ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Тимур Куприянов

Иногда просто невыносимо молчать

Повелители времени

27 октября 2014 12:05162 / Тимур Куприянов

И когда часы всё же перевели – из-за кулис вышел Константин Ильковский и заявил, что работать все будут всё же с 8 утра, потому что «ему всегда было так удобнее, он привык». Это, конечно, железный аргумент. Кто мы все такие, чтобы с ним спорить. Привык человек

Эликсир правды и другие человеческие проблемы

10 октября 2012 11:0912 / Тимур Куприянов

Следом за своим начальником тему пьянства и других нарушений за рулём поднял глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, устами которого в нашей стране чаще всего глаголет государственное безумие.

Пьяная политика

29 сентября 2012 12:3227 / Тимур Куприянов

Чаще всего пьяные водители, сбившие насмерть нескольких соотечественников, застревают в составленной из этих проблем паутине, которые ласково упаковываются в набившие оскомину пресс-релизы об очередном ДТП. Но иногда заднеприводная «Toyota» эту паутину разрывает взрывом общественного возмущения, и тогда её надо чем-то штопать. Штопают у нас в последнее время одной ниткой – ужесточением соответствующей статьи в Уголовном кодексе.

Цензура ненависти

12 июля 2012 12:36266 / Тимур Куприянов

В истории с наводнением самое страшное, конечно, это тысячи блоггеров, которые жаждут, чтобы в Крымске было не 170 официально признаваемых властями жертв, а несколько тысяч. Они ищут фото- и видеодоказательства того, что с места трагедии тела погибших свозили фурами. Этим же занимаются сотни вполне себе российских СМИ. Они тоже хотят трупов: чем больше – тем лучше. Ведь это отличный повод рассказать о том, почему во всём виноват Путин.

«Мы не бандиты! Мы благородные пираты!»

28 июня 2012 17:0638 / Тимур Куприянов

Совершенно одинаково ломают высокопоставленные головы — о лобовые стёкла, и простецкие грудные клетки – о рулевую колонку. Утопленники или погибшие в ДТП, после того как всё случилось, ничем друг от друга не отличаются. И – по логике-то – чем выше статус, тем больше ответственность. Хотя у нас ровно наоборот — статусы призваны защищать от закона, а не демонстрировать его силу. И вот «Арена» — это маленький шаг в стороны справедливости.

Эксперименты с терпением

22 июня 2012 12:5126 / Тимур Куприянов

У нас, кажется, даже Генплан города уже есть, но к лету начинает складываться впечатление, что нынешним властям города всё божья роса: дай ещё лет пять, и они застроят красивыми прямоугольными кубиками подходы к краевому правительству, вырубив там голубые ели. А микрорайон Октябрьский будет отдуваться за всю комплексную застройку городских окраин до тех пор, пока не построят микрорайон Царский. Вместе они смогут отдуваться ещё лет пять.

О, спорт, ты – политика!

04 июня 2012 10:473 / Тимур Куприянов

Перед самым началом Евро-2012 вновь напомнила о себе Польша. Российские СМИ со ссылкой на заместителя посла Польши в России Ярослава Ксенжека сообщили, что на чемпионате Европы по футболу российским болельщикам следует отказаться от использования советской символики из-за последующих уголовных наказаний. «Изображение серпа и молота приравнивается в Польше к фашистской символике и запрещено законом», — сказал польский дипломат.

Спасибо, что не политика

23 мая 2012 10:286 / Тимур Куприянов

Любое событие национального масштаба, которое не имеет отношения к политике, в последнее время с каким-то облегчением воспринимается нашими гражданами как гигантская отдушина. Кто-то пытается этому сопротивляться, но большинство просто упивается, как холодной водой в жару. И за это нашим хоккеистам – отдельное спасибо.

Нетуристическая Маньчжурия

04 мая 2012 09:5137 / Тимур Куприянов

Маньчжурии важен приток иностранных туристов, но основные доходы город получает не от россиян, а от туристов из внутренних районов КНР. Таким образом, хотя торговля и туризм играют заметную роль в экономике города, всё же промышленность по праву занимает первое место в структуре городского ВРП.

«Удовлетворительный» «пожарный гидрант»

28 апреля 2012 16:3520 / Тимур Куприянов

Ладно бы под эти новые и безусловно полезные для горожан строения кто-то придумывал новые транспортные развязки и организовывал парковки. Но о каких новых дорогах может идти речь, когда мы говорим о и без того парализованном центре города? О подземных? О надземных? И всё это растёт именно из «удовлетворительно», из очень не похожих на пожарные гидранты «пожарных гидрантов», из блатных номеров на дорогих машинах, из уютных парковок для властных джипов, которым всегда есть где припарковаться около административного здания. Да, не хватает денег. Но ведь не хватает и здравого смысла.

Штрафы без полиции

06 апреля 2012 14:5032 / Тимур Куприянов

Для многих из нас ведь пристёгнутый ремень продолжает оставаться символом не безопасности, но ограничения собственной свободы. Чего это, мол, я в своей машине буду сам себе заборы городить. Заведённые за спинку кожаных сидений дорогущих джипов ремни – это почти такая же норма жизни, как зеркальные номера.

Логика российской сборки

05 апреля 2012 11:2723 / Тимур Куприянов

Тем не менее, никто давно уже не верит в то, что чиновники когда-то пересядут на отечественные автомобили. Большинство из них безо всяких отмашек ездят на «Волгах» и «УАЗах» — особенно в регионах. Но руководители, которые привлекают к себе наибольшее внимание, как ездили на дорогих иномарках, так и продолжают это делать. При этом они явно не понимают, по какой причине они должны пересаживаться на недоделанные российские аналоги иномарок.

Чё такоэ-то, пацаны?

29 сентября 2011 14:4670 / Тимур Куприянов

…ну да, заклеенные номера, вой сирен на весь центр города, пьянка за рулём…

Фестиваль пробок

30 августа 2011 10:0332 / Тимур Куприянов

Коммунальные службы традиционно превратили центр Читы в беспощадную автомобильную пробку…

Необъявленный ремонт

24 июня 2011 10:1355 / Тимур Куприянов

…что произошло с улицей Нечаева напротив 85-го садика, где теперь впору снимать фильмы о пробежках трансформеров…

Понедельник начинается в субботу

04 марта 2011 14:1314 / Тимур Куприянов

…почему продолжительность рабочего дня, «предшествующего нерабочему праздничному дню», уменьшается всего на один час?!

Какое общество, такой и Кучерена

13 октября 2010 16:1910 / Тимур Куприянов

Некоторые СМИ сообщили о том, что Кучерена устроил ругань с инспекторами ГИБДД после того как они остановили его машину за грубое нарушение ПДД. Кучерена якобы объехал по встречной полосе пробку перед железнодорожным переездом.

Стукачество ради справедливости

11 августа 2010 10:2827 / Тимур Куприянов

В июле в ленте ИА «Чита.Ру» появилось сразу несколько текстов, основанных на предоставленных посетителями портала фото- и видеоматериалах, которые по мнению наших читателей свидетельствовали о нарушениях закона.

Обязательное раздражение от необязательного молчания

29 июля 2010 12:456

…когда и где придётся попасть в пробку, вызванную очередным ремонтом, читинцам приходится или догадываться самостоятельно или узнавать тогда, когда уже поздно что-то изменить…

Есть ли управа на бессмысленную жестокость

06 марта 2010 15:1742 / Тимур Куприянов

…я не понимаю, какой смысл в сообщениях о том, кто, как и за что убил трёхмесячного малыша, шестилетнюю девочку или четырёхлетнего мальчика. Зачем эта информация людям? Тем более – зачем людям подробности этих преступлений?…