Р!
Юлия Скорнякова Журналист «Чита.Ру»
Журналист «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Город ушибленных [коленок]

Я прошлым летом ушибла коленку. Просто когда идёшь рядом с высокими кустами — видно, что это кусты. Обходишь же, не задеваешь. А это был какой-то штырёк обтёсанный, который попробуй заметь. Так приложилась коленной чашечкой, что неделю прихрамывала.

Колонка была впервые опубликована в редакционном разборе недели 16 мая.

А тут иду по Амурской в Чите. Деревья, деревья, деревья. Не сказать чтобы пышные и довольные жизнью, но всё же.

И вдруг — обрезанная почти под корень акация, целая поляна! Без веток, без зелени. Ужас. Иду дальше, а там вместо деревьев — штыри и жерди. Такие, чтобы в этом городе все великаны, будь они на самом деле, все колени бы пооставляли.

Дальше, на перекрёстке Амурской и Ленинградской, тоже одни палки стоят. Говорят, что деревья обзору камеры мешают. С такой логикой на следующий год у нас будет город пней, в котором всё видно, провода целые и вывески незаслонённые.

И вот знаете что… Смотришь на эти жерди, и думаешь: то ли с руками, то ли с мозгами у руководства этого города что-то странное. Как будто все нужные нейронные связи с ветками и кронами кто-то пообщёлкал.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормальных деревьев в городе нет! В основном это кривые коряги! Тайга и бурелом на окраинах города.(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Картина полностью соответствует внутренней личине дорвавшегося до власти дурья и ворья - вот именно так выглядят их душонки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 90-е такого не было ужаса

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато тополя побелили. Нет хозяина в городе и крае. Одни дежурные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот уже как три года мы переехали в Красноярск, и нам до сих пор дико какой же зеленый город! Но здесь красноярцы не довольны и этим, а если вот такое власти сотворят с деревьями, то они жалобами забросают в вышестоящие инстанции. Поэтому здесь стараются вместо выкопанного дерева потом обязательно посадить новое, а когда подстригают, то это место у дерева закрашивают, чтобы оно не погибло!