Р!
Юлия Скорнякова Журналист «Чита.Ру»
Журналист «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Большой секрет большого бюджета

Кажется, минфин края в этом году заработался и не заметил, когда осень почти пролетела, а проект бюджета региона на 2021-й и плановый период 2022 и 2023 годов так и не был внесён.

Вообще есть нормы бюджетного законодательства, по которым сроки внесения краевых бюджетов на будущий год в региональные заксобрания строго определены. Это работает где угодно, но, видимо, не у нас, потому что только на прошлой неделе – в середине декабря – прошли публичные слушания по проекту, после которых тем, кто участия в разработке документа не принимал, мало что стало понятно.

К моменту этих слушаний ни у депутатов, ни у остальных жителей Забайкалья не было даже внятной пояснительной записки, и за полторы недели осилить 2 с лишним тысячи страниц самого бюджета парламентарии могли, попилив их на каждого, а потом пересказав друг другу.

Поэтому публичные слушания и заседание комитета по госполитике на следующий день время от времени больше напоминали разговор мальчиша-Кибальчиша, который не знает, где заминировано, с мальчишом-пока-ещё-непонятно-кем. В итоге чуть больше, чем за неделю до 1 января, бюджет региона не принят ни в одном чтении и, вероятно, проскочит сразу три.

Историческое событие. Запасайтесь попкорном.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила