ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Про доярок и ровные дороги в Чите

/ Мнения / Юлия Скорнякова

Фото: artyushenkooleg.ru
Фото: artyushenkooleg.ru

В колхозе имени светлого капиталистического пути заседали. Главный зал был полон народа: кто покашливал с мороза, кто крутил нитку на одежде, кто немигающим взглядом смотрел телефон.

Текст был впервые опубликован в обзоре событий недели «Чита.Ру».

— Ну что, товарищи, — перекрывая гул голосов, выдохнул перегаром председатель, — повестка такая: публичные слушания по наиновейшему проекту, который перевернёт нашу с вами светлокапиталистическипутейную жизнь.

В зале притихли.

— Наша доярка Мария ежеденно, — он ткнул указательным пальцем в потолок, — вместо того, чтобы качественно доить скотину, часть молока выпивала сама, часть продавала налево-направо, оставшееся разбавляла до синюшности и уверяла, что все нормы по жирности соблюдены. Так мы жили, пока у всего руководства колхоза было привозное молоко, и нужды в честности Марии не было, но потом нас перевели на подсобное хозяйство. Чтобы Мария не воровала и не брехала, над ней поставили начальника, — председатель упёрся взглядом в покрасневшего мужчину в кепке на третьем ряду. — Но начальник вместо того, чтобы пресечь коррупционную схему Марии, сам стал пить неразбавленное молоко и поить свою семью и Машкину. Разбавлять стали ещё больше. Мы поставили над ними целый комитет.

В углу несколько человек закашлялись, двое поспешно вышли из зала.

— Но Мария склонила на свою сторону и комитет, и созданное после управление. Когда молоко стало больше походить на чуть забелённую воду, слава тебе господи, государство откликнулось национальным проектом, который и будет теперь контролировать качество молока, которое надаивает Машка. Для контроля мы создадим независимую группу «Сельское молоко», хоть и до этого активно и качественно контролировали качество сдаваемой молочной продукции.

— Да какая группа! — завопила в зале бабка Никифориха. — Если весь колхоз, как козлы в огороде — только запусти! А точно воровать молоко не будет только юродивый Ванька, потому что, во-первых, дурак, а во-вторых, у него аллергия на лактозу.

— Он «Сельское молоко» и возглавит, — отрезал председатель. На том и разошлись, чтобы с завтрашнего утра начинать изо всех сил трудиться на благо родины и нового национального проекта.

***

На публичных слушаниях по ремонту дорог в Чите представители администрации Читы заявили, что в 2019—2024 годах на читинские улицы потратят около 4 миллиардов рублей, работы будут проводиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Для тотального контроля качества в Чите будет создана служба контроля качества «Городские дороги».

Все совпадения с предыдущей историей случайны.


ремонт дорог,дороги
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Браво, Юлия! Все в точку!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.