Р!
Юлия Скорнякова Журналист «Чита.Ру»
Журналист «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Покричать

Самым весёлым на этой короткой неделе был митинг против городской власти на Театральной площади в Чите, на котором смешалось всё и для пущего абсурда не хватало разве что митрополита Димитрия. Но он то ли по велению свыше, то ли по сочувствию краевой и городской властям оказался на этом пиршестве протестующих по ту сторону баррикад.

И дело даже не в том, что люди шли сказать администрации Читы о её отвратительной работе, которая всё больше превращает город то ли в свалку, то ли в подобие волшебного леса, где сплошные пни и реклама (будем честными, благоустройство в Чите сейчас стоит за знаком равно перед суммами, которые те или иные дельцы готовы платить за потворствование или закрывание глаз на их дела ради их же интересов). Дело в другом.

Когда на одной сцене Стас Захаров кричит о городе-свалке, Юрия Гайдука представляют едва ли не как героя-революционера (боги-боги, кто ж расскажет им про настоящих революционеров и про то, что они ради того, чтобы так называться, делали?), а во время речи самого коммуниста на сцену с плакатиком молча выходит желавший баллотироваться в губернаторы Николай Лиханов (его администрация Ждановой пыталась то не допускать на заседания, то спрятать в психушку, то просто не слышать выдвигаемые им и братом Анатолием требования о едва ли не автономном от России Забайкалье), у меня случается когнитивный диссонанс с размагничиванием полюсов.

Добавьте к этому слоняющегося в толпе Лёху Кочегара и полицейских с выражениями лиц «Да когда ж это кончится», и будет как раз вечер 30 апреля.

А картинка просто для привлечения внимания.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила