Р!
Telegram
Избранные посты тг-канала «Чита.Ру» - t.me/chitaru75
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

«Надо иметь мужество глядеть прямо в лицо неприкрашенной горькой правде»

Главный забайкальский коммунист Гайдук недоволен результатами выборов в гордуму Читы.

«Мы ожидали более лучших результатов, потому что была проведена громаднейшая работа. Вы сами видите, что те кадры, которые реально даже проходили в гордуму, просто вычистили оттуда. Это и Жданов, и Савватеева, которые проиграли по суду. Их выбили по суду.

Конечно, мы не потеряли старых позиций, но и ничего, к сожалению, дополнительно не смогли приобрести. Выводы, конечно, ещё будем делать. Удовлетворения серьёзного по выборам в гордуму нет», — говорит Гайдук, который не смог пройти муниципальный фильтр на губернаторских выборах.

Гайдук рассказывает про Савватееву и Жданова, которых сняли с выборов: «Они (видимо, условные враги — ред.) выколотили из избирательного процесса именно их. А если именно их, значит предполагали, что эти товарищи могли занять достойные места, и в городской думе. Они на слуху у читинцев».

Вообще, появление Марины Львовны Савватеевой в списках коммунистической партии — это после публично меняющих на ходу свои показания депутатов и глав самое удивительное явление этой кампании, которое должно получить освещение в учебниках по новейшей политической истории современной России.

Про выборы губернатора Гайдук, кстати, смешно язвит: «В тяжелейшей, упорнейшей борьбе с видными деятелями в политике и экономике Забайкальского края врио губернатора Осипов с трудом, с божьей помощью побеждает».

И потом серьёзно: «Это пародия на выборы. Даже самому Осипову должно быть неудобно за такие выборы».

Думается, что Гайдук прав — вряд ли Осипов прямо рад тому, что устроили его политтехнологи. Может быть, он их даже ругал — это напрашивается. С другой стороны, судя по тому, что устроили все эти люди, конечная цель в виде безумного процента у них полностью оправдала средства, которыми она была достигнута.

Ну, а про чувство юмора — хорошо, когда у людей оно есть вне зависимости от того, в каком лагере они играли. У некоторых участников этого балагана его не было, и это вот всякий раз — яйца в соусе, то есть безобразное убожество.

И вот коммунисты говорят правильные вещи — Осипов там, обман, выборы плохие, кандидатов сняли, проценты, как в Северной Корее. Всё так, но, блин, чем вы занимаетесь последние 3-4 избирательных цикла? Где ваше партийное строительство? Где ваши политики краевого уровня?

Где вообще ваши лидеры находятся между избирательными кампаниями? Где ваша публичная риторика? Где ваши идеи? Где даже ваша конструктивная критика? Интервью? Раскачанные аккаунты в соцсетях? Что у вас происходит на сайте и как он индексируется в поисковиках?

ЛДПР и КПРФ в регионе у нас даже в полумёртвом состоянии умудряются на выборах в заксобрание забирать по 20-25% голосов — работает протестное голосование, сказывается авторитет федеральных брендов и лиц, сильна ностальгия по Союзу, многие интуитивно голосуют за правую или левую софистику — лишь бы против попыток ЕР быть партией про всё и про ничего одновременно.

Но когда наступают настоящие выборы, где надо драться за проценты или выдвигать в рубку реальных игроков, то от КПРФ остаётся или превращающийся после регистрации в статиста Мерзликин, или не способный даже фильтр пройти или реальный скандал устроить Гайдук.

От ЛДПР в любой ситуации теперь остаётся Василина Васильевна Кулиева, которая, вероятно, настолько боится конкуренции, что, предположительно, сгноила из партии деятельного депутата Волкова, угробив все перспективы регионального отделения на то, чтобы реально представлять какую-то власть в регионе.

Поэтому всякий раз, когда сюда приезжает Ильковский, Осипов, Иванов, Петров, Сидоров, а следом за ними едут ушлые, наглые, циничные, плевать хотевшие на регион политтехнологи, КПРФ и ЛДПР открывают рот и с изумлением смотрят на то, как эти никому ещё полгода-год назад неизвестные люди набирают по 70-90%. И уже потом достают кулаки и начинают возмущаться.

А чего возмущаться-то — работать ведь надо. Вот прямо сейчас Гайдук и Мерзликин могут сесть и договориться о том, чего они хотят в перспективе пяти лет, понять, насколько это реально, как соотносится с ситуацией в стране, и в регионе, что у них есть в районах, какая вообще ситуация в регионе, что делать с Бергом и так далее. Ну или не Гайдук и Мерзликин, а кто там у них теперь будет реально управлять ситуацией.

Так ведь не сядут, не договорятся, и делать ничего толком не будут, а через три года опять проснутся и будут возмущаться тому, что опять какая-то херня получается.

А вот что говорит представитель КПРФ Берг после выборов в гордуму Читы, на которых коммунисты взяли два мандата: «Мои дальнейшие действия — я буду заниматься краем, но не городом Читой. При всём уважении к читинцам я буду заниматься краем. Пусть не приходят, никаких обращений, никакой помощи. Край, край, край. [...]

К сожалению, когда у них появляются проблемы, они бегут к депутатам от КПРФ, а, когда подходит день голосования, они идут и голосуют за «Единую Россию» за 400 рублей. Это общедоступные известные факты».

Понятно, что у человека эмоции, но это ведь политическое самоубийство.

И в этом смысле у нас в политике в Забайкальском крае — настоящая средневековая Япония, где немногочисленные оставшиеся в живых самураи при виде московских фрегатов немедленно бросаются резать себе животы.

Пост был опубликован в telegram—канале «Чита.Ру» 10 сентября 2019 года. Если у вас не работают гиперссылки в предыдущем предложении, вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

НазадВперёд
25 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да какие они коммунисты? Редиски обыкновенные. Снаружи красные внутри белые. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот когда исчезнет из обихода проигравших и обиженных на результаты выборов слово "политтехнологи", а это место займет всем понятное - умение государственной деятельности в нужный момент, возможно тогда все желающие заниматься политической деятельностью, будут об этом думать и в повседневной жизни. А это уже не мало. А если ещё и будут о своих ратных делах информировать граждан, то и на выборах они будут победителями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По губернаторским, и не только. Да нет, если есть политика то будут и технологии, так что все это политтехнологии. Просто одни получили добро и деньги покупку политтехнологов получше, другие похуже или вообще получили указание крутиться как смогут и особо не активничать, за третьих вообще все решили не здесь и тишина была полная. Это про "системную оппозицию" (термин кстати - огонь!).  Так что проигравших в этих выборах действительно нет (это я про тех чьи фамилии были напечатаны в бюллетенях. Да надо просто признать - накосячили маленько политтехнологи в этот раз. Неакуратненько вышло. СМИ откопали раскачали, обыватели обиделись. Но может это "допустимые издержки?" Не знаю. Выиграли ли те кто голосовал - покажет время.Так что термин "политтехнологии" можно конечно из обихода "исчезнуть", (например объявив его нецензурным) но сами политтехнологии  от этого не денутся никуда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зюганов,Гайдук,просто приватизировали идею и паразитируют на ней,попали в зону комфорта и очень не хотят выходить с неё,поэтому положительно относятся к рекомендациям из администрации президента,поэтому не уступают место  в партии более достойным людям.Но вот боязнь политтехнологов непопулярного Гайдука это выше моего понимания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо же на кого-то спихнуть свою некомпетентность и неспособность. А тут как раз политтехнологи имеются, вот и нашлись - "кто виноват".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте разделять,Гайдук не хотел в губернаторы и политтехнологи боялись(не пойму боязни,решили гарантировано получить большие бабки зная что ничем не рискуют),вот и получился фарс с выборами за большие деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 А как же списать на вбросы типа ууу редиски вбросили билютени.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем вбросы если есть домашнее голосование и досрочное,вы отстали от жизни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Патриоты России тоже комми.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если хотите то считайте комми,мне без разницы,можешь едросами считать,можете жириками,хотя если впереди поставить УАЗ то тогда можете считать машиной.Извините что длинно отвечал на никчемный вопрос ни о чём.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цель данной статьи сгладить, снять, переложить ответственность за результаты выборов на проигравших)). Мол это не избирательная компания такая, это люди такие не хотели, не сумели, не смогли.)) Как будто озвученные персонажи самостоятельные фигуры и нет у них ни работодателя, ни "руководящей и направляющей силы". Вот сидят они и ничем не занимаются последние 3-4 избирательных цикла, только зряплату получают.)) Да, наверное, отчеты в Москву строчат и подмогу просят денежную.)) А в Москве не знают, не ведают какие непрофессиональные профессиональные коммунисты засели в Чите.

Не стреляйте в пианиста, он играет по нотам. Все вопросы к композитору.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Савватеева в лучших традициях своего кумира Навального на предвыборные деньги сейчас в Турции загорает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сомневаюсь, бегает вон по делам народным. Откуда у Навального деньги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Навального нет денег?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он бессербреник сарказм причем тут только он

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вчера только у двоих человек из ФБК Навального арестовали счета на каждом за 70 миллионов (!) рублей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага у него нет монетизации на Ютюбе ты что думаешь он за бесплатно живет?И донаты не кто не отменял

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И самое главное , что нет никаких объяснений со стороны самих коммунистов этому выборному провалу . До последнего верилось в объективность причин , повлиявших на не прохождение фильтров, снятия и прочего. Но , видимо, я последний , кто тоже разочаровался в них , как в действующей оппозиции. Аминь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там что  боты на Чита ру уже несколько статей обс.рающие выборы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда правду про фарс с выборами написали то боты,так и вас ботом можно обвинить,мол вылез бот с защитой выборов,весь день во всех обсуждениях по десятку комментариев.Всегда удивляюсь тому как человек только сменит ник и целый день строчит комментарии,ведь потом и не поспоришь с ним так как снова новый ник выберет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У  меня один ник просто многовато постов обс.рающих выборы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какие объяснения Вам еще нужны? Когда по указаниям краевой администрации главы районных администраций собрали депутатов всех уровней и собрали подписи за Осипова и его подельников, которые в районах даже  не показывались. А Гайдуку практически не оставили ничего. Кроме того, что Осипову, как самовыдвиженцу, не надо было по закону перед сбором подписей проводить собраний в первичных отделениях партии, промежуточных районных пленумов и конференций, а уже после всей этой бюрократии получать решения краевой конференции.  Пока Гайдук тратил время на всю эту бюрократию, придуманную Центризбиркомом, работники и главы всех администрации собирали  все подписи, не оставив Гайдуку ничего.  Еще удивительно, Что он столько он собрал.  А визг  о непопулярности и обливании грязью Гайдука и КПРФ в полном составе подлыми представителями СМИ имеет своей целью закрепить успех единороссов перед следующими выборами в Госдуму в  следующем году.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мелкая партия Патриоты России или КПРФ могли победить ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недавно танк сбросили на луну,или не сбросили,сбросили наши или Илон Маск.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем тут это я спросил про это 

ПОПУЛЯРНОЕ