Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Я не нашла слов, которыми можно это назвать

Вечером пятницы я выбежала с работы, доехала до медакадемии и, прыгая через ступеньку, преодолела совершенно пустую и очень красивую лестницу медакадемии. Там чуть-чуть постояла под дверью проректора, главного внештатного анестезиолога регионального минздрава Константина Шаповалова, успокаивая дыхание, и зашла. В процессе к нам заглянул и остался главный внештатный пульмонолог минздрава Сергей Лукьянов. Закончили в начале девятого. Лукьянову предстояло вернуться в моностационар. Шаповалов, который из моностационара приехал поработать проректором, надеялся быстро закончить с делами и пойти домой.

Колонка впервые опубликована в субъективном обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 1 ноября 2020 года.

Перед тем, как мне уйти, мы смотрели это предсмертное и невозможное, казалось бы, видео — и не смогли досмотреть до конца: мои собеседники днём раньше спасали эту женщину в реанимации горбольницы, я чувствовала, что заставляю их оправдываться за кого-то другого.

Говорили ещё о терпении. О том, что надо его набраться. Здоровым, больным, медикам и начальству. Под начальством, кажется, подразумевался очень широкий круг людей, срывы которых очень плохо влияют на и без того сложную ситуацию. О том, что каждый срыв ведёт к увольнению — кого-то снимают, а кто-то плюёт и увольняется сам. А на каждом увольнении мы теряем людей. В прямом смысле этого слова.

Я вышла, села в машину и обнаружила, что в то время, пока мы говорили о терпении, губернатор Забайкальского края Александр Осипов в лучших традициях потребовал уволить кого-то, виновного в смерти этой женщины. Женщины, оставившей нам видео, после которого начал расширяться штат операторов колл-центров, появились автобусы, призванные заменить скорые на транспортировке пациентов на КТ, из относительно благополучных по эпидобстановке районов в город мобилизовали врачей.

Не удивлюсь, если где-то на Чайковского, 8, эта история рассматривается как часть коварного плана по свержению Осипова. Специально записали видео. Специально не госпитализировали. Ну и умер человек, выходит, тоже специально.

Интервью с врачами скоро выйдет, а пока прочитайте нашу редакционную колонку про это, если ещё не читали.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может репер поплачет на камеру?  Или опять опылением ноздрей займется?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему так часто пишут, что он опыляет ноздри? Неужели это правда?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С китайцам чётко было первую волну  кто только к нему не приезжал