ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Письмо Гарсии. Доставка не работает

/ Мнения / Екатерина Шайтанова

Меня в последнее время воротит от оправданий настолько, что я слушаю на репите сплиновское «Возьми себя в руки, дочь самурая, возьми себя в руки». Потом снимаю наушники, а вокруг снова неумение организовать себя, время и пространство.

Их можно коллекционировать, эти удивительные: «Я не сделал, потому что забыл, а забыл, потому что не записал», «Я хотел выехать в 2, а выехал в 4», «Я не ответил, потому что потерял письмо в почте», «Я не сделал, потому что не понял, что надо сделать».

Вдруг почему-то стало нормой говорить «Скажу честно, я тупо забыл». Более того, это почему-то считается смягчающим обстоятельством, а не наоборот. То есть я понимаю — буран, Северный полюс, нога попала в трещину между льдами, полз со сломанной, не успел. Я не понимаю — «я тупо забыл». Я хочу убивать, настолько я не понимаю «скажу честно, я тупо забыл». В мире гугл-календарей, который научился напоминать не только по времени, но и по геолокации, действительно тупо забывать.

«Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые — это мы». Я прямо представляю себе, как рядами стоят люди, смотрят на нас виновато:

— Мы собирались прорвать блокаду Ленинграда, но потеряли карту боевых действий.
— Мы решили построить БАМ, но не дозвонились в районы строительства.
— Мы хотели полететь в космос, но забыли.

Уже никто не смотрит виновато. Смотрят прямо в глаза. «Я не сделал». — «Так а должен же был сделать?» — «Ага».

Я вздыхала, язвила, присылала письмо Гарсии:

Во всей этой истории с Кубой один человек всё время появляется на горизонте моей памяти, как Марс в перигелии.

Когда развязалась война между Испанией и Соединёнными Штатами, появилась необходимость быстро передать сообщение лидеру повстанцев. Гарсия был где-то в безбрежных горах Кубы – никто не знал где именно. Никакая почта, никакие телеграфные сообщения до него не доходили. Президенту было необходимо заручиться его поддержкой и срочно.

Что делать!?

Кто-то сказал Президенту: «Есть один парень по имени Роуэн, и если кто-нибудь вообще сможет найти Гарсию, то это именно он».

Послали за Роуэном и вручили ему письмо для Гарсии. Как именно этот «парень по имени Роуэн» взял письмо, запечатал его в непромокаемый мешочек, привязал его к себе на грудь, за четыре дня высадился на побережье Кубы из обычной лодки, исчез в джунглях и через три недели вышел на другой стороне острова, пройдя пешком по враждебной стране и доставив письмо Гарсии – мне не хочется сейчас рассказывать подробно.

Смысл в том, что МакКинли дал Роуэну письмо для Гарсии; Роуэн взял письмо и не спросил: «Где он сейчас находится?».

Но они сказали, что не нашли его во входящих.


работа,люди
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

ну хоть не врут. а то смотрит прямо в глаза и втирает уверенным голосом. и засмеяться нельзя - обидишь человека, старался же

Что-то мне подсказывает, это это был Черемных. Спасибо. За меня отомстили))

"Скажу честно, я тупо не забываю".

"Забываю, но не тупо?"

И вот в этом - вся Катя. :-)

Лейтенант Эндрю Роуэн был настоящим офицером и джентльменом. Таких в Америке уже не осталось. Были и у нас такие лейтенанты Ивановы, Петровы, Сидоровы. Но не осталось той страны, где они были.

.история о том, как талантливые энергичные люди, на плечах которых держится общество, сталкиваются с противодействием со стороны бездарного большинства.

Екатерина, супер! Это время безответственности и всеобщего "детского сада". Пунктуальность исчезает вместе с грамотностью. На моём доме висит реклама, в которой есть слова "фирменый магазин". И если этот магазин закрыт, никто не объяснит, почему. Может, они хотели выехать в 2, а выехали в 4)))

Это про Ломакина сейчас?

Конечно

Ни разу не использовал аргумент "забыл", потому что согласен, что это не аргумент. И в остальном согласен, да)

Сильно напыщенно. Вроде всё трендовое -

- завлекающее непонятностью начало есть,

- строчка из малоизвестного трека широкоизвестной (хоть и в недалеком прошлом. Закос под ностальгию?) "реальной" команды,

- литературная вставка модного (наверное), лично мне неизвестного, автора присутствует,

- нарочито смешливые своим идиотизмом оправдания в недостижении свершенных подвигов народа великой страны соседствуют с диковинно-непонятным (и, естественно, заставляющим судорожно вопрошать повседневный гуглояндекс) "НА РЕПИТЕ",

- ну и таинственная недосказанность, заставляющая читателей чтива морщить лбы, на закуску.

Может так и должно быть в век заумных статусов Вконтактах, одноклассников с инстаграммами и фейсбуко-твиттеров? Вот чё-нибудь попроще, как-нить поестественнее, поближе к простому (малоинтернетному) народу. АУЕ-шных крайностей, конечно, не надо! Просто почеловечнее.,.

Согласен 100%. И кстати песня Сплин "Дочь самурая" на самом деле посвящена японской девочке из Хиросимы Садако Сасаки, которая умерла от последствий ядерных бомб США. По местной легенде ей, чтобы исцелиться, надо было слепить 1000 бумажных журавликов. Она слепила где-то 650 и умерла. Впоследствии бумажный журавлик стал символом неприменения ядерного оружия. "Над темной водой и над рисовым полем над нами летит самолёт." (с)

ЗЫ. А тема ухвачена прям в точку!

Мудрено наворочено, но в принципе верно. Необязательность, безответственность, наплевательское отношение в данному слову - сплошь и рядом. Пример, конечно, можно бы взять и из нашей истории - ближе и понятнее, а значит, убедительнее было бы.

Своровано из какой то книги по успешному успеху.

Да ладно? :о)

Да, да, да. Посыл книги таков - Если хочешь чего то добиться - делай немедленно, не тормози и не задавай тупых вопросов.

Теперь понятно :о)

Изложение, сотворенное даже не по первоисточнику, а по какому-то коучингу. ((( Автор, ну зачем вам это?

Я тоже считаю себя асом в писательском деле. Могу я тиснуть свои шедевры в рубрике Мнения? Если да, то как это сделать?

Конечно. https://www.chita.ru/news/70784/

Самое забавное, когда для подчиненных такие "отмазки" являются ужасным преступлением, им срочно рекомендуют перечитать письмо Гарсии, а когда руководитель "тупо забыл", "не увидел твой е-мейл" , "был так занят", "перепутал" - это почему-то норма.

Вывод: Вы не Гарсия. Вас не уважают. Всего то.

Из лиц участвующих в данном событии, уважения заслуживает лейтенант Роуэн, а вовсе не генерал Гарсиа, не полковник Вагнер и не президент Мак-Кинли.

Очень правильно написали про современных людей (причем совершенно разных возрастов). Почему-то становится все популярнее и популярнее наплевательски относиться к чужому времени, к сожалению.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.