Р!
Юлия Скорнякова Журналист «Чита.Ру»
Журналист «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Дело в курице

Бывший директор Читинского зоопарка Александр Семёнович Кибалин на этой неделе опубликовал два фото, которые вообще не про зоопарк и не про его старую работу. Они про детей и про «защемило, стоило посмотреть».

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 14 февраля 2021 года.

Наши ребята-биатлонисты поехали в Новосибирск на соревнования и вместо поддержки спорта в общей столовой столкнулись с унижением. Дело в том, что читинцам до сих пор дают суточные в 350 рублей на день, детям из других городов – 650.

Если смотреть на фото, то у забайкальцев – только каша, у других вдобавок к ней – макароны с аппетитно поджаренной курицей и мандарины.

«На одном столе подают на завтрак и ужин за 350 рублей, и рядом дети питаются из других городов за 650 рублей. Надо пересматривать суточные. Мне кажется, всё это унизительно? Там все города Сибири представлены по 650 рублей, только мы такие нищие», — написал Кибалин.

И я полностью с ним согласна. Но, видимо, отправить детей к этим двум настолько разным столам – это не Александра Сапожникова на Камчатку свозить за государственный счёт, а потом расходы спрятать. Или не средства Фонда развития Забайкальского края на концерты перед губернаторскими выборами потратить. Дети-то спортивные, переживут.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила