Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Шериф должен вскрыться

Эта неделя вернула нам ограничения, связанные с коронавирусом. У нас рекордный рост количества заболевших — выше, чем весной и летом. Власти реагируют на это аккуратно и местами немного экстравагантно.

Во-первых, к нам вернулись маски. Вернее, штрафы за маски. Их надо носить в общественных местах. К числу таких отнесены автобусы, троллейбусы, легковые и маршрутные такси, а также магазины, торговые центры и другие места массового скопления людей. На улицах и площадях находиться без масок на социальной дистанции можно. Весной за это штрафовали.

При этом относятся ли, например, кафе к общественным местам, не до конца известно, но известно — это во-вторых — что введён запрет на их работу после 00.00. Видимо, в полночь город засыпает, просыпается коронавирус и начинает уничтожать мирных жителей.

В-третьих, появились штрафы для предпринимателей — их, в частности, будут штрафовать за неправильно надетые покупателями маски. Также введён запрет на самостоятельное взвешивание овощей и фруктов в магазинах. Это удивительная мера. Тоже, видимо, на кефире коронавируса нет, а на яблоках в полный рост.

Интересно, что проблема отказов покупателям без масок как бы обнажает и без того обнажённый читинский сервис. Условной женщине из условного «Спортмастера» проще занудно повторять: «Мы не продаём без масок», вынуждая покупателей бросить ворох толстовок футболок и уйти, чем — она же наверняка на проценте — принести пару десятков самостоятельно купленных масок или хотя бы доброжелательно сказать: «Слушайте, это прекрасный выбор, очень хочу вам это продать, но честное слово, не могу, сходите, пожалуйста, в аптеку за углом, там одна маска стоит 10 рублей, и возвращайтесь скорее».

Ещё мэрия Читы пригласила желающих на субботник на Молоковку. Там надо убраться в лесу. Как это соотносится с реальностью, мне сложно понять.

Зато отчётливо ясно, что на полумерах и мы далеко не уедем. В классической «Мафии» есть такое правило критического круга — когда шериф не знает, кто кем ушёл, а после очередного ночного отстрела за столом остаётся 8 или 7 игроков, он обязан вскрыться — убедить стол в том, что он главный, сообщить о результатах своей работы, взять на себя ответственность за игру.

Похоже, что у нас критический круг.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблемы негров шерифа не волнуют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

шериф не "вскроется", пока ему это сверху не прикажут. он исполнитель. он не имеет самостоятельной воли и мыслить самостоятельно тоже разучился. а верх таких специально и выбирает - конкуренции меньше, можно царствовать на фоне серого планктона вечно. но как показывает практика, серый планктон не способен решать задачи, от которых зависит в том числе здоровье и жизнь людей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за бред? Почему это продавцы на проценте? В Спортмастере давно такого нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То есть капиталист платит зар.плату не зависимо от конечного результата ?

А откуда он берет деньги на зар.плату ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да даже если там и есть определённый процент, то он явно не такой, чтобы можно было позволить из своего кармана маски покупателям оплачивать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Количество тестов увеличили в два раза, вот вам и рост в полтора раза. 

В поиске наберите "количество тестов" и выберете новости). Вот и готовая вторая волна", ну самая страшная видимо будет третья)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Укатерина, вы напишите про то, как собирают больных в автомобили скорой помощи по 5 человек, привозят в больницу и они ждут часов по 6-8 пока их обследуют. Притом, скорую ждать надо трое суток, забирают необязательно с короновирусом. но и  с прочими заболеваниями. Сидеть эти 8 часов можно и в скорой во дворе этой больницы, а можно приёмном покое. Как не заразиться в таких условиях- не понятно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Катерина мы много говорим что делают не так власти, продавцы, маршручики. Сми в случае с коронавирусом могло бы взять часть нагрузки. И постаралось бы найти хорошие интервью тог оже Нетесова или Красновского, выбрать выдержки которые применимы простому инженеру или служащему при перемещении - дом - работа - магазин - дом. Оформили бы это бы это так чтоб было интересно, но вежливо и аккуратно.   Было бы очень хорошо. Многие просто в растерянности. Чтобы ненужный страх прошел надо меньше говорить что кто-то что-то сделал не так, а постораться как простому человеку перемещаться в этих координатах дом- работа-магазин-дом. так будет полезно.