ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Водители в маршрутках и подростки в супермаркетах

/ Мнения / Юлия Скорнякова

Фото: Дарья Гостева

Предприниматель Артём Меняйло заявил, что в его маршрутках, которые работают на нескольких центральных направлениях (например, маршрут №2), проезд для пассажиров будет бесплатным, если водитель разговаривает по телефону.

Не совсем понятно, как в таких случаях будут решаться спорные ситуации, если водитель утверждает, что по телефону не говорил, а пассажир настаивает на обратном. Но я бы на самом деле что-то подобное вводила и для матерящихся водителей. А, возможно, устанавливала бы двойной тариф для матерящихся пассажиров, чтоб водителям было не так горько платить за нецензурщину.

Мат как-то незаметно стал частью обычного разговора настолько, что подростки, кажется, могут обходиться без него, если только молчат.

Девять вечера 9 марта. Торговый центр «Царский» в микрорайоне Северном. В холле — дети 12-16 на вид лет, дружный матерный гул и хохот. Мимо ходят пенсионеры, семьи с маленькими детьми, продавцы и охранники жмут плечами: справиться с подростками и тем, как они разговаривают, невозможно, полиция якобы не приезжает. Тут, конечно, работники магазина кокетничают: с запретами заходить в магазин с собаками или, например, с запретами на фото- и видеосъёмку в таких случаях в магазинах неплохо справляются.

Но речь о другом. Может, хватит уповать на то, что дети сами по себе научатся понимать, как себя вести в общественных местах и вырастать людьми, которые понимают разницу между молодёжной тусовкой и местом, где их слышат не только их ровесники? Свобода личности — окей. Им даже хрюкать, если захотят, можно там, где захотят. Но желательно не ходить прилюдно в туалет, не заниматься публично сексом, не ходить голыми, если они не на нудистском пляже. Матерная очередь — примерно из той же серии. И тут нужно работникам магазинов кивать не на бесполезность замечаний, полиции — на отсутствие законов, а прохожим — на то, какое испорченное сейчас поколение, а всем вместе реагировать. Не проходить мимо, выдворять из магазина, потому что это репутация магазина, в конце концов, приезжать на вызовы и штрафовать родителей, такие сокровища воспитывающих.


подростки,маршрутки,мат,торговые центры
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.