Р!
Юлия Скорнякова Журналист «Чита.Ру»
Журналист «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Чудеса Путина

Казалось, нерешаемые проблемы вдруг начали решаться, стоило тем, от кого они зависели, узнать, что через несколько часов о них расскажут на прямой линии Владимира Путина. И это одна из самых фееричных опций нынешнего государственного управления, антикризисных стратегий и управленческих решений. Волшебный пендель ВВП сегодня — наше если не всё, то отличный массаж, который стал сродни фразе «Встань и иди» для христиан.

Надо отдать должное чувству юмора журналистов, которые работали в эфире: Антон Верницкий, прогуливаясь с камерой по одной из больниц, где очередей нет ни в регистратуру, ни во время записи к врачам, с юмором заметил, что вчера приходил сюда же без камер и видел совсем другую картину.

Одна из ведущих чуть позже улыбнулась над тем, что проблемы на удивление начали активно решаться даже не во время прямой линии, а накануне. Примером в Приморском крае в бухте Средняя стал Центр дотации морских млекопитающих, больше известный как китовая тюрьма. В прошлом году туда привезли несколько десятков животных якобы для научных целей, но на самом деле вроде как хотели продать за границу, а тут изменилось законодательство, и продавать касаток и белух стало нельзя. Животные оказались запертыми в небольших бассейнах.

По поручению Путина проблему должны были решить до 1 марта, но до сегодняшнего утра ничего не менялось. Как только в центре узнали о том, что оттуда будет включение во время прямой линии, с удивительной скоростью удалось организовать перевозку двух касаток и шести белух до Шантарских островов в Охотском море, где их выловили около года назад, чтобы выпустить на волю. Благодарность белух Путину наверняка не будет знать границ.

Сразу после сюжета глава региона отрапортовал главе государства, что по проекту работала специально созданная группа, что освобождение всех животных займёт 4 месяца и что это «операция необычная, но достаточно интересная». Ну ещё бы.

Это для последних лет, конечно, случай показательный, и ничего необычного в нём нет. Другое дело, что в первые подобные прямые линии порки были спонтанными, а теперь к ним, по всей видимости, чиновники готовятся по всей стране и едва ли не с пристрастием сотрудников ФСБ мониторят, куда поедут «путинские» съёмочные группы.

Чего не скажешь об импровизированных сюжетах от жителей, которые научились использовать не только телефоны, программы по видемонтажу, но и квадрокоптеры. И тут к слову о госбезопасности. «Ни одна спецслужба отношения к сегодняшнему прямому эфиру не имеет», — с искоркой в глазах сказал Путин.

Но Владимир Владимирович не в курсе. В селе Красный Чикой Забайкальского края жители выстроились в аббревиатуру SOS, простояли полчаса на жаре для нескольких кадров, сняли видео с воздуха, а сразу после съёмок видео у них изъяли силовики под предлогом того, что разрешения на полёт квадрокоптера не было. Обычно на все квадрокоптеры есть, а тут не оказалось. Стояли люди, кстати, чтобы спасти персонал местной центральной районной больницы, утонувшей, по словам местных жителей, в кредиторских долгах, которые растут так бодро, что рискуют сожрать часть коллектива больницы.

Хотя и тут отчасти сработала сила огласки и прямой линии: сразу после её завершения власти Забайкальского края выступили с заявлением главы администрации региона Сергея Нехаева о том, что о проблеме красночикойской больницы знают и представляют, как её решать. Как именно — не сказали. Про то, будут ли сокращения в ЦРБ, которых так боится народ со своим слабым здоровьем, — тоже.

Всё-таки не хватает Забайкалью для конкретики президентских звонков, не хватает.

НазадВперёд
27 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое прикольное это когда корреспондент спрашивает об отношениях с Украиной а президент говорит,извините,вот тут интересный вопрос-куда исчез народ под названием чудь,очень интересный вопрос,все народы России интересует ответ на этот вопрос.Ответ на вопрос про банду едросов,оказывается эти люди взвалили на себя тяжкую ответственность и несут эту ношу(хочется спросить если ноша тяжела то зачем тащут и почему на выборах губернаторов стесняются от едросов баллотироваться)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путинских "приколов" в нынешней прямой линии пости в каждом его ответе.Оказывается,чем выше НДС,тем богаче становятся люди!Если кто-то нелестно отозвался о власти (например о пенсионной реформе!),значит он оскорбил флаг,герб и гимн России!Если урезать зарплаты чиновникам,то они все убегут за границу!В общем,было над чем посмеяться!Только вот хочется плакать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное прежде чем винить президента прочтите Закон. Но а если Вы считаете, что чиновникам платят большую зарплату - идите туда и работайте. Сейчас дефицит глав администаций.  А если не собирать налогов, то и на что жить всем тем, которые работают вне производства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не прокурор,чтобы "винить" в чем-то президента.Я высказал СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение о его,на мой взгляд,"прикольных"ответах на вопросы и далеко не обо всех.Налоги,безусловно,надо собирать.Но делать налоги ОСНОВНОВОЙ роста экономики страны,как заявил недавно Медведев,-это путь в никуда.Тем более с обнищавшего населения.В то же время ввести прогрессивную шкалу налогобложения,как это существует за границей,не хотят.Как объяснил Путин,все богачи перестанут платить налоги и убегут за границу!Ну ни прикол-ли?!Дефицит глав администраций порожден самой высшей властью,которая почти полностью уничтожила налогооблагаемую базу-промпредприятия,колхозы и гнобят мелкий бизнес.Денег у глав нет,а спрос учиняют.Вот и бегут от этого.Давно назрел вопрос о кардинальном сокращении чиновничьего аппарата,но дальше разговоров дело не идет!Весь этот цирк,который называют "прямой линией" надо прикрыть!Власть на местах ДОЛЖНА РАБОТАТЬ ЕЖЕДНЕВНО,а не только в день прямой линии!Да и сами ответы президента с каждым разом становяться все "прикольнее" и даже,в некоторых случаях,оскорбительны для простого народа.Пример?Пожалуйста!Еак заявил президент,Россия в результате санкций потеряла 150 миллиардов долларов!Страны Евросоюза—250 миллиардов!Казалось бысамм себя наказали,и поделом.Но это рассказ для дурачков,какими он считает народ.В Евросоюз входят 28 (!) стран.Простая арифметика:250 : 28 = 8,9 .Одни больше,другие меньше!150 Россия и по 9,плюс,минус 3-5 - ЕС!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Вы властью не довольны Идите тогда работать в президенты, избирайтесь депутатом, изменяйте жизнь. Вам же дали право. Но Вы им не пользуетесь. Вы только обсуждаете. Идите работать чиновником, но Вы же не хотите, там трудно, там спрашивают.  Но Вы же не пойдете, Вы даже свое мнение под ником прячите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Один пошёл в президенты и что,борется за сохранение бизнеса и второе,вы попробуйте зарегистрироваться,забыли про муниципальный фильтр.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но он пускай сперва со своей женой разберется, как они поделят собственность, Вы же не директор совхоза. Но а насчет выборов начните с депутатства. Я пробовал и проходил в Краевое Зак.собрание. Затем передал мандат Волкову, который сейчас в Госдуме. Не скрывайтесь под ником, станете известной личностью и Вас люди выберут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как говориться,и на старуху бывает проруха!Вот ввязл в полемику с бывшим ментом,да еще и представителем росгвардии!Это только они,по приобретенной хамской привычке,могут бесцеремонно лезть в личную жизнь человека.К  ТВОЕМУ (именно ТВОЕМУ,так как обращения на "ВЫ" ты не достоен!) я похоронил свою жену,с которой мы и не помышляли делить собственность.Скажи,кто твой друг и скажукто ты.Что за тип этот Волков,никому рассказывать не надо.Впрочем,как и вся ваша клоунская продажная,как уличная девка,партия.Заодно отвечу и на твой посыл о моей грамотности,культуре,работе и средств к существованию.Если утебя еще не совсем высохли мозги,то ты должен был заметить,что это чисто технические описки,так как пишу с планшета.В отличии от тебя,я до определенного момента ни словом тебя не оскорбил.Назвал троллем?Так это сущая правда!Кормишь ты себя сам.Ментовская пенсия позволяет,но как живут остальной народ-тебе пофиг.Ну а насчет работы,чьябы корова мычала,атвоя бымолчала.Ты. и в ментах не работал,как пашут опера,а всю.жизньсобирал марки да  монетки.Не пыльная должность замначальника вневедомственной охраны вполне позволяла!Так что,трудяга,утрись и заткнись!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот видишь как хорошо скрываться под кличкой, можно и хорошего человека оскорблять.  Так поступают только подлецы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Во -первых в Вашу личную жизнь не лез- Это дела директора совхоза- Грудинина. И Вы и Ваша жена не причем. Второе. Начал трудовую биографию с 14 лет. Получаю не только милицейскую пенсию, но и за 21 год трудового стажа трудовую пенсию 9, 5 тыс. , в том числе по горячей сетке. Опером работал 3 года. Зам начальника вневедомственной охраны  - на такой должности ни когда не был. Служил в МВД  с 1982 года.  В национальной гвардии не служил, т.к  когда ушел на пенсию ее еще не было. Что бы жить нормально всегда работал на 2-3 работах в т.ч и когда шел на пенсию с МВД. Марки - это хобби.  Так что  неуважаемый, не хорошо под кличкой скрываться. Так действуют в основном подлецы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С женой разберётся,вот первый раз слышу что при разводе 60 процентов имущества достаётся жене и жена сразу передаёт мутному олигарху в доверительное управление и последняя новость-руководство московской области и какая то фирма заключили договор на строительства целого микрорайона на землях совхоза.Вам не жалко тех людей которые работали в совхозе,конечно Грудинин не ангел но на деньги от сдачи в аренду земли совхоза он построили два чудосадика,два парка,пруды для рыбалки.Вот у нас в Чите много земель после уничтожения заводов отданы под торговые центры а где детсад,где парк.Президент про его ошфоры а вот может показаться в имуществе Медведева(может реально виноградники в Тоскане),может выяснить как к другу Путина пришли из госкорпорации Росснефть и предложили акции на несколько миллиардов и он хранит их в ошфорах.В нормальной стране президент на фоне этого скандала должен был уйти в отставку,против Сечина уголовное дело как и против виалончелиста.Но смешно слушать президента когда в оправдании друга говорит что он хороший и деньги на музыкальные инструменты тратит.В России много хороших людей но почему то им не предлагают акции Росснефти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Они разводятся для того, что бы развести народ. Так они уходят от налогов и хищений.  Что Вы думаете Грудинин беспокоится о своих работниках- это все лажа, это Вам в кино показывали. А в кино и Чита хорошо живет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Могу назваться Сидоровым,Ивановым,Унгбаевым.Все это те же ники,если не указан адрес проживания и место работы.Так что вы не далекоотменЯ от меня ушли.Мог бы,конечно,пойти работать президентом на волне нндоаольствп алпстью,но боюсь не выднржу конкуренции.Ведь те ,20 миллионов граждан РФ,живущих за чертой бедности,что ОФИЦИАЛЬНО признано властью,и ьак же не довольные своей жизнью,следуя вашему совету,тлжн ломануться в президенты.А в общем,ваши комментарии полностью соответствуют требованиям методичек,выданных платгым троллям.Есть все:сам попробуй,дали право (какое?),кивок на ник.Не хватает только:Не нравиться-мотай из страны.Ну и,конечно,что я американский агент,купленный госдепом.Но это все еще впереди.По крайней мере на мне одном,вы уже отработотали подачку.Кормить вас дальше не намерен,прощевайте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никогда не скрывался под кличками и никами. Насчет кормешки, наверное то что Вы заработали и на Вас не хватит. Насчет президента, Вы сперва научитесь культуре общения с людьми, грамотности.  Насчет недовольных жизнью-надо работать и жить по средствам., а не расчитывать на халяву. Кормлю себя сам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-то верит в честные выборы?! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Вы попробуйте поработайте в участковой избирательной комиссии и поверите. (сейчас как раз там люди нужны)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он прав, они убегут за границу! Там они хранят все нажитое не посильным трудом, а не здесь в России. Только вот в качестве сотрудника или работника ни один из них никогда не будет никому там нужен! Там нужны профессионалы, а не эти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прямая линия была организованно очень плохо. Это не вина Путина. У меня сложилось впечатление, что это был рассказ о работе кол.центра. Ведущие не умеют себя вести, перебивают президента, показывая свою неспособность и организации работы.  Даже не могли провести съемки на местах. Путину часто приходилось самому приостанавливать  ведущих и отвечать на вопросы.

 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какое телевидение такие и ведущие,хотя иногда они пытались за Путина спросить,а когда вода будет,это трудно когда ведущему приходится верить что всё хорошо когда об этом говорит Путин.Удивил состав приглашенных в студию,артисты,спортсмены,напомнил состав Думы,такое впечатление что думали о том чтобы не было таких которые на речь Путина о увеличение промышленного роста спросит-а на сколько конкретно больше тракторов выпущено и президент растерянно будет перебирать бумаги так как таких цифр нет и власти привыкли оперировать процентами и средними цифрами.Просто прямая линия это спектакль который уже надоел президенту и корреспондентам так как надо говорить что всё хорошо когда все понимают что в стране стагнация.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормально все. Это же прямой эфир.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда интересно выплатят компенсацию за прошлогоднее наводнение? Почему все молчат, даже СМИ? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое интересное, что на Западе   государство ни каких компенсаций не платят. Есть выплаты только по страховке и благотворительных фондов.

 При этом платежи по страховкам довольно высокие. У нас же за наводнения, пожары, государство выплачивает, предоставляет жилье и все оно плохое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страховаться надо было. Не хочу что бы мои налоги шли на компенсации каким то балбесам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти балбесы привыкли жить на халяву и тем, кто пишет правду минусуют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А правда заключается в том,что работающий человек платит родному государству около 70 процентов налогов и даже не подозревает об этом,считая что с него берут только НДФЛ))))а все акцизы,ндсы,экологические и пенсионные и сто других поборов падают в казну с луны,так что не лукавьте про государевы деньги,как сказала одна умная политиканов "Нет ни каких государственных денег,есть деньги налогоплательщиков"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Внимательно прочтите налоговый кодекс. Возможно Ваше мнение изменится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем народ баламутишь? Говоришь не правду. Какие цели преследуешь?