Р!
Юлия Скорнякова Журналист «Чита.Ру»
Журналист «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Обнимите ребёнка. И не отпускайте

Я сегодня буду об очень сложном для большинства из нас, ребята. Это даже не событие недели, а событие нескольких жизней. К сожалению, настолько больное, что в комментариях под новостью про него кто-то написал, что даже читать больно. Так же больно было и тем, кто пытался спасти маленькую девочку, сотрудникам минздрава, которые сообщали про это, моим собеседникам, говорившим про детали. И сложно было писать.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 7 февраля 2021 года.

На железнодорожном переезде станции Гыршелун Хилокского района 4 февраля на железнодорожные пути вылетел автомобиль. По данным пресс-службы ЗабЖД, это было под запрещающий сигнал светофора и с грубейшим нарушением всех норм безопасности.

Машина врезалась в идущий грузовой поезд. По словам источника «Чита.Ру», маленькая девочка то ли трёх, то ли четырёх лет не была пристёгнута и вылетела в окно прямо под поезд. Собеседник агентства уточнил, что за рулём была мать девочки.

В новости мы не стали писать детали полученных ею травм, не буду делать этого и сейчас. Малышку, которую пытались спасти вопреки тому, что произошло, бесконечно жаль.

«Ребёнок получил травмы, не совместимые с жизнью», — сказали в минздраве. По предварительным данным, мама девочки не пострадала.

Неизвестно, в каком состоянии она была и что толкнуло её прорываться перед поездом. Если честно, разбираться в этом не хочется. Просто никогда — слышите, никогда — не садитесь за руль с не пристёгнутыми детьми, не выключайте мозг, не пытайтесь проскочить никак и нигде. Потому что вы, может быть, выживете и будете здоровы. Но как после того, что произошло в Гыршлуне, можно будет жить?

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ