Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Кто кому не товарищ, или господа Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования

В нашей стране, с 17-го года стоящей на аббревиатурах и пронизанной ими насквозь, они давно перестали быть просто большими первыми буквами слов. Это механизм, приводящий в действие народные массы. Это игра в государственные кубики, отданные как детям: «Ребята, Смотрите — Федька Сопли Распустил», так и взрослым: «Ребята, Разворовавшие Россию».

Выученные с детства слова оживают семантикой уже сильно позже, а иногда и не оживают вовсе: скажите мне утром, что мама уехала в «раёно», и я буду переживать до вечера. Как можно спокойно пить компот, если мама где-то в городе бьётся с монстром системы народного образования за то, чтобы вернуться ко мне вечером уставшей и возмущённой, но с новой куклой, цветными карандашами и мороженым?

Крикните мне: «Управдом!», и я с огромной долей вероятностью сорвусь с места и кинусь куда-нибудь прятаться. Управдом – управляющий домом? Как же, рассказывайте! Управдом — грузный дядька с усами и палкой: на площадке играть нельзя, к подвалу подходить нельзя, все разбитые стёкла твои только потому, что у тебя есть рогатка.

Я и правда думала, что генсек – это предводитель какого-нибудь африканского племени, и была сильно разочарована, узнав о существовании генеральных секретарей. Так же потом оживут завучи и наркомы, чекисты, колхозы и ВДВ, матросы Наркомпроса и вечно предупреждающий Минздрав. И я не знаю случая, чтобы расшифровка оказалась такой же ёмкой, красивой и немножко воинственной, как звучные и выстреливающие буквы.

Кто бы, скажем, пел песню про организаторов коммунистического союза молодёжи? Но целое поколение комсомольских богов до сих пор встаёт при звуках гимна комсоргов, которые никогда не плачут: «Снова трубы тревоги играют, слышите, где-то? Комсорги, нас ждут дороги, восьмое чудо света».

Но комсоргов давно нет, а из непонятной пока коробки с игрой «Полиция» валятся всё новые и новые кубики. Мы все надеялись на чудо, но чуда не произошло. Как работать мужикам из Железнодорожного отдела полиции? Пойти и немедленно грустно выпить с сотрудниками Государственной единой инспекции?

Кто придумал это страшное обозначение и без того ненавидимых людьми гаишников? Кому в голову пришла гениальная идея, что в рамках и без того идиотской реформы МВД они станут полицейскими инспекторами дорожного регулирования? Кто после этого обрёк полковников и генералов говорить спущенные Нургалиевым на региональный уровень слова о качественно новом профессиональном уровне сотрудников?

Ещё страшнее, если должность вымышленная, и её искусственно запустили в социальные сети, форумы и флеймы, подписали под фотографиями пьяных читинских ДПС-ников. Для намеренной дискредитации авторитета профессии, которую уже некуда дискредитировать.

Для надёжности осталось обязать людей, которые давно не помнят дяди Стёпы, а помнят Евсюкова и прочих оборотней, называть милиционеров, с детства бывших товарищами, — господами, хотя во всей Европе достаточно просто слова «офицер». Так сильно сотрудников одного из основных и многочисленных силовых ведомств, наверное, ещё не подставляли.

Это такой всероссийский стёб? Ну, так не останавливайтесь, ребята, забейте на Федьку, распустившего сопли, продолжайте делать своё дело: ещё столько не переименованных должностей, в результате лингвистических манипуляций с которыми можно получить отличные слова.

При этом какие аббревиатуры милиционеры, с которых или уже сняли, или вот-вот снимут погоны, складывают вокруг Нургалиева с Медведевым – представить можно. А что они будут делать – я уверена, не знает никто.

НазадВперёд
54 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я согласен ! Хоть раз их правильно назвали !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

14 Седек 14.02.11 16:37

13 Справочка

Я заплакал от Вашей речи. Мне стало жалко милиционеров. Очень жалко. Бедные какие они. Поездка в Чечню на полгода. Дык их туда нее заставляют. И не рассказывайте тут нам. Они сами туда рвутся. За очередным званием, за командировочными, за железку на грудь, за льготы. И что бы бить себя грудь и кричать , что я тебя там защищал, кровь за тебя проливал. И что бы если он где-то накосорезит, оправдыватся, да что я, я же в Чечне был, мне всё можно.

14 Седек - хорошими словами напишу- НУ И НЕ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК ТЫ!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

>>3 Ветров 13.02.11 14:42

>>Катя умница! Обожаю! Я теперь специально обращаться к гаишникам - господин ПИДР

Боря, у тебя машины нету, какие гаишнеги, ты о чем лечишь. Ты вспомни когда на Юрика гопники нападали, ты даже со скамейки не встал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нельзя так унижать и без того униженных ментов не надо забывать что они в основном хорошо подготовлены и вооружены