Р!
«Светоч» Благотворительный фонд «Светоч»
Благотворительный фонд «Светоч»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Чудо восстановления зрения Маши Муллиной — материнское спасибо добрым людям

Мама Маши Муллиной Елена Семёнова из посёлка Карымское Забайкальского края рассказала о том, как Благотворительный фонд «Светоч» и отзывчивые люди помогли в сборе денег для восстановления зрения её дочери.

«Долго собиралась с духом, чтобы рассказать свою историю. Я должна это сделать, чтобы люди знали, что безвыходных ситуаций не бывает, что надо идти до конца, что необходимо верить в чудо, не терять эту веру и надеяться, несмотря ни на что.

Итак, всё начиналось сказочно. В канун нового 2016 года в нашей семье родился чистый ангел — доченька Машенька. Счастью нашей семьи не было предела. Через несколько месяцев мы стали замечать — что-то неладное творится с левым глазиком нашей крошки, и начались бесконечные скитания по врачам.

Окончательный диагноз поставили специалисты Новосибирского филиала МНТК «Микрохирургия глаза им. академика Святослава Фёдорова» — синдром Тюрка — Дуэйна, смешанный астигматизм, паралич 6-го отводящего нерва. Последовали две безрезультатные операции, слезы, муки нашей малышки и врачебный вердикт как приговор – острота зрения 10%, движение глаза восстановить невозможно. Ничего сделать нельзя, даже подобрать очки для усиления остроты зрения. Смиритесь…

И потом всё как в тумане. Как наша красавица, наша девочка, наш ангел будет жить с этим?

По ночам плакала в подушку, было всё — от отрицания и непринятия до полного эмоционального истощения и апатии. Хотелось спрятаться от всего мира в панцирь, как черепаха. Но Господь видит предел человеческих возможностей и в нужный час протягивает нам руку, посылает добрых людей в помощь, даёт знак – действуй!

Таким знаком для меня стала статья, которую я увидела случайно, — статья про московскую клинику «Ясный взор» и офтальмолога-хирурга Игоря Эриковича Азнауряна, который спас зрение более чем 20 тысяч малышей. Мы созвонились, я отправила ему историю Машиных обследований и лечения. И о чудо! Моя девочка не безнадёжна. Нас пригласили на операцию в Москву. Тогда нам очень помогли родственники, друзья, коллеги и просто добрые знакомые люди. Конечно, влезли в долги перед банком, но чего не сделаешь, когда есть шанс, путёвка для дочери в полноценную жизнь.

После удачной операции последовала реабилитация, курс лечения и подбор очков. Результат для нас был потрясающий! Без очков Машенька видела уже 30%, с очками все 50%. Глазик наш встал ровно, а главное – все замечали положительную динамику, и прогноз врача вселял надежду, но необходима ещё операция и лазерная коррекция, курсы восстановительного лечения, желательно четыре раза в год. Общая стоимость лечения — 1,5 миллиона рублей…

И снова для нашей малышки свершилось чудо! За какие-то несколько дней решилась и эта проблема. Казалось, весь забайкальский люд протянул нам руку помощи. Мы с мужем – железнодорожники, работаем на станции Карымская. Коллеги со всей Забайкальской железной дороги организовали целую акцию по сбору средств для нашей Маруси — благотворительный забег «Достигая цели!».

Благотворительный фонд «Светоч» объединил всех неравнодушных людей края вокруг нашей проблемы. И вот мы на финишной прямой.

В Москве я молилась в Сретенском монастыре. Я пообещала Марусе, что произойдёт чудо. Оно уже происходило с нами. И первое, что она спросила, придя в себя после наркоза: «Мамочка, а чудо случилось?» В ответ я разрыдалась и сказала: «Конечно! Ты моё чудо!» Хотелось обнять весь мир и целовать огромные руки великого врача и большого человека Игоря Эриковича Азнауряна. Встреча с ним – это тоже чудо. Он смог, всё получилось!

Машенька за 5 лет своей жизни перенесла пять хирургических операций, это пять общих наркозов, боль и страдания, но сегодня всё позади. Восстановлено движение глаза, острота зрения – 80%. Очки ей больше не нужны. И по словам нашего чудесного доктора, это не предел.

Сегодня моя Маруся – счастливая девочка и просто красотка. Гордо ходит в садик без очков, любит вертеться перед зеркалом и мечтает ещё раз увидеть ясным взором розовых фламинго и белых медведей в Московском зоопарке, с которыми она уже познакомилась во время наших поездок в чудесную клинику.

Низкий поклон и сердечная благодарность всем, кто не оставил нашу семью в беде. Всем забайкальским миром подарили нашей доченьке здоровье и, я уверена, счастье. Это ли не чудо?

Родителям деток, которые страдают — терпения и веры. И надежды на чудо. Оно обязательно случится!»

***

Вы можете присоединиться и помочь по реквизитам Благотворительного фонда «Светоч»:

— расчётный счёт: 40703810874000027252
ОАО «Сбербанк России» Читинское ОСБ 8600
ИНН 7536986148
КПП 753601001
БИК 047601637
кор. сч. 30101810500000000637.

Другие способы:

  • через терминал Сбербанка в разделе «Благотворительность», нажав кнопку «Светоч» или подключив услугу «Автоплатёж»;
  • через РОБОКАССУ, нажав кнопку «Я хочу помочь», на сайте фонда https://bfsvetoch.ru/.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ