Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Явление Закондырина. Народу

В Минцифры на этой неделе признали попытки мошенничества при проведении праймериз «Единой России»: аккаунты части пользователей регистрировались на праймериз без ведома пользователей. В профильном министерстве обратили внимание, что аккаунты пользователей были защищены слабыми паролями. В «Ростелекоме», технически обеспечивающем процесс голосования, также подчеркнули важность использования надёжных паролей. А сама «Единая Россия» в связи со случаями несанкционированного использования данных граждан намерена обратиться в правоохранительные органы.

Колонка была впервые опубликована в редакционном разборе недели 6 июня.

Меж тем, кандидат Александр Закондырин (36 лет, уроженец Мурманска, сын депутата мурманского регионального парламента, эколог, член чуть ли не четырёх разных партий и снявшийся с выборов в Мосгордуму в пользу «Гражданской платформы» молодой человек) на праймериз в Забайкальском крае внезапно обошёл действующего депутата Госдумы Николая Говорина и подобрался к основным лидерам с 7 тысячами голосов потенциальных избирателей.

До новости о том, что люди сами виноваты, что у них ненадёжные пароли и их голоса поэтому уходят к «Единой России», я была склонна рассматривать явление кандидата Закондырина через призму закона о метро, который, как известно, гласит, что если к вам не прижимаются в парижском метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует. Но потом почувствовала, как где-то в глубине моего сердечка неприятно скребётся скорее что-то из теории вероятности.

«Единой Россией» оптимистично считается, что участие в их праймериз приняли около 40 тысяч забайкальцев из 1 миллиона живущих в крае. Я лично знаю людей, которые голосовали за депутата и психиатра Николая Говорина, а также сенатора Баира Жамсуева, неизвестно зачем оказавшегося в этом списке. Через одно рукопожатие мне известны люди, голосовавшие за генерала Гурулёва. Через два — те, кто голосовал за начальника ЗабЖД Скачкова, в том числе с мотивацией — пусть он уже уедет.

Также мне известны люди (их в разы больше всех остальных), которые знать не знают ни про какие праймериз и знать не хотят. И я не нашла в своём окружении и окружении своего окружения ни одного из 7 с лишним тысяч человек, голосовавших за Закондырина.

Скажите мне, если это кто-то из вас, мне срочно надо с вами познакомиться во избежание поломки картины мира!

К сожалению, несмотря на кажущееся весёлым безумие происходящего, история для региональной политики совершенно типична и депрессивна.

Никто ни на что не влияет. Начиная от той толпы людей, которую я перечисляла двумя абзацами выше, заканчивая самими кандидатами. Похоже, что в этой же когорте региональные отделения партий, съехавшиеся за деньгами политтехнологи и даже сам Закондырин, как выяснилось, имеющий в регионе бешеный успех, правда, почему-то начавший банить свой будущий электорат за неприятные вопросы.

Никто не гарантирует, что вы не проголосовали на праймериз, даже если понятия о них не имеете, никто не гарантирует, что к июлю мы окажемся с фамилиями тех кандидатов, которые представляем себе сейчас. Правда, также никто, слава богу, не гарантирует, что всё это впоследствии будет иметь хоть какое-то отношение к вашей жизни.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто будет голосовать за неизвестно кого бесплатно? Не держите нас за идиотов. Платили или за голос или за накрутку - вот в чем вопрос. Этот кандидат пытался пролезть уже от трех регионов и только в Забайкалье такие дураки?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самом деле могли проголосовать за неизвестное лицо, вроде как в знак протеста, сам так за Яниту Шпак на выборах губернатора голосовал.

Но тогда голосов было бы намного меньше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сто процентов. 

Вроде как, сами единоросы объясняли, что Фургал в Хабаровске избрался на протестных настроениях. А тут - вдруг стало невозможным.

Я ни в каких праймериз не голосовал, но если-бы пришлось, выбрал бы из тех кто там был - Закондырина. 

Потому, что про него - ничего не знаю, а про других - знаю точно, что с моей точки зрения, в Госдуме им совсем не место.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще можно в поисковике набрать: жулики снова сели в лужу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж, наняли походу "комментаторов-любителей", которые вовсе не разбираются в теме блога. (Почитали хотя бы на досуге что к чему) Гурулев- кандидат, которого, действительно, знают и за которого голосовали честно всё моё окружение и лично я!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То же приходил какой-то, просил поучаствовать в их "голосовании"- отказался, ни каким образом в этом цирке учувствовать не намерен, есть выборы, на них хожу. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто это?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Едироросы и сами не знают!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С языка сняли))))) Тот же вопрос в голове крутится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закондырин, ЗаконДырин.

Дырка в законе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ойеой. 

Этот еще кот в мешке по сравнению с личностью судьи Шишкиной. 

При таких вершителях судеб и дырки в законе еще какие провечиваются. Давно уже в тартары улетел наш закон.