Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Не делайте скидок ветеранам

Когда компании, торговые центры, сети специализированных товаров к 9 Мая начинают предоставлять скидки для ветеранов Великой Отечественной, мне хочется плакать.

Аптеки дарят скидки на тонометры — 15-процентные. Надо успеть купить с 1 по 15 мая. Службы такси на три дня предоставляют бесплатные поездки в черте города. С восьми утра и до восьми вечера, и заявку надо подать за три дня. Вот сеть АЗС дарит талоны на 65 литров топлива. Первым 200 ветеранам войны. Остальным — праздничные сувениры и ценные подарки.

Я даже не могу предположить ход мыслей организаторов этой акции с талонами на бензин. Кто-нибудь скажите им, что в крае не наберётся и пятисот ветеранов, и познакомьте хоть с одним. Пусть они, глядя в глаза, самостоятельно вручат ему талон на 65 литров топлива, а лучше — праздничный сувенир.

Представьте, что вы — ветеран, правда. Это нереально, но вы представьте. У вас бессоница, но когда всё же удаётся уснуть, начинает сниться тот чёрный сгоревший перрон. У вас болят ноги, и вы почти не выходите из квартиры. Непонятно, от старости болят, или от тех ледяных болот. Глаза слезятся — то ли от ветра, то ли от воспоминаний. При виде нарисованной в подъезде свастики колотится сердце. Пьяные компании горланят под окнами «Катюшу». Правнуки не знают слова «форсировать» и выбрасывают засохший хлеб в пакеты для мусора. Им давно неинтересно с вами, в квартире пахнет корвалолом, на морщины и трясущиеся руки неприятно смотреть. Вы радостно вскидываетесь, услышав их голос из соседней комнаты, но оказывается, что это не с вами, а с телефоном. Президент подписал поздравительную открыточку, и она стоит на серванте рядом с той, которую почтальон принесла ко Дню инвалида.

Да, социальная ответственность считается основой бизнеса. Но предоставление скидок — один из самых распространённых способов повышения продаж. Посмотрите вместо видео-курсов «Как повысить продажи» какое-нибудь кино. «Они сражались за Родину», например. И если вы захотите кому-то что-то подарить — вы успеете. Пара лет ещё есть.

70 лет назад они закрыли собой всё, не делая ни на что скидок. Не делайте и вы. Это псевдоспасибо, сказанное ветеранам, во-первых, ими не услышано. А во-вторых — и слава богу.

НазадВперёд
97 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ветераны уже свое "отвоевали", и лучший подарок для них - это здоровье и благосостояние их детей, внуков и правнуков, а также возможность гордиться страной, за которую они сражались и умирали.

А к 9-му мая сойдет и простой символический подарок - без самопожертвования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть я тебя не люблю, но...до слез

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

to Cheetah

То есть про Россию вы тоже скажете:

Россия победило!

Теперь понятно, почему ваши инициативы проваливаются

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слушайте ВЫ умники! Что вы всё судите,судите.Дела "добрые" языком делаете!Оглянитесь вокруг и увидите кучу бабушек и дедушек,которые будут вам благодарны за любую помощь,материальную либо физическую.Что вы только перед праздниками ,как клещи,активизируетесь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть будут скидки, пусть проводят акции и мероприятия, это их право. Спасибо им за это! Не согласна с Шайтановой

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ответ на 23 Cheetah

"tо алексей.m Мы дарили бесплатно. Есть куча всяких фирм и фирмочек что умудряются дарить платно... Возьмите и подарите.. Сделайте хоть что то сами...

а не осуждайте тех кто хоть что то делает..."

--

погодите-погодите! где там, в моих словах, написано, что я кого-то осуждаю, ничего не дарю и ничего не делаю сам?

будьте аккуратнее, пожалуйста, в своих высказываниях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Екатерина, категорически с Вами не согласен! А наше государство предоставляет предпринимателям какие либо гарантии на возмещение убытков на такие акции??

Может вы тогда отдадите ветерану например свою месячную зарплату?

Предприниматели тоже люди которые зарабатывают деньги СВОИМ трудом! И те которые могут делать скидки и делают их, я им могу выразить только уважение!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё правильно написала, молодец! О чём тут ещё можно спорить? Можно только добавить, что внимание Ветеранам Великой Отечественной Войны оказвать нужно не только в течении праздничной недели, а постоянно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы думаете они воевали за скидки, квартиры и машины?...не уверен. Они просто воевали....и я бы сейчас воевал на их месте......Своим постом вы не измените ничего......вообще ничего. Счастливчик тот ветеран - который останется последним в стране. Его ждет настоящая слава, правда он об этом еще не знает, пока пытается выживать как и все

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, у нас осталось очень мало времени чтобы остаться в доброй памяти у наших ветеранов. И не нужно осуждать тех кто хоть как-то пытается это сделать. Стыдно лишь за тех, кто по долгу службы обязан создать условия для сносной, очень непродолжительной, оставшейся у наших глубокоуважаемых ветеранов жизни, и превращает все это в ежегодный майский фарс.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может, хватит обсуждать, кто делает хорошо, а кто плохо. Главное что люди делают, а что сделали вы для наших Ветеранов. А для наших громко кричащих на просторах интернета деятелей, могу сказать только одно: может, хватит пить пиво и другие алкогольные напитки в день 9 мая. Потратьте эти деньги на цветы, подарите их Ветеранам и скажите им спасибо, им будет очень приятно. Сядьте и посмотрите хороший советский фильм о войне. А то такое чувство, что нам отвоевывали выходной, в которой часть страны пьет, часть организует мероприятия, часть следит за порядком. И только единицы понимают истинный повод этого праздника.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я категорически не соглана с автором статьи. Так можно договориться и до того, что ни к чему фильмы о войне раз в год показывать, не зачем торжественные линейки в школах проводить, и дарить раз в год цветы нашим старикам нельзя. Наоборот, нужно как можно больше разных акций и скидок устраивать в этот день. Пусть наши ветераны, участники и дети войны почувствуют себя героями. Они остояли, подняли и построили нашу страну. Да, пусть не каждый из них сможет воспользоваться скидкой на безин сам, но я думаю им будет не менее приятно порадовать своих детей и внуков подарив им свою скидку. Просто дайте возможность почувствовать им себя настоящими героями, что мы помним об этом и хотя бы раз в году делаем для них исключения везде, куда бы они не пожелали пойти! И для наших детей это пример, когда они видят благодарность к подвигу, они будут стремиться к хорошему чтоб тоже стать достойными и уважаемыми людьми.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

>"А наше государство предоставляет предпринимателям какие либо гарантии на возмещение убытков на такие акции?"

"Свой". Неужели, вы не отличаете благодарность, идущую от сердца и бездушные акции, за которые государство должно, по-вашему, давать компенсации предпринимателям. Не слишком ли вы предприимчивы? О каких убытках вы говорите? У вас, что все на деньги переводится? Вы подарки своим близким тоже в убытки записываете? Ну, нельзя же так. Поясните, как вас все-таки понимать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ооооо, вот и договорились до бензина детям и внукам. отлично! и квартиры им. и машины.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые сограждане! Так мало в жизни людей которые искренне хотят помочь друг другу. Мы готовы осуждать кого угодно но только не себя. Давайте хоть в этот светлый день победы зайдем пусть к малознакомым старикам подарим им цветы и поговорим с ними хотя бы 30 минут. Они очень нуждаются в нашем внимании.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От добра добра не ищут))) Так Екатерина???? Как настоящий журналист вы добиваетесь не результата а эффекта. ( Это слова Гебельса).

Эффект есть значительное количество комментариев а вот за результат даже страшно((( Вы чего хотели добиться этой статьей??? Сказать что бизнес зарабатывает? ДА ЭТО БЕЗУСЛОВНО. Но если предприниматель решил в таком виде выразить свое уважение и свою благодарность ветеранам это не тек уж и плохо. Я думаю ветераны не будут морщиться от скидок хотя бы в эти праздничные дни, так как им просто даже внимание и слова благодарности будут уже подарком. И еще вот я допустим не помню что бы Чита.ру в декабре или еще в какм то не "победном месяце" устроила акцию в помощи ветеранам, почему??? Вы же тоже себе сейчас пиар устроили таким выпадом. Катерина не очень красиво на мой взгляд.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1.Мнение редакции совпадает с мнением главного редактора?

2. Означает ли фраза "Это псевдоспасибо, сказанное ветеранам, во-первых, ими не услышано", то что Чита.Ру не будет размещать рекламу о скидках к 9-мая?

3.Является ли основным критерием истинности желание главного редактора "мне хочется плакать" или не хочется плакать, для редакции при принятии решений?

Информация нужна для принятия решений. Спасибо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего вообще привязались к коммерсантам? какая социальная ответственность основа бизнеса? это кошмарный сон для инвесторов! Личное дело каждого распоряжаться своими деньгами, если ты их заработал, а не получил от государства-пора это понять! Делаю как считаю нужным, отзывы писать, обсуждать-пожалуйста, а советы при себе оставьте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

oleglogu

1. Не знаю, я не спрашивала всех. С чьим-то совпадает, с чьим-то, вероятно, нет. 2. Нет, не означает. 3. Нет, не является, есть масса других критериев. Не за что :о)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страшно становится, когда в новостях рассказывают о том, как очередные подонки украли боевые награды старого ветерана, о том, как за эти медали убивают наших ветеранов, наших героев, которые подарили нам право жить! Страшно от того, что пройдя ужасную войну, отдав ради детей и внуков свое здоровье, молодость и жизнь, ветераны вынуждены умирать в старом ветхом жилье, мечтая о том как бы хоть разок помыться в теплой ванне, а не в тазу поплескаться...!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что же плохого в том, что скидки ветеранам дают и дарят талоны на бензин? Давайте вообще ничего не будем делать. Автор может быть что-то из рук вон супер хорошее и доброе сделала для ветеранов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну давайте не будем делать скидки ветеранам, пусть живут и покупают, как и мы все здоровые, работающие жлобы, за бешенные цены. Пусть у них не будет даже к празднику маленькой радости купить что-то очень нужное (а это, например, лекарство) дешевле. Делая скидки, можно сказать ветеранам хотя бы таким образом спасибо за светлое небо над головой. Очень печально, что нашлись люди, разделяющие мнение Кати, сразу видно, современное неблагодарное поколение, не уважающее ни прошлое, ни настоящее. Люди, одумайтесь, куда вы катитесь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а я согласна с автором статьи, просто смешно смотреть год про ветеранов не вспоминают, а как 9 мая, так все начинают бегать предоставлять скидки подарки дарят, а год все молчат, а что слабо помогать постоянно и бесплатно? и государство и остальные граждане

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

47 Элизбар. Согласна с Вами полностью. Предприниматели как могут и чем могут чествуют ветеранов в честь этого Великого дня,а Екатерина только раздор вносит,то её родительский день не устраивает,то поздравительные смски,то теперь и скидки ветеранам в честь праздника.Может быть,Екатерина,поменять Вам свое отношение к жизни и людям?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слава Нашим Ветеранам!

Катерина, увольтесь, идите лучше дворы метите.

ПОПУЛЯРНОЕ