Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Александр Осипов

Как слон в посудной лавке. Осипов так и не появился в ККБ

Очный этап главной кадровой фикции региона — «Забайкальского призыва» — прошёл в Краевой клинической больнице (ККБ). Там после полугода отсутствия главврача (Виктора Шальнёва, возглавлявшего учреждение до этого, посадили на 9 лет за откаты на медоборудовании) руководителя начали искать через «Забайкальский призыв». Почему не назначают главврача в ККБ, спрашивала я в интервью и.о. министра здравоохранения региона Оксану Немакину. «Очередь не стоит», — разводила руками она.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 29 августа 2021 года.

Сегодня выяснилось, что, между прочим, стоит. Более того, в ней сразу 10 человек. Среди них — трое сотрудников ККБ — один и.о. главврача (Евгений Порушничак) и два его зама (с обоими на уровне регионального минздрава не стала работать и.о. министра — с Юлией Зверочкиной не продлили контракт на позиции замминистра, экс-главный внештатный хирург министерства Игорь Вотьев был совсем недавно заменён на бывшего коллегу Немакиной по Дорожной больнице), трое кандидатов из-за пределов региона (Иркутск, Волгоград, Уфа), ещё четверо рядовых врачей из разных больниц.

И вот для этого мероприятия наконец темой заинтересовался долгожданный глава региона — именно ему, собственно, предстоит принимать финальное решение по новому главврачу (вы тоже не понимаете, зачем в этой схеме минздрав?)

Александр Осипов провёл несколько собеседований, а также заявил, что врачи ККБ получают слишком много за ту работу, которую делают. Губернатор, правда, сослался на результаты проверки некой федеральной комиссии, которая как-то по секретику приехала в Забайкалье несколько недель назад, но, кажется, ничего более катастрофического сказать было нельзя.

Губернатор сразу прыгнул на первую строчку моего личного топа речевых самоубийств в регионе. Длительное время её занимал покойный мэр Читы Анатолий Михалёв с неудачной шуткой про отстрел бомжей. Но врачей ККБ в регионе гораздо больше, чем бомжей, и все они читают новости. Кроме того, Михалёв шутил. А Осипов явно нет.

Возможно, Осипов увидел данные проверки по выполнению планов некоторых отделений. Возможно, у него были какие-то другие основания для этой правды-матки.

Но, мне кажется, нельзя кожей не чувствовать, насколько это сразу усугубило ситуацию в огромном учреждении без головы, которое забрало на себя основную экстренную помощь, в котором в 17 раз с момента начала пандемии выросла кредиторская задолженность, которое бесконечно теряет врачей и в котором, несмотря на это, обеспечивается бесплатное обследование всякого входящего, проводятся плановые операции, работают живые люди. Многие, действительно, не поднимая головы и не видя родных и белого света.

Я даже боюсь предполагать, что эти живые люди по итогам этого заявления думают про Александра Михайловича. А также про зарплату Александра Михайловича и объём работы Александра Михайловича. И ещё про эмоциональный интеллект Александра Михайловича и свои планы на жизнь.

В колонке была исправлена ошибка: ранее сообщалось, что Осипов специально ради этого события приехал в ККБ. Но он нет, так и не приехал, хотя его по-прежнему там очень ждут.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 8 месяцев и 25 дней.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Многие забайкальцы скажут вам в ответ, что наши чиновники и лично осипов получают слишком много за ту "работу", которую  делают.

И если даже половину вас разогнать к чертовой матери, ничего не случится.

А вот, когда врачи после таких деб.ных заявлений поувольняются, то лихо нам всем придется!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увольнятся надо всем из ккб. Тут больше никак, если кто останется свесят все на него, только полный коллапс оказания медуслуг(ну а что вы хотели, так в законе написано)  сподвигнет хоть какие то позитивные изменения, ибо хуже уже быть не может

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов всегда за справедливость,- пенсионерам пенсию в социальную корзинку, себе карманный фонд развития с миллиардным наполнением. Врачам - лекцию о социальной равноценности труда и зарплаты, себе учредительство в компаниях ТЭК. Не хозяин в крае, не специалист в медицине и не политик. А так недоразумение, которе пришло к нам из свиты, снятого с должности Галушки.