Р!
Юлия Скорнякова Журналист «Чита.Ру»
Журналист «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Давайте выпьем, Наташа

Люди спиваются и от легального алкоголя, и от нелегального, только от второго – быстрее. Смертей наверняка одинаково, просто никто ж наверняка не замерял. Плюс у нас в России каждый второй нелегальный алкоголь путём нехитрых пассов руками, возможно, бумагами становится легальным. Руководитель Региональной службы по тарифам Евгения Батуева обратилась к главам муниципалитетов с просьбой способствовать открытию в каждом населённом пункте хотя бы одной легальной точки продажи алкоголя.

Текст был впервые опубликован в обзоре событий недели «Чита.Ру».

Да будет известно госпоже Батуевой, легальных алкоточек в районных центрах предостаточно и даже с избытком. Не берусь судить, всё ли у них чисто по документам, но работают они совершенно открыто и явно себе не в убыток.

Сколько в сёлах нелегальных и полулегальных точек – отдельный разговор, и перед тем, как открывать там легальный алкомагазин, нужно как минимум навести порядок с тем, что продают из-под полы тоннами. Как максимум давно пора ставить вопрос не о легальных точках продажи, а о том, как выводить районы края из похмелья, потому что поспились там почти все.

«РСТ и я лично считаем, что в каждом населённом пункте должен быть лицензиат, который продаёт легальный алкоголь, чтобы у народа был выбор — купить качественный алкоголь или пойти за контрафактом», — сказала Батуева, явно не покупавшая разведённый спирт у бабок по 50 рублей за стакан, на который налички иногда нет, только серёжки жены.

Возможно, РСТ и Евгении Батуевой лично прежде мыслей об алкоголе нужно подумать о том, как контролировать цены на продукты хотя бы в одном сельском магазине из двух-трёх существующих, потому что они то взвинчены до космоса, то ценников нет, то чеков не дают, то всё вместе там. Или как хотя бы один магазин в муниципалитете один раз в год проверять так, как надо проверять. И как придумать, как во время этих проверок видеть продажи нелегального алкоголя и что с ними делать. Тогда, возможно, лет через 10 праздники в районах не будут начинаться с пьяных лиц в 10–11 часов утра и разговоров чиновников про легальное и нелегальное. А то как с другой планеты пришли, ей богу: в деревнях чума и мор, а они про «Сюда бы водочки акцизной».

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
Добавить объявление