дверными ручками.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тема с параллельными мирами уже давно в голове. Ощущение,что так и есть- люди в одном мире живут, те,кто у власти- в другом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

двойные стандарты, параллельные вселенные и ложь, ложь, ложь. показатель доверия населения к власти - это не голоса, не галочки в белых бумажках, а те очереди, которые можно видеть перед наркологическим диспансером: люди упорно (под дождем и пеклом!) стоят за справками, хотя на дверях написано и из рупора вещают, что НИКАКИХ изменений НЕТ - до 1го января 2021 года. - НЕ верят. СТОЯТ. как под Сталинградом. за своим клочком бумаги. за справочкой. кусочком малюсенького счастья в двойных вселенных. "это для НИХ ничего НЕ изменится, а НАМ надо стоять и получать справки СЕЙЧАС!" -вот, Екатерина, тоже двойные вселенные наглядно. и рассказать могу еще много примеров. жаль времени. и нервов. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень интересно, только ничего непонятно. Что хотела Екатерина сказать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, непонятно, для кого это справка из нарки - прям кусочек счастья. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы в абсолюте цены видели, это космические цены, абсолют полная херня, там делать нечего вообще с такими ценами космическими