ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Бесполезный митинг против Михалёва

/ Мнения / Юлия Скорнякова

Фото: Ксения Зимина

Минувшая суббота ознаменовалась в Чите новым митингом: привыкшая к протестам площадь Труда на КСК как главный забайкальский гайд-парк на этот раз вместо плакатов с лозунгами про Навального и Путина увидела плакаты про «Результат правления Михалёва — АИ-92 — 50 рублей» или «Дорогой бензин — дорогой хлеб!»

Первоначально материал опубликован в еженедельном обзоре событий недели.

Пожалуй, несколько лет назад — ещё до того, как Михалёв лишился статуса мэра Читы и в первые год-два его руководства гордумой — слова о том, что всем в городе заправляет он и его команда, имели смысл и были настолько правдивыми, что отзывались уголовными делами и судами. На митинги тогда никто особо не выходил, а логика «Ничего не изменить в этом болоте» как нельзя лучше отражала ситуацию не только в Чите, а в крае в целом. Причём не только в политике.

Сегодня городом руководят люди из команды Михалёва либо те, кто во время его силы начинал идти по карьерной лестнице, но влияние самого Анатолия Дмитриевича, скорее, стало почтением к ослабевшему вожаку стаи — уважение есть, но за большинство вопросов в городе отвечают и решают их другие.

Номинально администрацией и всеми инфраструктурными вопросами руководит Олег Кузнецов, но делает это как школьник, плохо написавший контрольную работу: с теми же свалками работу над ошибками вроде как после очередного окрика сверху пытается делать, но подход в целом и тактику меняет, правила не учит, публичных выступлений боится, как огня.Проблема в Чите — не власть Михалёва, которой практически уже нет, а то, что у города нет руководителя, способного брать на себя ответственность за перемены, спорить с той же традицией отдавать землю под торговые центры, выворачивая последние оставшиеся аллеи и деревья. И много ещё чего поменять явно не в угоду договорившимся с предыдущей властью.

Ещё несколько лет назад митинг против Михалёва был бы действительно показателем недовольства народа творящимся в Чите. То, что случилось на площади Труда в субботу, вызывало больше недоумения: проблема взлёта цен на топливо является федеральной, и вряд ли Михалёв из кресла главы гордумы сможет влиять на политику руководства «Роснефти» или «Газпрома», равно как и на рост цен на хлеб. С тем же успехом протестующие могли обвинить в этом главу заксобрания края Игоря Лиханова — та же должность, но уровня не города, а региона. Или ушедшую в отставку Наталью Жданову — какая разница, в кого камни кидать, главное — покричать и размяться.


анатолий михалёв,митинг
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Вот именно, покричать и размяться.

К сожалению очень мало людей, в масштабе страны, понимают всю трагичность ситуации в России. Так, по мелочам: ЖКХ, "пенсионная реформа", цены на бензин, продовольствие, Михалев и т.д., а необходимо увидеть главное - вектор движения страны направлен не на созидание, а на разрушение по всем направлениям жизнедеятельности народа - образование, наука, медицина, соцобеспечение, экономика. Только тогда "купить" народ мелкими подачками будет невозможно.

Зачем Жданова, Михалев и Кочергин со своими подчиненными назначили Кузнецова руководителем администрации города за закрытыми дверьми, не допустив журналистов и общественников контролировать сомнительный конкурс. На сколько депутаты представляют интересы жителей города в гордуме и в законодательном собрании, оправдывает ли себя организация двух бюрократических структур, какова финансовая эффективность от принятия ни кому не нужных законов ЗК, видимость работы уполномоченных и УФАС, почему жители муниципалитетов и муниципальные депутаты отстранены от принятия важных экономических вопросов региона., Клан Михалёва Гениатулина довел край до банкротства и под прекрытием КСП Доробалюк, ФСБ, СК, МВД и прокуратуры будет дальше уничтожать экономику города и края ?

Нужно отдать должное Захарову - он хоть как-то людей организовывает. Неужели лучше просто сидеть и уповать на местную власть?

да чего вы к митричу прицепились, скоро сам помереть должен уже.

Мнение о том, что бедный и несчастный Анатолий Дмитриевич ни на что не влияет и ни чем не руководит - в корне ошибочно. Он глава администрации городского округа. Без его одобрения/согласования/решения ни одно действие администрации города не может быть произведено. Он, по большому счету, делит деньги по статьям расходов, он решает, что администрация будет делать, а что нет. Не читай я чита.ру регулярно, то решил бы, что этой статьей продажные журналисты пытаются вывести престарелого мамонта забайкальской политики из-под удара, но к счастью, и сам знаю, что это не так. Тем не менее роль и влияние г-на Михалева на жизнь города в вашей статье явно недооценена. Он не просто старенький дедушка, которого не выгоняют в огород исключительно из уважения. Он законный, настоящий и фактический руководитель города. Более того, его статус лишь стал более удобным - из прямо отвечающего за все мэра он превратился в аморфного главу думы городского округа, который все решает и ни за что не отвечает. Ох, не дурак Анатолий Дмитриевич, не дурак. И уж точно не статист. На цены на топливо он, конечно, повлиять никаким образом не может, но и считать его дряхлеющим пенсионером, который ничего не решает, тоже великая ошибка

А кто проголосовал из городских депутатов против Олега Кузнецова? Я прочитала отчет по выборам руководителя администрации и увидела, что один против был. Если кто знает, напишите, хотелось бы знать этого депутата.

Выезжая за пределы Забайкальского края разница в цене на бензин от 4 до 5 рублей была последние 10 лет. Попадая в Бурятию и в другие регионы, как-будто находишься в другом государстве. Так что не рассказывайте людям сказки, что "проблема взлёта цен на топливо является" ТОЛЬКО "федеральной, и вряд ли Михалёв из кресла главы гордумы сможет влиять на политику руководства «Роснефти» или «Газпрома», равно как и на рост цен на хлеб".

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.