Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Обязательная вакцинация — пора прекратить сюсюкаться

Прекрасный искренний, смешной писатель Слава Сэ вчера умер от коронавируса — в реанимации, на ИВЛ, со стопроцентным поражением лёгких. Научившая сотни детей думать учительница математики из моей школы Галина Терентьевна тоже не справилась, в последние дни она тоже была в реанимации, тоже с КТ-4. Если в вашем окружении ещё никто не умер, то подождите ещё немного — смерть не заставит себя ждать.

Колонка была впервые опубликована в редакционном разборе недели 20 июня.

Об этом говорит статистика и орёт реальность. Вирус слишком контагиозен, штаммов слишком много, лекарств слишком нет, процент привившихся слишком мал, здравоохранение слишком неидеально, необразованных людей слишком много, мы слишком долго живём в условиях пандемии, которая сосёт из нас деньги, нервные клетки родных и близких, и даже теряя их, мы сражаемся с «намордниками», «жижкой» и Путиным.

По всем этим причинам я поддерживаю обязательную вакцинацию, хотя согласна, что дело не только в ней. Но и в ней тоже.

Пока она для отдельных категорий граждан, но я буду за обязательную вакцинацию всех непривитых и переболевших более полугода назад, за ревакцинацию привитых. За ввод ковидных паспортов. За появление антиковидных ресторанов. За невозможность выезжать за пределы региона без прививки. За отказ в плановой медпомощи для непривитых. За лишение лицензии за выдачу нелегальных медотводов. За тяжёлые штрафы за подделку сертификатов о прививках. За наказание медиков, распространяющих информацию о том, что не надо прививаться.

За то, чтобы прекратить сюсюкаться — мы не дошли до того уровня развития общества, на котором можем себе это позволить.

НазадВперёд
37 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас часто приводят в пример эпидемию свиного гриппа, лет 10 назад, мол она страшнее была. Но в ту эпидемию у меня из знакомых не умер никто, да и из публичных людей никого не припомню, а за прошлый год именно от ковида только знакомых моих человека пять. В том числе, нормальные, здоровые мужики, без видимых хронических заболеваний.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди, ну думайте вы хоть немного! Своими мозгами, иначе они вам для чего?!

Кто боится ковида (а он существует, безусловно) - да ставьте вы себе эти вакцины, никто не запрещает. Но почему вы не хотите слушать и принимать противоположное мнение? Вы вакцинируетесь, защититесь - мы вас уже не заразим, так ведь?

Антитела, антитела!. Да они вырабатываются при появлении в организме заразы, в норме их и быть не должно. Важен КЛЕТОЧНЫЙ ИММУНИТЕТ! А что, если у меня организм устойчив к вирусам гриппа, Жизнью проверено,не болела никогда. И ОРВИ не болела. И дети у меня такие же, вот про внуков утверждать не буду. Зачем мне вакцинация? Не желаю загонять свой иммунитет в подполье! 

Так допустите, что кто-то восприимчив, кто-то нет. Организмы разные. А так получается, что вы, боясь за своё здоровье и оберегая СЕБЯ, хотите меня, здорового (в этом отношении) человека заставить уничтожить мой иммунитет и приобрести неведомые мне ранее болезни. А я против таких экспериментов над собой.

А Вам, Екатерина, позвольте прямо сказать, что Ваши призывы фашистские и дискриминационные! "За отказ в плановой медпомощи для непривитых.".

Не Вы мне эту помощь оплатили, не Вам и отказывать. Всю жизнь я работала и платила налоги и различные отчисления. На больничных была считаные разы, да и то чаще с детьми либо не по ОРВИ. А теперь мне отказать в плановой медпомощи? Вы понимаете, что говорите? 

Честное слово, я всегда хорошо относилась к Чита.ру и была вам рада. Но теперь. Оголтелая пропаганда вакцинации и сумасшедшие, жёсткие и ЖЕСТОКИЕ призывы задавить и заставить абсолютно всех вакцинироваться и многократно ревакцинироваться привели к тому, что выше СМИ потеряло авторитет и уважение в моих глазах. Мне кажется, что среди ваших работников есть те, кто разделяет и мою точку зрения. Я не знаю, кто они, но их уважаю и жму им руки. Прощай, Чита.ру!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забыла скинуть продолжение статьи. Статьи, которая написана действительно ЖУРНАЛИСТОМ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте, Эх ох. Возможно, вы не знаете, но отказ в плановой медпомощи за исключением онкологических больных и больных с болезнями крови, ввели власти Москвы, а не я. Я, хоть и выступаю резко за это решение, не могу ни вам, ни кому-либо ещё в ней отказать)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Екатерина, доброй ночи. 

Как сказал Гурулев, чтобы ввести обязательную вакцинацию, нужно иметь достаточное количество вакцины. 

Судя по тому, как в Москве в один день, забыли про "страну победившую нацизм" - другой причины, не вводить обязательную вакцинацию у нашей власти (я имею ввиду, центральную) - не было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100500

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая эх ох! А Вас не смущало раньше, что получить плановую медицинскую помощь невозможно, не пройдя флюорографию? 

А вот, я к примеру, никогда туберкулёзом не болел, и из родственников - никто не болел. Почему это я должен ежегодно получать дозу излучения? 

У всех же есть будет, че вы ко мне присылаете с флюорографией? 

Ну полежмте рядом в больнице с тремя тубиками, ну и что? Их право отказаться от медицинского вмешательства!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью поддерживаю! Лучше не скажешь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью поддерживаю автора данной статьи. Только своевременная вакцинация может помочь остановить распространение вируса. Только вот один минус в плане прививок у нас в крае всё же имеется - это постоянная нехватка вакцины. Хотелось бы, чтобы было как в других регионах - побольше мобильных пунктов, чтобы в каждом ТЦ у желающих была возможность привиться, думаю, вакцинированных было бы уже гораздо больше. Не каждому хочется идти в медучреждение и сидеть там в очереди, особенно сейчас. Второй компонент, конечно, всё равно в поликлинике придётся ставить, но хотя бы первый сделать без толкотни. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Говорят, кстати, что идеальное место для вакцинации сейчас медпункт на вокзале -  чисто, вежливо, быстро. Но я сама не была, на себе не проверяла, за что купила, за то продаю)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же людям мозги загадили, просто ужас. О какой обязательной может идти речь ? Это противоречит на прямую конституционным правам человека! Это дело каждого! Нет никакой гарантии от этой прививки. никто не знает о ее последствиях спустя время, никому более она не нужна, куда бы вы не поехали только тест 48 часов вам дает право , а сертификаты ваши даром не нужны! Кто будет проверять и тестировать переносимость данной вакцины у каждого? А потом скажут да это не от короны у него почки болели или еще что-то. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, давайте лет двадцать подождем, поисследуем. А потом и про вакцину можно будет говорить. Так что ли?

Эта зараза здесь и сейчас. Все бывает когда-то в первый раз. И хорошо, что разрабатываются вакцины.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто не против,что разрабатывают. Прочитайте еще раз о чем идет речь о праве выбора.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Арбидольша энд Со баблишко намывают.

У Шойгу сестра (депутатиха ГосДумы по совместительству, что совершенно неожиданно)  померла после прививки, а Навальный либо плохой самогонки бухнул, либо рафаелку вовремя не съел и в кому впал, Аха

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я за вакцинация! А ты рано или поздно заболеешь)))) 100%. И потом посмотрим кому из нас мозги загадили))) Будь здоров, смертник)))))) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да удачи вам, никто не против разработок. Люди вы читать умеете? Написано,что обязывать нельзя это право выбора каждого !Еще раз повторяю. А мое здоровье вас не должно беспокоить о своем думайте. Это наверное вы смертник, удачи;)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже интересно, 

Вот я тоже за Вакцинацию..

Но если Вакцина это как прогноз погоды - типа дождь будет, а может не будет с вероятностями 50/50 (заболеешь/не заболеешь), так зачем она нужна?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А давайте попробуем порассуждать. Больше чем за год пандемии у меня в окружении умерло больше десяти человек, некоторые близко знакомые, некоторые на уровне тёща соседа по кабинету. Умерло заметное количество публично известных людей, с этим же диагнозом.

Ещё за год очень много знакомых и близких людей ушло от внезапного обострения хронических заболеваний, по моим ощущениям не просто так, или переболели, или болели недиагностированным ковидом. Ещё больше людей скитается по больницам, с внезапными обострениями хронических заболеваний и внезапно проявившимися болячками.

Вакцину ставят грубо полгода, у меня довольно много знакомых поставило, некоторые жаловались на температуру, пару дней дома пролежали. Не умер никто. По больницам тоже никто не побежал.

Так что с учетом личного опыта, можно провести аналогию ковида и вакцины с русской рулеткой. Ковид это револьвер в барабане которого один патрон из шести, ну пусть на пятьдесят холостых патронов. А вакцина - это один патрон на тысячу холостых, а может и на десять тысяч.

Ну а выбор у каждого свой, играть в эти варианты русской рулетки или нет, только ковид ждать вашего разрешения - "крутить барабан" - не будет. И раненых от ковида меньше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот давайте и посмотрим, что будет спустя время,год,два с вашими знакомыми с прививками и какие болезни у них резко обострятся или появятся новые, а какие излечатся чудом. Ну и конечно диагноз посмотрим- это будет понятно не ковид и не его сопутствующие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Боюсь не успею. Могу умереть без прививки раньше времени, подцепив ковид от таких как вы, вам то проще - чувствуется, что у вас, как у ворона, триста лет жизни впереди намерено.

Всегда завидовал таким самоуверенным людям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы не бойтесь,после прививки вам точно другой диагноз поставят )) А мне сколько бог отмерил столько проживу и ковид тут не при чем. А таких , как вы называют агитаторами и подстрекателями, а это запрещено. Как можно людей заставлять и навязывать эту непроверенную вакцину людям? Вот этого я не понимаю точно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вам же почему то можно, пользуясь непроверенными слухами с статьями псевдо-врачей из интернета навязывать людям продолжение пандемии?

Таких как вы раньше называли вредителями, разносчиками слухов и другими нелицеприятными словами. Так что пусть я буду провокатор, хотя я как раз ни за что не агитирую, а просто делюсь своими размышлениями, которые основаны на моих личных впечатлениях и опыте.

У вас какой-то другой личный опыт?

Никто заболевший ковидом не умер в окружении среди знакомых, а среди вакцинированных умершие есть?

Среди переболевших ни у кого нет осложнений, а привитые сплошь ходят скрюченные, с проблемами сердца, мозга, почек?

Пожалуйста, делайте как я - делитесь своим личным опытом, а не бреднями из интернета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы очень ошибаетесь, я нигде не отметил ни чью информацию псевдо-врачей. Написано,что это право выбора каждого человека в соответствии с конституцией, прочитайте выше внимательно. А вы как раз давите якобы своим опытом, тем самым призывая людей делать это, вот и все. Слав богу у нас нет таких в окружении. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы очень давите под разными никами, в разных вариантах, давите на то, что вакцинированные умрут через 2 года. Выкладываете разные псевдонаучные тексты якобы от профессоров и прочих академиков. Без конца давите и пугаете людей. Умные, конечно, только пальцем покрутят у виска, но есть и не особо умные, и неизвестность их пугает. И вы на них давите, призывая людей не делать прививки.

Вот даже в этой ветке отметились многозначительным:

"Вот давайте и посмотрим, что будет спустя время,год,два с вашими знакомыми с прививками".

Таких, как вы, именно и называют подстрекателями.

И не трудитесь мне отвечать, я и так знаю, что вы ответите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это вы под разными я под одним. Нигде нет призыва не ставить, еще раз говорю прочитайте выше,там написано право каждого, но не делать обязательной это уже нарушение прав. С вами и так все ясно,можете под разными никами мне не отвечать. Благодарю за комментарий. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока попытки разговора между сторонниками разных точек зрения о вакцинации выглядят примерно так (сравним с новой моделью автомобиля):

– Какая мощность двигателя?

– Мощность двигателя не исследовалась.

– Каков пробег на одной заправке?

– Много километров. Тысячи!

– Но вы же это не проверяли.

– Ну и что?

– Гарантийный срок?

– 100 лет.

– Как это?

– Зато смотрите – какой цвет красивенький. Вон, трое вчера купили и до сих пор ездят. А ещё весь Гондурас сделал на модель заказ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это некорректное сравнение. На данный момент вирус есть, а защиты от него почти нет, кроме вакцины. Люди умирают, и это факт. А также факт, что неизвестно, кто умрет, а кто выживет.

Люди с хорошим инстинктом самосохранения прививку поставят. Остальные будут играть в рулетку.

Поскольку в России, как известно, 2 беды, дураки и дороги, то результат этой игры может стать неожиданным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Защита от Вируса кроме Вакцины - это санитария.

И вааще, вакцинация давно превратилась в элемент политического террора.

Своим всё - Балы сословные Медработников, Концерты в Волгограде, Путинги в Лужниках, Парады, а остальным Дулю с Маслом - это рестораны, концерты рокеров, митинги протеста и т. д и т. п.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лично мы с женой ждали вакцину, как манну небесную и привились в первый же день массовой вакцинации, т.е. в первых числах марта. Через месяц планирую проверится и если необходимо, то повторно поставлю вакцину.

Ковид может быть и пронесет кого-либо, ну а если НЕТ?

Нужно понимать, что врачей инфекционистов единицы, и набор в меде дополнительных студентов, это что мертвому припарки.

Нужно помнить, что у любого врача, если он не инфекционист, есть право не соглашаться на лечение больных Ковидом. Поэтому не нужно забывать, что ваши права на отказ прививаться не означает, что Вы откажитесь и от медицинской помощи, только вот кто её будет оказывать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая Екатерина. Вот Вы носите очки. А представьте, завтра выходит постановление главного санитарного врача: всем, кто носит очки, немедленно явиться на пункты осчастливливания, где им вынут глаза и вставят специальный чип, который будет вместо глаз. А если не явитесь, Вам отказ от плановой госпитализации, запрет на вход в ресторан, на свободное перемещение по стране и т.п.  Ну понятно, это надуманный пример. Попроще возьмем. Выходит постановление - всем женщинам, имеющим длинные роскошные волосы, как в Вас, завтра срочно явиться в ближайшую парикмахерскую и обриться наголо. Иначе - поражение в правах. Вы пойдете, Екатерина?  Что, хотя бы в болото, лишь бы переться? Истерия-то - это удел прививочников, а не антипрививочников. Вы же из каждого утюга вещаете: срочно всем вакцинироваться. Правильно ведь думающие люди задают вопрос: если вы привились, то какого ковида вы еще боитесь? Ну чем я, непривитая, могу для вас опасность представлять? у вас же иммунитет бьет все рекорды, антитела прям наружу выскакивают. Что за истерия-то? Ну надо Вам лично вакцинироваться, так идите и вакцинируйтесь. Ко мне-то что привязались? Мое тело - мое дело. Вот мне сегодня сестра пишет - в учреждении введена обязательная вакцинация. НИКТО при этом не проводит никаких медосмотров. А если у моей сестры медотвод? А если у нее новообразование, о котором она не знает? Что Вы, уважаемая Екатерина, на это скажете?  А сегрегация людей по ЛЮБОМУ признаку - это фашизм. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"по любому признаку" - фашизм? Принимать в университет только умных и не брать дураков - сегрегация по умственным способностям - фашизм? Не принимать в машинисты и в лётчики людей со слабым зрением и неустойчивой психикой - сегрегация по зрению и психике - фашизм?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы меня простите, но истерия - это ваш комментарий) Сформулируйте, пожалуйста, один внятный конкретный вопрос, а не девять риторических, я вам с удовольствием отвечу. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Формулирую. Екатерина, Вы привились, а я - нет. Вы получили иммунитет от прививки и не заразитесь ковидом. Почему Вы заставляете меня привиться, я ведь для Вас не представляю опасности.  Если Вы мне ответите, что прививка не дает гарантии от заражения, то формулирую второй вопрос - зачем тогда прививаться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По комплексу причин: вы напрасно исходите из того, что меня волнует собственная перспектива заболеть, это слишком примитивная логика. Во-первых, вы мешаете формироваться коллективному иммунитету, при его отсутствии власти вынуждены принимать непопулярные решения, начиная от локдаунов, заканчивая требованиями от всех носить перчатки и маски. Наверное, тут не следует объяснять, почему это меня не устраивает. Во-вторых, если при контакте вакцинированного с вакцинированным эффективность вакцины перемножается, то контакт вакцинированного с невакцинированным даёт возможность вирусу мутировать.Так появляются новые, более злые штаммы. В частности, индийский штамм, который сейчас фиксируется у большинства больных в Москве и у нас тоже, ведёт себя иначе, чем первоначальный коронавирус, он сократил инкубационный период с 11-12 до 4-5 дней, у врачей почти нет пространства для манёвра в части времени на госпитализацию, подбора лечения и так далее. В-третьих, мне жалко врачей, которые сутками впахивают, спасая непривитых сограждан. Наверное, есть и в-четвёртых, и в-пятых, но, по-моему, достаточно первых трёх пунктов. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А откуда вы это знаете? Мною такая информация не найдена. Как лечить никто не знает, а как мутирует все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что именно - это?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все с ума посходили с этой вакцинацией. Скоро отряды по городу будут бегать со шприцами с вакциной и колоть всех подряд. Чита.ру во главе с Шайтановой первыми пойдут