ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Министерские стрелки

/ Мнения / Юлия Скорнякова

«Руководство министерства Здравоохранения Забайкальского края в Красночикойской ЦРБ, май 2018 года.». Фото: Пресс-служба минздрава Забайкальского края
«Руководство министерства Здравоохранения Забайкальского края в Красночикойской ЦРБ, май 2018 года.». Фото: Пресс-служба минздрава Забайкальского края

Министерство здравоохранения Забайкальского края наконец-то приспустило розовые очки (зачёркнуто) признало, что ситуация в отрасли в части направлений непростая настолько, что на горизонте замаячила опасная близость к критической.

Признало и неожиданно нашло выход. Министр здравоохранения Сергей Давыдов предложил читинской медакадемии курировать выход из кризиса Кыринской и Красночикойской центральных районных больниц.

Первоначально материал опубликован в еженедельном обзоре событий недели.

«Штатное расписание не адаптировано к численности населения, наблюдается переизбыток среднего медперсонала, перерасход средств на коммунальные услуги. Во многих районах сложился серьёзный кадровый кризис. Врачи не хотят ехать работать в село, где зачастую нет для них жилья, отсутствуют детские сады, не развита сеть дополнительного образования для детей и другие факторы», — объяснили в ведомстве.

Министр уверен, что медакадемия могла бы помочь двум больницам справиться с ситуацией, потому что там есть кафедра организации здравоохранения.

Решение прорывное и настолько новаторское, что министр образования региона Андрей Томских может объявить, что с проблемами школ будет работать не его ведомство, а преподаватели педагогических наук Забайкальского госуниверситета — зря они там что ли лекции ведут? Проблемы бизнеса в регионе будет курировать и лично отвечать за их решение не министр экономического развития Сергей Новиченко, а, например, нархоз — считать же там учат. Промышленность пусть курирует начальник Забайкальской железной дороги, раз компания перевозит грузы. Так освободим от ответственности всех министров, останется только министерства распустить. Ну или пусть идут преподавать, если свои прямые обязанности на других перекинули.


кредиторская задолженность,долги
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ирония автора публикации не совсем понятна: скажите ,что плохого в том, что специалисты медакадемии помогут грамотно организовать работу больницам на местах, тем более при наличии соответствующей кафедры? Почему у нас в крае любые инициативы всегда воспринимаются в штыки? Да и другим вузам тоже надо "идти в народ", а то производственная практика сейчас зачастую проводится формально, никто не хочет врать ответственность за студентов. А потом жалуемся на плохую подготовку молодых специалистов. Интересно где проходила практику автор статьи?

Извините за описку: имела в виду "Брать ответственность за студентов."..

Потому что медакадемия не знает как работает больница в районе. Потому что медакадемия не умеет управлять финансами в рамках ОМС. Потому что больница получает деньги от ТФОМС не по прикрепленному населению. а за фактически пролеченных и то при условии, что все документы заполнены по стандарту. а врач тоже человек и тоже может ошибаться при заполнении карты пациента. И тогда страховая компания штрафует больницу. Итог: денег нет. зарплату дай. лекарства закупи, коммуналку оплати. Ах если бы здания содержало государство вне зависимости от количества больных. Короче как-то так .

Не правда Ваша! В районах как раз по прикрепленному получают. Стационар может совсем пустой простоять, а финансирование будет. Это Вам не "клиничка".

А по стране есть такая практика, чтобы медицинский вуз , где учат как лечить людей, вдруг взял и курировал работу простой больницы? Не припомню такого. Больница теперь это не только лечебное учреждение, а экономическое, о чем пишут тут выше

давыдов развалил все больницы в крае сейчас пытается тоже сделать в чите. Все свои банкеты и танцы заставляет оплачивать медучреждения у которых и так денег нет. Скорей бы его нагнали что бы не видеть и не слышать. Тем более есть подготовленная замена в лице шовдра и и .

Очень даже правильное предложение. А для чего тогда 2 кафедры в медакадемии с уникальными специалистами Шильниковой и Ходаковой? Пусть несут свои знания в практическое здравоохранение. Для чего и какими научными изысканиями они там занимаются? А то все это время отмалчиваются, даже как-то неприлично с их стороны.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.