Р!
Юлия Скорнякова Журналист «Чита.Ру»
Юлия СкорняковаЖурналист «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Развитие за закрытыми дверьми

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в очередной раз побывал в Чите, чтобы провести два совещания, на которые из прессы пустили только фотографов и операторов, и то на первые 5-7 минут для протокольной съёмки.

Текст был впервые опубликован в обзоре событий недели «Чита.Ру».

Для тех, кто не знает тонкостей репортёрской работы, стоит объяснить, что протокольная съёмка существует только для картинки, и никаких серьёзных вопросов при этом не обсуждается: участники улыбаются (или нет) для камер, иногда жмут друг другу руку и работают только на то, чтобы заполнить эфир общими сообщениями о прошедшей встрече либо той отфильтрованной информацией, которую дадут пресс-службы.

Удивительно, что одно из закрытых по непонятным причинам совещаний касалось создания в Забайкальском крае территорий опережающего развития — действительно, более секретной информации в регионе найти сложно, — второе было про социальное развитие центров экономического роста. Учитывая, что таких центров в регионе раз два и обчёлся, становится интересным, что такого в существующем положении обнаружено в Чите, Краснокаменске и, возможно, в Нерчинском и Чернышевском районах.

Пока полпред президента, закрываясь в кабинетах на Чайковского, 8, обсуждает развитие края, в районах Забайкалья проходят такие же встречи, только закрываться здесь особо не от кого — поговорить приходят единицы.

Например, в сёлах Новая Чара и Удокан Каларского района «практически на каждой встрече можно было услышать от присутствующих: «Да всё это проводится для отвода глаз. Никому мы не нужны, никто ничего делать не будет, просто деньги отмоют». Тоска и неверие в лучшее звучали в этих словах».

Возможно, доверие смогут поднять, а тоску — отогнать простые меры: не закрывать двери и максимально рассказывать людям о том, что планируется и какие проблемы видят власти в далёкой от того же Каларского района Чите.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ