Р!
Юлия Скорнякова Журналист «Чита.Ру»
Журналист «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Заговор дровосеков Читы против деревьев и СМИ

В пятницу работники, пилившие деревья на улице Ленина в Чите, пообещали найти и убить фотографа Евгения Епанчинцева, если тот опубликует фото их трудовой и в их глазах, наверно, нормальной деятельности. Рабочий, который попёр на Епанчинцева, конечно, тот ещё межгалактический герой-одиночка, потому что опыт Евгения Валентиновича в общении с подобными экземплярами такой, что мало кому в силовых структурах снилось, и лучший способ получить своё фото его авторства на память — запретить ему себя снимать. Но речь не об этом.

Колонка первоначально была опубликована 14 апреля в субъективном обзоре событий недели на «Чита.Ру».

Тема с обрезанными тополями в Чите была последние лет 20 постоянно, но администрация Читы была настолько бронелобой, а краевым властям отсутствие веток на деревьях казалось явно такой мелочью, что толку от мелькавших время от времени публикаций в СМИ и от возмущений любителя красивых крон и гуманного отношения к деревьям Марины Сухининой толку было мало.

Но в последние несколько месяцев обстановка и в городской администрации, и в администрации края изменилась настолько, что деткам пора бы уже увидеть, что слюнявчики грязные. Но почему-то с уверенностью бегущего к обрыву быка в городской администрации не только не выводят в какую-либо дискуссию обвинения приезжавшего в Читу Варламова, но и при набравшей заряд, как шаровая молния, темы с обрезанными деревьями шагают по минам, делая вид, что ничего не происходит.

А ведь происходит на самом деле. И вот что: сменившаяся на краевом уровне команда оказалась не без глаз, и закрывать их на то, в каком городе мы живём, ради дипломатических любезностей с городом там не стали. После публичной критики лысые тополя и зверская обрезка разом полетели во все соцсети, став одной из самых обсуждаемых тем недели, в начале которой глава городской администрации Олег Кузнецов запретил всю обрезку, кроме косметической про веточки подровнять. Несмотря на это, деревья в городе продолжали кромсать около стадиона «Локомотив». И это только то, что случайно заметили журналисты.

Утром 12 апреля Кузнецов полностью запретил обрезку деревьев, приостановив все выданные разрешения. Несколькими часами фотограф «Чита.Ру» Диана Арнольд сняла, как деревья пилят во дворе домов 106-110 по улице Журавлёва.

А потом была улица Ленина и угрозы Епанчинцеву.

И тут, видимо, всего два вывода: или в администрации города вообще не контролируют исполнение решений Олега Кузнецова — тогда это диверсия на уровне тех, кто на самом деле рулит делами с рекламой, обрезкой и экологией города, которая есть на бумагах. Диверсия на фоне явного бессилия сити-менеджера. Или в городской администрации до сих пор не поняли, что эпоха, когда публично обещалось одно, а делалось по-прежнему плохо и незаконно, прошла с момента появления у жителей города смартфонов. А также людей, способных говорить о проблемах раздолбайства в Чите не на кухнях, а на всю страну.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лично я за обрезание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тополь прекрасно переживает подрезку, и этот гвалт абсолютно непонятен. . Вы посмотрите на тополя около бывшего штаба СИБВО по Ленинградской, или на тополя у Иняза по Бутина, все с отрезанной верхушкой и все живы здоровы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

[попытка оскорбить] деревья гробят, чтобы народ быстее дох от выхлопов 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Многие живые организмы прекрасно переносят ампутацию конечностей. И большинство потом - живы здоровы. Логика ясна?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у иняза обрезанные пеньки, как и машзавод как после бомбежки.-фильмы ужасов снимать.На народ плевали- им бабло на рубке последних остатков деревьев бы срубить. Коррупция в стране ужасает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все в сети такие активные. А когда у вас на глазах все пилят, так язык в попу, голову в плечи и бочком-бочком мимо, скорее в свою норку. Невдомек народу, что самим надо хозяевами быть в своем городе, в своем дворе. Не ждать, когда барин вспомнит о вас и облагодетельствует. 

ПОПУЛЯРНОЕ
Добавить объявление