ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

ОАРушка ты моя бравенькая

/ Мнения / Денис Стародубцев

Фото: rfi.fr
Фото: rfi.fr

Для тех, кто не в курсе или заблудился во времени, хочется напомнить, что нашу страну отстранили от участия на Олимпийских играх 2018-го года, но всё же допустили выступать под нейтральным флагом «не запятнанным» спортсменам. А сборную нашу назвали OAR – (Olympic Athlete from Russia). Кажется, это шутка. Но это реальность.

Олимпийские игры, конечно, касаются забайкальцев, но «краем уха». Да, наших не допустили, да не поехали — это знания среднестатистического читинца об Олимпиаде в Южной Корее 2018 года. Но, когда включаешь новости, смотришь спортивные трансляции с игр или интернет-порталы, понимаешь, что наша сборная есть. Можно сколько угодно размышлять над тем, что президент нашей страны не смог защитить российских олимпийцев, и что наши принимают допинг, как Кокорин шампанское. Или, наоборот, защищать страну от нападок запада и Америки. Тем не менее наша страна представлена на Олимпийских играх. Пусть в ущербной форме — без флага и национальных цветов. Впрочем, эту форму одно из американских изданий признало самой стильной на ОИ-2018.

Иногда возникает чувство, что нас где-то гнобят. Но, честно сказать, эт происходит из зависти к нашему добродушному народу. Да, где-то мы можем и переборщить, принять одну другую допинга на грудь. Но ведь стремление и желание к победам от этого не уменьшается. Сборная России не едет в Пхёнчхан, едет ОАР. Для меня это разные вещи, но я болею за российских спортсменов, какую бы форму они не надевали. Я болею за наших. Всей душой я буду за страну, я люблю её такой, какая есть. Как говорится: «Обижаюсь, но люблю»…

Сборную России по разным видам спорта можно критиковать и кидать в неё камни, но лучше от этого она не станет. Здесь нужно начинать с себя и своих детей, прививать желание и стремление к спорту, достижению целей. Сделать это не просто, но возможно. Особенно когда поддержка от государства что в юношеском спорте, что в зрелом — в регионах идёт минимальная. В Чите не осталось практически ни одного государственного кружка в Чите, везде нужны деньги родителей. Ладно, если они есть, а если нет, тогда ребёнку остаётся довольствоваться тем, что есть, а после переходить на крепкий допинг. Имея силу воли, даже в Чите можно стать Олимпийским чемпионом. В общем, я болею на ОИ-2018 за нашу сборную, и пусть её называют ОАР, я называю её нежно – ОАРушка ты моя бравенькая. Скорее всего, наши не победят, и это не самое важное. Главное, чтобы в душе остался дух спортивного соревнования, и молодёжь даже в такой тяжёлый период для страны заряжалась успехом и добром. Ну а допинг, друзья, давайте не принимать. Или только по случаю нашей победы.


олимпиада-2018
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Допингисты вы мои

И читает плохо и пишет чушь всякую! Одним словом - неудачник!)

Вчера наша женская сборная играла в хоккей с канадками, мы проиграли, очень обидно, эти канадки их так прессинговали, и клюшками били, и толкали, и об бортики кидали, наши девчонки стойко держались, но проиграли. Увы..

А о чем статья-то?

Во во. "Если надо объяснять, то не надо объяснять" (с) 25/17

Тема не раскрыта. Поверхностное знание материала. Абсолютное отсутствие анализа и как следствие непонимание логики и сути происходящего. Ну, в общем то, что и задумывали авторы сценария сего действа. Афтар, займись другим делом.

Удивлен количеству плюсов. Откуда тогда примитивные комментарии ниже?

Я болею за спортсменов из разных стран. Мне много иностранных спортсменов нравится. Наши лыжники молодцы, с удовольствием смотрю их гонки, болею за наших фигуристов. А вот зачем на Олимпиаду поехали совершенно неконкурентоспособные биатлонисты не понятно, видимо без допинга не могут.

Слушайте, это не война, это Олимпиада.

Извините, а что болеть за спортсменов можно только на войне? Я с удовольствием болею за спортсменов из разных стран, восхищаюсь их силой и ловкостью. Причем здесь война? не понятно.

Я про биатлонистов.

Ну, а зачем отправлять не подготовленных спортсменов. Олимпиада ведь это соревнования, а не фестиваль.

Олимпиада, это гораздо больше. Состязательность на Олимпиаде не на первом месте.

Профессиональный спорт предполагает состязательность.

Ключевое слово ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ. Там ведь победа не главное. Главное зарабатывание дивидендов. А дивиденды бывают разные. Для одних: мы тоже люди, мы как все. Для других: мы самые, самые. Для третьих: весь мир против нас и даже допинг подбрасывают. Четвертые: о, прикольно по-тусовались и т.д.

А сколько договорняков? Любите спорт, внимательно следите за ним, и вам откроется картина мира:-))).

А главное, занимайтесь спортом.

Поправлюсь, спортивная состязательность.

Отправили тех, кого пригласил МОК.

Ответ не верный. Тех, кого согласовали с МОК.

Олимпиада это война фармацевтических компаний.

Да, да, да. Садись мальчик. К службе годен.

Я сел дяденька! Расскажите, пожалуйста, про TUE которые выдает WADA ? А почему она их выдает в соотношении США числом 398, Италия 372, Франция 207, а России 15 (по данным за 2016 год)?

По-видимому ссылка не проходит. Я не знал, что вы не умеете пользоваться интернетом. Сколько TUE просили, столько и получили. Все вопросы к руководству спортом.

В заголовке разве ничего не надо поправить, а?

не смотрю этих допинговых наркоманов. они даже сейчас!! умудряются попадаться на допинге (кёрлингист)! опозорились на весь мир, теперь скачут там в "робах" без флага, без имени и Родины. не надо было вобще никому ехать, чем так позориться. им бы еще придумали на пъедестале во время вручения наград не на ногах, а на коленях стоять или что-нибудь, вроде того, чтоб вобще полный цирк был!

на Олимпиаду даже если отправить сферически идеально подготовленных РУССКИХ спортсменов в вакууме, МОК в любой момент признает пельмени допингом и всех наград быстренько лишит. Зато американская гимнастка Симона Байлз с диагнозом "синдром дефицита активности", принимая метилфенидат - 4 золотые медали в Рио де Жанейро. Про швейцарский арбитраж который оправдал наших спортмсенов уже можно и не вспоминать.

мельдоний то не допинг ??

Я тоже болею за своих.И кто мне скажет, что они плохие? Вы сами - какие? Вы отдаете всю свою жизнь на благо Родине, или только ноете? Если Вы, или Ваши дети в спорте, Вы знаете, что это такое, и потому каждая медаль, каждое попадание в шестерку, в десятку на ОИ - это чувство гордости! Вы же россияне - а россияне умеют сожалеть, плакать, радоваться и гордиться! Они лучшие, потому что -наши.

чем спортсмены лучше врачей, инженеров, учителей, железнодорожников, строителей? Почему о них все трубят? какую конкретную пользу несет спортсмен, расскажите мне. Какая польза от врача или шофера, я точно могу сказать, а чем эти прыжки , хлопки и прочая фигня полезны и интересны?

Для непонимающего:топовый спортсмен,тот что едет на ОИ,это престиж государства,лицо нации,лучший среди себе подобных. А достигается это годами упорных тренировок,жизнью без семьи,в отрыве от дома.

Да,есть и блага,но они достойны их,уж поверьте.

Вот краткий перечень чем отличается спортсмен от др.уважаемых профессий и почему о них все говорят!

Не Убедили! И врачи и учителя тоже часто в отрыве, и также не видят своих собственных детей, фактически принося свою семью в жертву! И пусть не все, конечно, но ведь и спортсмены также не все!!

главное участие.травку курнул вот тебе и мельдон тебе

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.