Р!
Юлия Скорнякова Журналист «Чита.Ру»
Журналист «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Вышибалы против Буйлэсана

Вы не поверите — администрации села Буйлэсан после почти трёхмесячной осады выдали и зарплаты, и отпускные — всё, что держали, говоря, что не перечислят, пока глава Елена Адигезалова не подпишет соглашение с районом.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 2 мая 2021 года.

В том соглашении был один-единственный пункт, против которого она выступила. Этот пункт был про перевод бухгалтеров из муниципальных администраций в районный бухгалтерский центр. Точно так же должны были сделать и с техническими специалистами.

По всей видимости, руководство Забайкальского края без объявления войны начало тихую централизацию, которая стартовала с бухгалтеров. И вот что забавно: глава района Ольга Бородина в комментарии ИА «Чита.Ру» говорила, что единые центры в районе создали после краевого распоряжения, руководитель администрации губернатора Забайкальского края Алексей Казаков (комментария которого пришлось ждать почти как дождя в четверг) моментально отрёкся от такого расклада. По его словам, районы всё решают сами, и сидящие в здании по Чайковского, 8, как тибетские монахи, чисты и непорочны.

Видимо, команда приверженцев новой искренности не учла, что на местах могут оказаться думающие люди с собственным мнением. И наверняка бы в отношении Адигезаловой была выбрана совсем другая тактика, нежели спокойные переговоры в прокуратуре, если бы не огласка этой истории на «Чита.Ру».

Второй забавный момент, насколько вообще может быть забавной ситуация, когда людей заставляют подписать что-то, оставляя без заработанных ими средств к существованию, заключается вот в чём. Елена Адигезалова ещё в феврале подписала требуемое соглашение, добавив к нему приложение о том, что неподписанным и несогласованным ею остаётся только пункт про централизацию сельских бухгалтерий. Ей этот документ вернули, приказав подписать целиком.

Теперь, когда история запахла подгоревшим, это соглашение приняли как основание для выплаты зарплат.

Я по-прежнему искренне надеюсь, что таким вышибалам, которые придумывают подобные методы работы, укажут, что они могут делать по закону, а что нет. Может быть, штрафами, а, возможно, и чем-то посерьёзнее штрафов. И я сейчас даже не глав районов имею в виду.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позднее все расчеты передадут в Москву!