ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Развитие за закрытыми дверьми

/ Мнения / Юлия Скорнякова

Фото: ИА

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в очередной раз побывал в Чите, чтобы провести два совещания, на которые из прессы пустили только фотографов и операторов, и то на первые 5-7 минут для протокольной съёмки.

Текст был впервые опубликован в обзоре событий недели «Чита.Ру».

Для тех, кто не знает тонкостей репортёрской работы, стоит объяснить, что протокольная съёмка существует только для картинки, и никаких серьёзных вопросов при этом не обсуждается: участники улыбаются (или нет) для камер, иногда жмут друг другу руку и работают только на то, чтобы заполнить эфир общими сообщениями о прошедшей встрече либо той отфильтрованной информацией, которую дадут пресс-службы.

Удивительно, что одно из закрытых по непонятным причинам совещаний касалось создания в Забайкальском крае территорий опережающего развития — действительно, более секретной информации в регионе найти сложно, — второе было про социальное развитие центров экономического роста. Учитывая, что таких центров в регионе раз два и обчёлся, становится интересным, что такого в существующем положении обнаружено в Чите, Краснокаменске и, возможно, в Нерчинском и Чернышевском районах.

Пока полпред президента, закрываясь в кабинетах на Чайковского, 8, обсуждает развитие края, в районах Забайкалья проходят такие же встречи, только закрываться здесь особо не от кого — поговорить приходят единицы.

Например, в сёлах Новая Чара и Удокан Каларского района «практически на каждой встрече можно было услышать от присутствующих: «Да всё это проводится для отвода глаз. Никому мы не нужны, никто ничего делать не будет, просто деньги отмоют». Тоска и неверие в лучшее звучали в этих словах».

Возможно, доверие смогут поднять, а тоску — отогнать простые меры: не закрывать двери и максимально рассказывать людям о том, что планируется и какие проблемы видят власти в далёкой от того же Каларского района Чите.


юрий трутнев
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.