Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Дайте списать?

Коллеги из «Забинфо» на днях триумфально уличили единороссов в плагиате.

Комментировавший «народный референдум» коммунистов руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Дмитрий Кочергин не нашёл собственных слов, а воспользовался прошлогодней публикацией «Независимой газеты». Читал ли он с полосы, или выучил будущий комментарий наизусть, неизвестно, но факт остаётся фактом: комментарий Кочергина и текст политического обозревателя Ивана Родина совпадают почти дословно.

Оказаться на месте «списавшего» невыразимо стыдно, это я знаю по себе. Не потому даже, что тебя уличили в плагиате, а потому, что кто-то, кроме тебя, теперь знает, что у тебя не хватило способностей на своё. «Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял, а за то, что это прочитали, услышали или увидели». Я, правда, знаю. Мне первый мой редактор однажды ткнул — не в текст даже, а в идею, списанную у какого-то глянцевого журнала в молодёжную рубрику той моей газеты. Я это противное ощущение, когда тебе в глаза говорят слово «плагиат», запомнила на всю жизнь и больше переживать не хочу.

Но ещё более постыдны, я думаю, попытки оправдаться. Будь я руководитель исполкома, я бы тихонечко сидела в исполкоме, даже не пытаясь как-то исправить ситуацию. Политические игрища — политическими игрищами, а заигрывания с журналистами заканчиваются в лучшем случае весёлыми новостями, в худшем — обращениями в прокуратуру.

«Мой комментарий относительно этого «референдума» остаётся неизменным – это политические игрища. Вся остальная информация отражает официальную точку зрения «Единой России», и не удивительно, что она совпадает с мнением политолога — сторонника партии. Распространение комментария официальной точки зрения «Единой России» — это плагиат?» — настаивает Кочергин в «Ответе доброжелателям» на официальном сайте.

Все чужие тексты, Дмитрий Валерьевич, сказанные вами без ссылки на первоисточник — плагиат, если первоисточник не представляет собой, к примеру, строки из школьной программы: «Как рано мог он лицемерить, таить надежду, ревновать, разуверять…» или «Всяк суетится, лжёт за двух, и всюду меркантильный дух».

Сегодня я с неудивлением обнаружила, что или журналист ИА «Чита.Ру» Юлия Золотуева тихонечко калымит на «Ононскую правду» и «Сельскую новь», или районки Кыринского и Акшинского районов перепечатали наш текст безо всяких ссылок на нас. На просьбу выплатить хотя бы гонорары в «Ононской правде» удивились настолько искренне, что мне на мгновение показалась странной собственная претензия. Перед этим выяснялось, что Наталья Филиппова подрабатывает инспектором ГИБДД Шилкинского района и публикуется в «Шилкинской правде». Перед этим, вы извините, но где-то подрабатывала я и даже скорбела, подрабатывая, некрологом журналисту и редактору Виктору Родионову.

Вдруг оказалось, что люди, пойманные на плагиате, считают плагиат нормой. Ничем особенным. Ну, чужой текст, ну и что? При этом плагиату учат уже в школе наравне с таблицей умножения и умению с детства дружбой дорожить. И учат раньше, чем вышеприведённым строчкам из «Евгения Онегина». Сайты 5ballov.ru, bankreferatov.ru и bestreferats.ru активно юзаются юными плагиаторами, с детства приучая нехитрому действу под названием «копипаст».

В мире виртуозно копипастящих курсовые и дипломные работы студентов грустно разводит руками профессор Константинов: «Они не умеют формулировать самостоятельно». Из школьников и студентов вырастают псевдоучёные, журналисты, заведующие кафедрами, руководители исполкомов, привычно идущие по протоптанному пути.

НазадВперёд
48 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разговаривал с коллегой Кочергина по Единой России. Он также не видит ничего в этом зазорного и постыдного. Ссылается на то, что рутинная работа отнимает много сил и некогда мол, нам тратить драгоценное время на раздумья, тем более, что есть подходящий текст по теме высказывания.

То есть люди перестали понимать, что плагиат - это стыдно, если не сказать постыдно.

А вообще, с ЕР такие "залипухи" случаются прискорбно часто.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не, робяты, так он же ещё И. Родина записал в "сторонника партии"! Вся редакция "НГ" и лично Родин передёрнулись в мнгновенной конвульсии от этих слов! Тов. Кочергин! В Едросии хорошо, однако думать - вещь тож не плохая... Попробуй на досуге.

Катя, пасиб за статейку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это ешё раз говорит о том что не в занятости дело, а мозг просто отсутствует, отрофировался

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чё колесо- то изобретать, И где ж на всех зубов набрать: значит безработица

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Референдум это право.... А представители едиросни отобрали право народа на высказывание своей точки зрения по любым вопросам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Катерина Александровна, чему удивляться? Страна воров... И интеллектуальную собственность тут за собственность никогда не считали.. Подумаешь, чего-то там написал. Лопатой что-ли махал?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у единой россии уж не заю как в москве, а тут у нас серьёзная проблема с руководством и исполнителями. все тут орут, что единая россия это основные уроды, но лично я так не считаю. партия сильна, вольна принимать довольшо широкий спектр решений, и очень важно иметь на таких местах, на которых сидит, в частности, кочергин и жиряков, очень сильных грамотных уверенных в себе здоровых мужчин. ну или женщин - если таковые есть. но онри не могут там оказаться до тех пор пока бал правят люди с перечисленными фамилиями - они просто не допустят конкуренции, которая рано или поздно выплюнет их из руководства региональным отделением. местные единороссы вовсю пользуются федеральным авторитетом путина, а сами скорее работают в минус, чем в плюс. хотя мы и не видим часто результатов их работы изза совершенно полоумной пресс-службы отделенрия, которая работает в стол. или не работает вовсе. логичным было бы усилие влияния того же чупина, который третьего дня отвечал на вопросы читарушных посетителей. причем не совмешщение в нынешней долждностью, а именно уход в партию. но это невозможно. поэтому процессом управляют статусные неудачники. они же пощзволяют присутствовать в отделении партии или в ближайших окрестностях таких персонажей, как тарасов, чьи потоки зелёной истеричной желчи мы порой наблюдаем здесь в комментариях. удивление от того, что таких персонажей не осаживают за такие действия их начальники, не имеет предела. ну и это просто демонстрация того бардака, который творится в местном отделении партии. то что их за это не пинает москва демонстрация того, что в москве творится такой же бардак. иначе тут бы уже ни жирякова ни кочергина не было бы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Списал, не списал да какая разница

это что за новость такая - неделю уже трут

у нас в крае что, ничего интересного не происходит?

Стыдно должно быть за такие "новости" мадам Шайтанова

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЗЕМЛЯК. что-то я не видел, мистер, чтобы шайтанова писала про это новости. ты отличаешь острое от зеленого?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

7 Тоня Сергеева 05.02.11 14:55

["процессом управляют статусные неудачники"]

Этот интересный эффект известен во всем мире под названием "Принцип Питера". А звучит этот принцип так: "Человек растет в карьере вплоть до достижения уровня своей некомпетентности". Именно поэтому, на мой взгляд, и складывается такая ситуация, что "верхи" по большей части некомпетентны... "Если дурак - иди руководить":)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот что интересно, за обсуждением кочергинского "косяка" как-то стал незаметным сам т.н. "Народный референдум". Вы посмотрите на вопросы, они поставлены так, что невозможно не получить желаемый ответ. Политтехнологическая манипуляция чистой воды, грязные игры в социальную психологию.

Милая Тоня Сергеева! Да, парторганизация "Единой России" сняла с руководства хорошо известного Вам персонажа. Да, у единороссов есть проблемы, но вокзальные кидалы в больших начальниках уже не ходят. Судя по вашему пространному комментарию, есть люди, которые этим не довольны, но поверьте, это - только ваши проблемы.

Кстати, ваша желчь романовского цвета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"единая россия" - модернизацию начни с себя!и хоть немного интеллектуализируйся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Профессор Константинов хорошо заметил про "зав.кафедрами и руководителей исполкомов", поскольку там в исполкоме ЕР как раз сидит такой зав.кафедрой историчкеского факультета ЗабГГПУ Дмитрий Крылов - начальник пропагандисткого отдела этой партии. Текст то скорее всего не сам Кочергин писал, а он родился в недрах этого отдела. Студенты истфака уже волком воют, их постоянно заставляют работать на "Единую Россию", сгоняют на какие-то круглые столы. Как прямо в коммунистические времена.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хм. А вот предложите Кочергину и Дюкову открытые дебаты провести. Сразу увидете, кто косноязычен и кто более образован.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Распространение комментария официальной точки зрения «Единой России» ..." Отсюда явно следует, что ПЕдРосы взяли на вооружение основной принцип железных сталинских кадров - колебаться только с генеральной линией партии

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С удивлением установили, что ректор ЗабГГПУ И.И.Катанаев опубликовал в издательстве "Наука" монографию "Роль университета в развитии региона" (2008), допустив плагиат объемом 21 стр (см. стр. 17-38), перепечатав текст из книги "Забайкальский гос-ый пед-ий университет: история и современность. К 60-летию вуза. 1938-1998), Чита, 1998 ( см стр.3-23), где он опубликован под авторством В.П. Горлачева и Г.А. Баркина. Столь масштабного плагиата история сибирской науки не знает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А "Единая Россия"всё время к чему - то приклеивается. Нац проекты - это парт проекты, план Путина - план" Ед. России" итд.Ребятам бы побольше творческости!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По поводу комментария "Института Истории" - Ну, вот, начальник отдела пропаганды, зав. кафедрой политологии ЗабГГПУ Крылов и научился у своего ректора.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раздувай и властвуй? С места в карьер и всем сестрам по серьгам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грязи итак хватает, пусть этим Забинфо занимается, это их новость. Там несколько предложений "украли", тексты разные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зушша, а надо было, чтобы весь текст "слямзили"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автор тоже училась в этом ПТУ на той же кафедре и пошла тем же путем-слямзила тему у Забинфо и кайфует думая что она самая умная и принципиальная

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уличил Кочергина не Забинфо а Дюков чего одеяло тянуть на своих коллег

и вот дальше плагиатом темы теперь уже у Дюкова занялись в забинфо и эстафету подхватила Шайтанова

Но это не удивительно + мочить едроссов это так увлекательно и главное себя показать бесстрашным героем бескомпромиссной борьбы с партией власти

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это колонка редактора газеты "Земля". http://www.zemlya-chita.ru/?num=17&it=272

А вот это - текст из газеты "Комсомольская правда" http://kp.ru/daily/24488/643471

Найдите 10 отличий.

Не стыдно, нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лень-матушка вперед нас родилась... Неохота думать, ведь надо же что то писать, строить фразы и т.д. Ну можно же было тогда просто сказать, что "официальная позиция ЕР опубликована там-то, я с ней полностью согласен"... Что сложного-то.