Р!
Юлия Скорнякова Журналист «Чита.Ру»
Юлия СкорняковаЖурналист «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Давайте выпьем, Наташа

Люди спиваются и от легального алкоголя, и от нелегального, только от второго – быстрее. Смертей наверняка одинаково, просто никто ж наверняка не замерял. Плюс у нас в России каждый второй нелегальный алкоголь путём нехитрых пассов руками, возможно, бумагами становится легальным. Руководитель Региональной службы по тарифам Евгения Батуева обратилась к главам муниципалитетов с просьбой способствовать открытию в каждом населённом пункте хотя бы одной легальной точки продажи алкоголя.

Текст был впервые опубликован в обзоре событий недели «Чита.Ру».

Да будет известно госпоже Батуевой, легальных алкоточек в районных центрах предостаточно и даже с избытком. Не берусь судить, всё ли у них чисто по документам, но работают они совершенно открыто и явно себе не в убыток.

Сколько в сёлах нелегальных и полулегальных точек – отдельный разговор, и перед тем, как открывать там легальный алкомагазин, нужно как минимум навести порядок с тем, что продают из-под полы тоннами. Как максимум давно пора ставить вопрос не о легальных точках продажи, а о том, как выводить районы края из похмелья, потому что поспились там почти все.

«РСТ и я лично считаем, что в каждом населённом пункте должен быть лицензиат, который продаёт легальный алкоголь, чтобы у народа был выбор — купить качественный алкоголь или пойти за контрафактом», — сказала Батуева, явно не покупавшая разведённый спирт у бабок по 50 рублей за стакан, на который налички иногда нет, только серёжки жены.

Возможно, РСТ и Евгении Батуевой лично прежде мыслей об алкоголе нужно подумать о том, как контролировать цены на продукты хотя бы в одном сельском магазине из двух-трёх существующих, потому что они то взвинчены до космоса, то ценников нет, то чеков не дают, то всё вместе там. Или как хотя бы один магазин в муниципалитете один раз в год проверять так, как надо проверять. И как придумать, как во время этих проверок видеть продажи нелегального алкоголя и что с ними делать. Тогда, возможно, лет через 10 праздники в районах не будут начинаться с пьяных лиц в 10–11 часов утра и разговоров чиновников про легальное и нелегальное. А то как с другой планеты пришли, ей богу: в деревнях чума и мор, а они про «Сюда бы водочки акцизной».

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ