Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Мы не вместе

На этой неделе мы получили долгожданный ответ от регионального отделения одной из партий. Будем ради соблюдения выборного законодательства, обязывающего нас не говорить о какой-то конкретной партии, называть её просто «Никакая партия».

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 5 сентября 2021 года.

Понаехавшие и местные политтехнологи «Никакой партии» утыкали город баннерами, с которых на нас смотрели обычные люди — начиная от главного чиновника в Забайкалье («Мы вместе», — внезапно выглядывал он из-за дерева на Бутина и ласково улыбался так, что я два раза чуть не попала в ДТП), заканчивая известным биологом.

(«Мы вместе», — настаивал биолог до момента, пока не обнаружил на таких же, только других баннерах агитацию «Никакой партии». Сразу после этого биолог заявил, что «если это не случайное совпадение, пусть это останется на совести организаторов. Чтобы ни у кого не сформировалось неправильное представление: я не баллотируюсь в депутаты, не имею никакого отношения к [«Никакой партии»] и не поддерживаю эту партию или кого-либо из её кандидатов. Точка»).

Также, если это не совпадение, на баннеры «Никакой партии» не в первый раз подозрительно похожи баннеры регионального избиркома, и у меня чёткое ощущение, что это не совсем предвыборная технология.

Похожее ощущение появляется при чтении ответа партии: «Словосочетание «Мы вместе» не является товарным знаком и не определяет какую-то партию или движение. Это просто устойчивое выражение, которое часто используется в общественных и политических проектах не только в Забайкальском крае. Одним словом, обычное дело. Партия в соответствии с законом самостоятельно определяет формы и методы агитации».

У вас не появляется?

Кроме того, отдельный вопрос, кого из выборов в выборы поднимает на свои знамёна формата 3 на 6 метров «Никакая партия». Политтехнологи в условиях некоторого, как бы это помягче сказать — кадрового кризиса? — вынуждены прорываться на тех, кто есть. Я заранее, до начала всей этой имитации битвы за проценты, могу с точностью до пары человек предсказать, кто на них будет.

Ветеран с юбилейными наградами, студенточка из волонтёров, заслуженный врач или, раз у нас пандемия, пусть врач, который спасает от коронавируса, декан какого-нибудь факультета, профсоюзный деятель, пара номеров федерального списка партии, которые никуда не собирались на самом деле, потому что Путину жалко их отпускать, а также чабан. Или доярка…

Или, если никого не найдём, научим доить кого-то из кандидатов. А козу пусть зовут Зойкой. Как в нетленке про «День выборов», мне кажется, это лучший документальный фильм про то, как держать электорат за дебилов:

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но немногие знают, в каком"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пшик все. Кроме "Никакой партии" другие в полном смысле слова - никакие! У них нет ничего, ни команды, ни идей, ни денег. Они ничего не могут, ни делают и не смогут сделать. Здравый смысл подсказывает голосовать надо за того, кто что-то может. Одним это нравится, другим нет, но хотя бы работает. А иначе будет "осиповщина" по всей стране.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто их делает такими "Никакими"? Система целенаправленно уничтожает конкрецию и тех, кто что может 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"осиповщина" и так расползлась по всей стране, не будем забывать что этот  варяг относится к "никакой партии" и подогнал его к нам в Забайкалье никто иной, как путин. И если они задавили другие партии админресурсом и деньгами, это еще не причина голосовать за "никакую партию", а скорее наоборот. Надеюсь мы так и сделаем 19 сетнября

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Агитация , обещания такие прикольные,  ни когда не выполнимые ! Ни-ког-да.

и кандидаты это знают но, с "железными" нотами в голосе говорят.обещают..

Не ужели кто то верит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так может тогда верить не обещаниям и поступкам, действиям. Кто что делал за последние месяцы для нашего края? Кто чем помогал когда был паводок? Можно же посмотреть их страницы в соцсетях, это настоящее олицетворение кандидата, просто можно же анализ провести.