Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

«Все вас боятся»

Премьер, которому не стыдно, вчера в девятый раз вышел на прямой разговор с россиянами. В формате переклички премьеру уже традиционно включили всех тех людей, с которыми он успел «сняться» за год.

«Места, где никогда в истории не ступала нога большого начальника, я уж не говорю об одном из руководителей государства», — анонсировал Путину телемост с Аксёново-Зилово ведущий эфира.

Первым кадром из Аксёново-Зилово показали рельсы, поезд, перрон и бегущего по нему к неизвестному мужчине омоновца. ГТРК мужественно не обращало внимания. Комментаторы «Ленты.Ру» заволновались: «Что это и где это?» Я подумала, что кто-то из коллег всё-таки попытался прорваться на сверхсекретное мероприятие и практически придумала заголовок со словами «закон о СМИ».

Тем временем на экране появилась скученная за московским корреспондентом группка человек в 40. «Проблем в посёлке много, некоторые и них очень и очень острые», — предупредил Павел Зарубин и подставил микрофон директору школы.

Всё было плохо. Спасибо за компьютеры, но они лежат в кладовке. Мы боимся их доставать — украдут. В больнице нет оборудования, рожать ездим в Читу. Выпускники встают в пять утра — и на поезде на экзамены. Это стресс. Ну, и мольба: «Все Вас боятся, и до, и особенно после вашего приезда в нашем поселке всё зашевелилось, но мы боимся другого. Вот Вы были у нас, приезжали, сегодня телемост, а дальше-то что?»

Аксёново-Зилово, судя по всему, перепугалось, что всё это счастье, свалившееся с небес в школьную кладовку — не вечно, и в лице директрисы местной школы решило с боевым видом и угрозой в голосе предупредить: «Если вопрос о нашем посёлке будет снят с вашего личного контроля — то нас забудут?!?»

Путин хмыкнул, выпил чай, пометил что-то в блокноте. На мгновение показалось, что он подбирает слова для того, чтобы вежливо сказать, что это бред — хранить оборудование в кладовке. «Что касается медицины, то у вас муниципальная больница. Я уже говорил о том, что мы готовы оказать помощь. Если до сих пор никакого оборудования не пришло, никто там не сделал ничего, я вернусь к этому вопросу. Но если вновь поставленное оборудование, так же как и оборудование для школы, будет лежать в кладовке, потому что вы боитесь его монтировать, то тогда, конечно, мы ничего с мёртвой точки не сдвинем».

Несмотря на обозначение Путиным готовности дать дополнительные импульсы губернатору, было очевидно, что губернатор — человек деловой. «Он у вас человек деловой, кстати говоря, он у вас такой… на земле стоит», — убеждал Путин аксёново-зиловцев летом. «Губернатор, кстати сказать, у вас достаточно дельный человек, опытный, работает давно и, насколько я понял, весьма энергично отреагировал на все, что было ему сформулировано», — напомнил он вчера. Вторая уже лестная оценка губернатора, «кстати» высказанная Путиным за последние полгода, видимо, позволяет Равилю Фаритовичу спокойно жить и работать до марта 2013 года.

Показанная в потёмках потёмкинская деревня просила ремонт одной школы и одноминутную остановку на станции. Острыми вопросами оказались вопросы неострые. Это не Иваново, где 25-летний врач Хренов заявил о показухе во время визита премьера в областную больницу. Он рассказал, что незадолго до его посещения областной больницы в ноябре 2010 года часть оборудования была завезена временно, а затем демонтирована. Медсестрам и врачам велели сказать, что их зарплата составляет от 12 до 30 тысяч рублей, хотя в действительности таких денег никто не получает. Кроме того, по сведениям Хренова, большинство больных из больницы к приезду Путина выгнали, а в некоторые палаты положили переодетых сотрудников учреждения. Уже к вечеру власти Ивановской области открестились от кардиолога, подчеркнув, что молодой человек не имеет никакого отношения к больнице и работал там три дня. Несмотря на то, что разговаривал с премьером по рабочему телефону в ординаторской.

Интересно, что Путин отметил случайность визита в Аксёново-Зилово. Хорошая такая случайность. О том, что премьер заедет в посёлок, жители знали недели за две до этого. Сначала встречу водителя жёлтой «Калины» с народом планировали в одном дворе, потом неожиданно перенесли в другой. Хозяев — супругов Николаевых — предупредили за пару дней. Скорее всего, случайно: «К вам тут невзначай Владимир Владимирович нагрянет. Неожиданно. Так что вы вот эти лавочки спрячьте пока».
И подготавливали Аксёново-Зилово, скорее всего, тоже случайно. Проснулись утром местные власти с мыслью — а чего бы нам жёлтеньким песком дороги не посыпать, брёвна из центра посёлка собрать, чтобы не валялись, да заборчик подкрасить вот этот. И вон тот тоже.

Шальная, знаете ли, такая мысль. Внезапная.

Меж тем, горестные комментарии «надо валить в Москву» с августа разбавляются — «надо ехать в Аксёново-Зилово». Даже из Читы этот «посёлок на Транссибе с большим будущим» уже представляется в шоколаде.

НазадВперёд
21 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До коле!!! Этим было сказано всё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дебилизм короче! ничего у нас и никогда в забайкалье не будет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно. Будет лишь еще один барин - Равиль Фаритович...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогой Владимир Владимирович!

Наш губернатор не такой. Жительница Забайкалья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Генеатулин, видимо, реально кормится с рук Московии, незряж Путинъ хвалит его постоянно. да это все печально, но другого начальника нам не видать:(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зарвавшийся и зажравшийся царёк, у которого одно только его правильное мнение(его высказывания о правых,Немцове,Хакмаде) У него наверное в едросии все божьи одуванчики, только и делают что об народе думают, а не о своём кармане...Тошно смотреть уже...Млин, при коммуняках не так страшно было, как сейчас...Всё настолько цинично и нагло...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласна с автором статьи! Очередная показуха!!! Дорогие жители Аксеново-Зиловское! Вас ЗАСТАВИЛИ выступить? Или как? Да лучше бы вы вообще не выступали с такими позорными вопросами!!! Да спрашивать надо на всю страну почему нет работы, почему дети недоедают, почему цены растут и т.п.!Или у Вас в поселке по другому? А Вы о чем-то лепетали. Лучше бы отказались от участия -уважения к Вам было бы больше!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удивлена и поражена той оценкой ,которую дал Путин нашему губернатору.Край один из самых бедных в России при том что есть почти все полезные ископаемые.За все эти годы ,начиная с 1996 ,сельское хозяйство пришло в полный упадок, промышленность тоже самое и люди вынуждены покидать наш край не от хорошей жизни.Цены на все самые высокие.Но если наш губернатор дельный то представляю что-же делается вдругих регионах.Посещая другие области понимаешь что хуже нас никто не живет. Невольно возникает вопрос:почему глава правительства не знает истинного положения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ВСЁ В КЛАДОВОЧКУ!!! ЭТО КРУТЕЙШИЙ ВОПРОСИК!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нашего Гены Тулина большая лапа в Москве в лице г-на Суркова

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так и живём, у кого "лапа" у кого папа, у кого прокурор или судья...А у кого их нет, вынуждены платить...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я чуть с дивана не упал, когда увидел этих дебилов по телевизору.А потом москали про нас говорят колхозники и провинция.Лучше установите детям компы,и посадите туда участкового.А про губернатора нашего и так все ясно,люди им вообще пох.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и вопросы задает!Позорище!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

директор школы - лень что ли поставить решетки на окна, дверь двойную, сигнализацию "добровольно" родители и шефы оплатят - чё за вопрос?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никого там не заставляли говорить, просто слово дали не тому кому надо. Бультинова Н.Н. никогда бы не выразила общее мнение председателю правительства ибо у нее просто не хватит духа. Это выступление большинство увидевших очевидно оценивает как позор поселка. Ведущий эфира также ошибся относительно ноги большого начальника, когда-то давно туда приезжал Николай II. В школу действительно неоднократно залазили воры. Решить вопрос с участковым не смогут никогда, ибо кто станет там работать за нищенскую зп? Если деректор получает примерно 10к, сколько будут платить сторожу? Губернатор, кстати сказать, у нас действительно никакой, да что вам это рассказывать. Зилово подготавливали действительно примерно за неделю до этого, но как всегда облажались, иначе бы мы не увидели человека на перроне. И не в Москву надо вуалить, а из этой страны. (Ибо я своего будущего, например, здесь не вижу.)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оборудование завезли по мановению руки премьера, а местные чиновники смонтировать не сумели вовремя. За это с должностей летят. Потому директора школы подставили с невнятным объяснением вместо нелицеприятных объяснений большого краевого начальства. Прикрыли бедной женщиной свое место, то что чуть ниже спины. Хитрость удалась, в изворотливости не откажешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я думаю умные люди поймут, чт директор все сказала правильно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нет у нас таких как Иван Хренов! да и судя по всем вопросам в эфире, таких и по России совсем не много... надеюсь ему "случайно" кирпич на голову не упадет. кто из тех кто пишет язвительные комментарии сам позвонил и задал вопрос? правда нынче оч. дорого обходится

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкалье так и останется заброшенным и позабытым....А Равиль Фаритович - что вы думаете??Дааавным давно навостил лыжи в Москву))))Там уже все готово, он и его семья не настолько простоголовые, чтоб в Чите оставаться....)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сергей Сергеевич, ну на хрен!!! Ты куда? О нас подумай, ты уедешь с кем мы останемся!!! Пока такие как ты есть, как то светлее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как нам скажите теперь жить? где работать? все гарнизоны разогнали, лес весь вывезли, кругляк грузят и везут. Предприятий никаких нет. в с. Бада Хилокского района гарнизон стоял с 1938 года, все прилегающие вблизи люди из деревень работали в нем. Посматрите, что натворили, все разбили и растощили, разломали. И до сих пор еще тоскают а нас сокращают, типа происходит реорганизация. реорганизация чего?? Хочется спросить?