Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Дело главврачей

Уголовные дела в отношении очередного главврача — я вижу по статистике прочтений — приелись. Опять руководитель фирмы, занимающейся поставкой медицинского оборудования. Опять за содействие в победе на электронных аукционах и заключении контрактов. Опять 50 тысяч рублей и опять главврачу больницы, на этот раз — Чернышевской.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 28 февраля 2021 года.

Судя по всему, речь идёт о том, что схваченные следственным комитетом поставщики медоборудования последовательно сдают всех, с кем работали. Клиничка, городской роддом, Приаргунск, Калга, Чернышевск…

Мне не приелись. Мне вообще жутковато читать эти новости — кажется, что сейчас последовательно пересажают 90% главврачей, которые, кроме того, что в привычном, видимо, для современной региональной медицины стиле работают с закупками оборудования, держат на себе систему здравоохранения региона.

И катастрофой — почище отдельно взятого Харагуна — это станет прежде всего для людей. Потому что честолюбивых дублёров в таком количестве нет ни в одном, наверное, регионе страны.

А особенно в Забайкальском крае. Из больниц которого пачками увольняются врачи и, если не успеть их затормозить правдами и неправдами, уезжают в Краснодар. И в котором становится квестом найти министра здравоохранения — поговаривают, будто бы какие-то из главных врачей даже избегают брать трубки, чтобы им вдруг не сделали ненароком предложение, от которого невозможно отказаться.

Да, и если у вас есть вопросы к новому министру здравоохранения Забайкальского края Оксане Немакиной, которые вы давно хотели задать, но стеснялись, можно присылать их на почту e.shaitanova@chita.ru, я их на условиях анонимности использую на интервью, которое состоится в начале марта.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, как раньше было хорошо, стабильно! 17 лет один губернатор, 17 лет один министр здравоохранения. Смена названия должностей - не в счёт. И, ни одного жулика - главврача. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пойманного . вы забыли добавить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За кого "топим", уважаемые независимые журналисты - редакторы? Обращение к Е. Шайтановой и А. Козлову. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какое большое количество комментариев! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а сколько дел заведено на рядовых  врачей . следственный комитет работает на износ . как представитель прессы спросите у них