Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Не делайте скидок ветеранам

Когда компании, торговые центры, сети специализированных товаров к 9 Мая начинают предоставлять скидки для ветеранов Великой Отечественной, мне хочется плакать.

Аптеки дарят скидки на тонометры — 15-процентные. Надо успеть купить с 1 по 15 мая. Службы такси на три дня предоставляют бесплатные поездки в черте города. С восьми утра и до восьми вечера, и заявку надо подать за три дня. Вот сеть АЗС дарит талоны на 65 литров топлива. Первым 200 ветеранам войны. Остальным — праздничные сувениры и ценные подарки.

Я даже не могу предположить ход мыслей организаторов этой акции с талонами на бензин. Кто-нибудь скажите им, что в крае не наберётся и пятисот ветеранов, и познакомьте хоть с одним. Пусть они, глядя в глаза, самостоятельно вручат ему талон на 65 литров топлива, а лучше — праздничный сувенир.

Представьте, что вы — ветеран, правда. Это нереально, но вы представьте. У вас бессоница, но когда всё же удаётся уснуть, начинает сниться тот чёрный сгоревший перрон. У вас болят ноги, и вы почти не выходите из квартиры. Непонятно, от старости болят, или от тех ледяных болот. Глаза слезятся — то ли от ветра, то ли от воспоминаний. При виде нарисованной в подъезде свастики колотится сердце. Пьяные компании горланят под окнами «Катюшу». Правнуки не знают слова «форсировать» и выбрасывают засохший хлеб в пакеты для мусора. Им давно неинтересно с вами, в квартире пахнет корвалолом, на морщины и трясущиеся руки неприятно смотреть. Вы радостно вскидываетесь, услышав их голос из соседней комнаты, но оказывается, что это не с вами, а с телефоном. Президент подписал поздравительную открыточку, и она стоит на серванте рядом с той, которую почтальон принесла ко Дню инвалида.

Да, социальная ответственность считается основой бизнеса. Но предоставление скидок — один из самых распространённых способов повышения продаж. Посмотрите вместо видео-курсов «Как повысить продажи» какое-нибудь кино. «Они сражались за Родину», например. И если вы захотите кому-то что-то подарить — вы успеете. Пара лет ещё есть.

70 лет назад они закрыли собой всё, не делая ни на что скидок. Не делайте и вы. Это псевдоспасибо, сказанное ветеранам, во-первых, ими не услышано. А во-вторых — и слава богу.

НазадВперёд
97 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Cheetah, если вы такой "ценитель", то государство-то, может, и победило, а вот СССР- Союз Советских Социалистических Республик (а то вы, поди, и не знали, как расшифровать) - победил. Грамотный человек никогда не напишет СССР победило. Можно: страна победила, государство победило, Отчизна победила, Родина победила, Отечество победило, но СССР победил. А вообще поклон нашим ветеранам за эту победу. И тем, кто в тылу (им порой и похуже, чем на фронте приходилось) и тем. конечно же, кто на фронте... И побольше им нашего внимания!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Cheetah У вас явно с русским языком большие проблемы. Если платно, то это уже не дарить. Почитайте в словарях о значении слова "дар", даром. Подарок - это подарок. А если за него платить, то это ничего общего с даром не имеет. Так что вы дарили. И уже этим все сказано, зачем вы добавляете бесплатно и смешите людей, получается: "масло масляное".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ребят, не пишите слово война с большой буквы. Неэтично это. В нормах нет, но неэтично. Великая - пожалуйста, Отечественная, пожалуйста, но только не война. Эта норма самими ветеранами после войны была негласно принята, и всей о ней знали, теперь в школах, видимо, не объясняют. Неэтично и сокращение ВОв (лучше расшифруйте - ветеран Великой Отечественной - звучит гордо, а вот это ВОВ - ну. неэтично...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди вы ветерана за рулем,когда последний раз видели? Ему зачем топливо?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЧТО ПЛОХОГО В ТОМ, ЧТО ВЕТЕРАНАМ ДЕЛАЮТ СКИДКУ К ПРАЗДНИКУ?!

Екатерина, лично Вы и редакция что-то можете предложить, чтобы поддержать и подбодрить наших ветеранов? Хотелось бы прочитать об этом Вашу статью, а не о том, что предприниматели поднимают свои продажи, проводя предоставление скидок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Екатерина, видимо комментарий за номером 47 (Элизбар 03.05.11, 16:12) сделан "в точку"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да ведь статья не о том, что к празднику не надо делать скидки, а о том, что внимание должно быть постоянным, именно внимание, а не откуп. а когда есть внимание, то и скидки и забота по-другому воспринимаются, а так... профонация это все. и про жилье правильно сказали. наши власти до того надеются, что ветераны не доживут до получения блаоустроенного жилья, что прямо дух захвтывает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Екатерина - молодец , полностью поддерживаю - смысл текста в том что не нужно делать скидки, Вы хотите поблагодарить ветеранов - придите и поблагодарите, поздравьте и подарите. все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И как издёвка сейчас - "Бесплатный звонок однополчанину". Услуга от одного из сотовых операторов для ветеранов. Фу,нелюди! Как можно так оскотиниться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народ, вы чего-то не понимаете, видимо.

Вы читайте помимо названия колонки хоть текст, чтоли.

Внучка ветерана, Элизбар! К вам больше относится.

ПС: Внучка ветерана! Что лично делаете вы, помимо того, что пишете, что вы - внучка ветерана?

Тут неужели непонятно, что автор статьи переживает из-за того, что вспоминают о ваших прадедах только день в году? И были бы вы рады тому, что ваш дед-ветеран не попал в число 200 ветеранов, которым дают по 65 литров топлива?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Александр А. С 03.05.11 16:23

У бедных ветеранов, последние отобрать хотите , Позор! Стыд ! Ветеранов и так осталось не много !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне тоже кажется, что автор статьи имела ввиду не скидки вообще, а именно конкретную акцию и нелепые фразы, уже свидетельствующие о неуважении к ветеранам (первым двустам ветеранам - не могу выразить чем сквозит от этой фразы - но неприятно). Мне. А какого ветеранам? Ну пусть скидка будет на один праздничный день, но почему не всем ветеранам - ведь точно 200 человек ветеранов за топливом не кинуться. Человек 60 если наберется еще способных ездить, то хорошо. Ну и объявите для всех. Мне нравится как в некоторых магазинах делают, громко не крича, просто всем пожилым людям, не спрашивая удостоверений - делают небольшой, но приятный подарок - килограмм свежей рыбы (качественной!!!), баночку сгущенки и так далее. Ведь если это искренне, то любой человек обрадуется. А старики тем более. Дело не в сумме подарка, а в способе проявления нашего внимания. В общем скромная баночка сгущенки может оказаться более теплым знаком внимания, чем бочка бензина...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вон билайн позорище... звонок ополчанину... а нельзя им вообще беспл телефонию по жизни... а ...они все таки на войне были... а война это что? это когда голодный и ср@ть все время хочется......

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

моему деду 84, он ветеран великой отечественной войны. и он будет очень рад, если для его старенького москвича ему подарят 65 литров бензина(пусть на нем и ездят сейчас уже его внуки)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Билайн объявил, что 9 мая даст позвонить бесплатно любому ветерану ВОВ, надо только приползти к ним в офис. Кафе СССР объявило, что даст каши и нальет по 100 граммов водки всем ветеранма ВОВ, надо только приползти к ним в кафе 9 мая. Вот только если посчитать сколько лет ветеранам ВОВ, и сколько их осталось, то получается, что минимум 84 года. Вопрос, они сразу знали, что к ним никто не доползет?

Ах да, забыл! позвонить можно не всем, а только тоже ветерану ВОВ Процент совпадения двух условий 0,000000000000001 %

Это не PR получился, а какое то издевательство! Пришли бы лучше к паре ветеранов и подарили цветов и может еще чего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самом деле большинству из них ничего этого уже и не нужно. Ни бензина, ни 100 граммов водки, ни звонка однополчанину, даже если пожизненно и с доставкой на дом. На этом на все наживаются их родные... Кто даст гарантию, если предоставить ветерану бесплатные звонки везде и всегда, то звонить с этого телефона будет дед своему товарищу, а не его внучок (правнучек) по девочкам?

Всем им надо внимания, подушку поправить, лекарства дать, выслушать и похлопать по плечу, сказать, я люблю тебя, дед, и горжусь тобой. А самое главное, им нужно знать, что не зря боролись, что дети, внуки и правнуки их порядочные и счастливые люди!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любому человеку подарки получать приятно. Пусть хоть к празднику ветераны получат скидки и подарки. Государство про них забыло, бизнесмены некоторые помнят. Но заметьте бизнесмены это не государственные органы по соц.защите - они не могут вечно финансировать ветеранов. Вы же не дарите подарки каждый день, у вас же тоже есть лимит. Конечно было бы не плохо все это растянуть на весь год, но довольно много жадных, которые не отдадут лишнего. Так пусть хоть в эти дни ветераны почувствуют внимание к себе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Категорически не согласна с автором!!! Да что вы так напали на бизнесменов? Они-то хоть что-то делают, между прочим. Екатерина, а вы сама часто смотрите фильмы про войну? Часто помогаете ветеранам? Часто вспоминаете о них (не считая работы)? Что же вы обвиняете людей? Да, некоторые, действительно, предоставляют скидки исключительно ради повышения продаж. Но не все же! Зачем грести всех под одну гребенку?

Если честно, от вашего текста как раз и захотелось плакать. А тем, кто хоть как-то пытается показать ветеранам, что о них помнят (скидки, сувениры, прочие знаки ВНИМАНИЯ) - хвала!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна с Автором! Всё правильно сказано!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

deler

Почему вы считаете, что государство забыло о ветеранах. С 1 февраля пенсия ветерана ВОВ составляет порядка 25 тыс.рублей в месяц, при средней пенсии не ветерана порядка 8 тыс.руб.

Вот то, что с 1945 года (66) лет и при СССР и после (уже почти 20 лет) не все ветераны имеют достойное благоустроенное жилье - это, конечно, не дело.

Ветеранам нужна наша моральная забота, а не скидки к Дню Победы, которыми они не смогут воспользоваться сами и для себя лично. В первую очередь, по состоянию здоровья и реальным своим потребностям не смогут. Да, ради внуков и правнуков они могут "воевать" за свои законные права на квартиру или машину, потому что эти права они заслужили. Но все же это лишь опосредованное признание государством(обществом) их действительных заслуг. Для предпринимателей скажу - не делайте дежурных "подарков", подарите частицу тепла своей души. Для этого не требуется больших материальных затрат. Нужно совсем другое. Над лишь "спросить" свое сердце.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сегодня как раз с администрацией города ездила к ветеранам.Удручающие впечатления:Многие живут одиноко, в квартирах - неприбрано. Где ветеран живет не один, там другое дело, и весел, и полон энергии, хоть и болеет. За них душа спокойна. А вот за одиноких-больно. И детям они похоже не нужны, и мы-все остальные-ими не интересуемся. Стыдно за себя...

P.S. Фильмы о войне... Каждый год перед 9мая показывают одни и те же фильмы, так что даже если я захочу посмотреть старые фильмы о войне, где я смогу их найти. Тактика у каналов еще такая: все ценное-после полуночи. Точно так же с передачами о войне.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эх Россия - страна дурдома и бюрократии!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Горько от всего прочитанного здесь... Насколько у людей сознание поменялось, к чему мы идем, люди? Одни вспоминают и делают добро хотя бы раз в год, а другие их за это осуждают. Думаю среди осуждающих нет ни одного кто помогает ветеранам постоянно, не своим родным дедушкам и бабушкам, а чужим. Те у кого душа еще не зачерствела и постоянно поддерживают ветеранов, думается со страниц СМИ об этом не кричат, просто делают это молча. Единственное, действительно, акции некоторых предпринимателей преподносятся слишком унизительно, наверное, нужно слова подбирать более обдуманно и тщательнее.

PS: просьба, знатокам русского языка не искать ошибок в моем тексте, лучше займитесь своим сознанием, а еще лучше, сходите в гости к ветерану с тортиком и запишите рассказ о его жизни, это будет лучший подарок им.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вобшем из статьи Шайтановой можно сделать вывод: не трогайте ветеранов, ничего не вздумайте им дарить, пусть себе доживают....

Неприятно. Неправильно.

Екатерина, у вас есть бабушка или дедушка? Неужели вы им никогда ничего не дарили и не видели как приятна старикам забота, пусть хоть какая-то?

Давайте забудем обо всем и равнодушно промолчим 9-го мая.

И еще можно не поздравлять. Чтобы не бередить их сердца, которые растревожили правнуки, не знающие слова "форсировать".

Очень редко читаю этот портал, теперь вообще заходить не буду. У этого автора припоминаю еще одну подобную статейку: о том, что на фига предпраздничные дни делать сокращенными на час. В принципе, уже все ясно...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во всём согласен с автором! Эта статья НЕ для увеличения общего количества статей, НЕ для того чтобы написать хоть что-то, хоть как-то "засветиться", сказать: "Я работаю! Дайте деньгу!". И как кто-то тут заметил - НЕ "журналист класса компании НТВ, ищущих во всем хорошем хоть что-то плохое"