ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

А вместо врачей — уборщицы

/ Мнения / Юлия Скорнякова

«Фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Ленинск Читинского района». Фото: Ксения Зимина
«Фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Ленинск Читинского района». Фото: Ксения Зимина

Заместитель главного врача Дульдургинской центральной районной больницы разрешила уборщице фельдшерско-акушерского пункта села Ара-Иля лечить пациентов во время отпуска местного фельдшера.

О неожиданном кадровом решении прокуратура узнала благодаря обратившимся туда жителям, удивлённым перевязками такого «специалиста» и уколам от него же. После того, как факт вскрылся, в ЦРБ собрали совещание и в итоге решили объявить заместителю главврача дисциплинарное взыскание. Прокуратура посчитала это наказание слишком мягким и будет настаивать на его ужесточении.

Но наказывать здесь нужно не одного человека. Система, при которой руководящие сотрудники районных больниц допускают мысль о том, что подпускать к здоровью людей можно даже уборщиц, существует в Забайкальском крае с 2014 года по сей день. И как бы ни отрицали в министерстве здравоохранения проводимую в регионе оптимизацию, она есть и вот к чему привела. На неё, конечно, нужно накладывать условия работы медиков в районах: согласятся на них не все, а обещанные президентом повышения зарплат несколько лет подряд отзывались в нашей редакции десятками присланных расчётных листов и других документов, говоривших о том, что цифры в отчётах властей о достигнутых показателях — дутые.

Плюсом ко всему сейчас надзором за действиями врачей занимается краевое следственное управление, чего раньше не было. Каждый из пациентов для дипломированного специалиста может отозваться вызовами к следователю — при врачебных ошибках так и должно быть, но далеко не все действия можно назвать ошибками, а нервов потратится немало.

Поэтому старший и средний медицинский персонал бежит и из отрасли, и из региона. Люди уезжают к лучшим условиям труда и из потонувшего в идеи оптимизировать всё вокруг региона, а заменить их некем — разве что только уборщицы соглашаются. Если так пойдёт дальше, то вместо бинтов больных будут половыми тряпками перевязывать.


уборщица,врач,медицина,оптимизация
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Состоятельные граждане могут и за границей лечиться, а местным - подоржник и молитва. Ведь чем меньше доживет до пенсии, тем больше экономия бюджета. А бюджет зачем нужен? Спасать барыг, спекулянтов и ростовщиков от санкций и кризисов. А как вы хотели? Капитализм.

Молитва кстати, это ПРАВИЛЬНО, и очевидно намного лучше, чем украденное у людей и припрятанное заграницей, тем более их хозяева теперь у них все это благополучно изысают!

Ой, ну и что тут такого, подумаешь? Вон у нас, спикер Законодательного собрания - врач. Безо всякого там юридического образования. И ничего, руководит вон. Еще и на следующий срок собрался. И ведь пройдет, чего ему будет.

А что кто-то умер или пострадал от укола, уверена, что нянечка гораздо профессиональнее врачей и медсестер и с сочувствием к людям, а врачам и фельдшера вообще безразлично, выздоровеет человек или не, лишь бы галочка была, что осмотрели пациента, кстати лично знала нянечка, которая профессиональнее врачей ставила диагнозы, а рекомендованные ею средства действительно помогали.

Крайне наивное утверждение. Речь ведь не о конкретной уборщице и ее качествах. Речь о том, что система здравоохранения в Забайкалье это труп, уже изрядно попахивающий. Однако власти регулярно этот "труп" обряжают в красивые одежды, подпудривают и показывают народу по телевизору, выдавая за этакого жизнерадостного, веселого балагура, несмотря на проступающие трупные пятна. Конкретный случай с уборщицей - это у "тела" уже нос отвалился в прямом эфире. Но спектакль будет продолжаться, пока бесплатную медицину вообще не отменят вслед за пенсией.

Снова под моим ником кто то пишет,[обсуждение работы модераторов]

Пусть-ка, для начала, дочка путина с ее НАТОвским голландским бывшим или даже нынешним мужем вернут миллиарды долларов бюджета, которые они незаконно вывезли из страны и профукали(отдали заокеанским хозяевам под видом американских санкций) в западных банках, где тайно от России и ее граждан хранились их колоссальные счета. Вот где потенциальное развитие России(в том числе постоянно ниществующего Забайкалья) зарыто! А сколько таких как путин?!.

А что тут такого? Врачи по 30 лет работают в больничках а на пенсии идут туда же работать уборщицами. И ещё не известно что там за уборщица такая что главврач разрешил ей работать. Жители наверно хотели как лучше, а получилось ещё хуже.

Санитарка сейчас зарабатывает больше врача. Вот врач и работал санитаркой.., а тут ещё и подработка фельдшером. Дела житейские.. Скажите доктору Спасибо..

Удивили. В Дента Люксе в Краснокаменске, фельдшера,медсестры,лаборанты,акушерки работают вместо стоматологов- терапевтов. Ладно ещё зубные врачи там лечат зубы.. И этот элитная клиника,с их точки зрения.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.