ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Переведи меня через Каштакскую развязку

/ Мнения / Юрий Волков

На прошлой неделе к нам, в приёмную ЛДПР, обратились жители поселка Каштак. Люди обеспокоены тем, что после открытия движения по новой транспортной развязке стало невозможно переходить дорогу. Действительно, движение по новой магистрали открыто в конце декабря, но при этом ни одного оборудованного пешеходного перехода нет.

И вот в первый рабочий день Нового Года пешеходы, чтобы сесть в «маршрутку», вынуждены перебегать четыре полосы интенсивного движения. Поскольку организованного места перехода нет, то граждане перебегают дорогу в хаотичном порядке, протоптав с песчаной насыпи не меньше десятка троп (рискуя, кстати, там получить травму). Многие за руку ведут малых детей. В часы пик автомобили идут плотным потоком. Водители, естественно, пешеходов не пропускают (перехода-то нет!), те кидаются едва не под колеса — ехать-то надо!

Вопрос к людям, которые открыли движение по развязке – какова вероятность того, что рано или поздно здесь случится трагедия?

Ещё один вопрос. Как и в каком месте будет организован наземный пешеходный переход? Ну, потому что просто рисовать зебру и ставить светофор на дороге с 4-полосным движением не совсем правильно. Но вообще это очень по-читински — сначала построить дорогу для ускорения движения, а потом понаставить светофоров и лежачих полицейских. А вот почему бы в самом начале строительства не включить в план/смету нормальный — подземный (там ландшафт позволяет) переход? Или найти какое-то иное инженерное решение, которое бы полностью исключило контакт пешеходов и автомобилей? Наверное, это не вызвало бы очень уж большое удорожание и без того миллиардной сметы? А теперь денег в скудном городском бюджете на это нет.

Охотно все же верю, что в планах властей оборудовать наземный пешеходный переход и построить комфортную остановку (боюсь сглазить — даже, возможно, троллейбусную!). Но снова скажите мне — почему же, открывая магистраль, не предусмотрели никакую, хотя бы временную, схему перехода дороги? Ведь и сама «зебра» и остановка могут появиться в июне, или, например, в октябре. Или вообще их появление запланировано на перспективный период до 2020 года. А люди-то рискуют своими жизнями и здоровьем здесь и сейчас!

По данному факту в городскую администрацию направлено обращение с требованием незамедлительно принять меры по обеспечению безопасности пешеходов. Другое дело, что по закону на любое обращение органы власти отвечают в течение 30 дней, а на работы потребуется времени гораздо больше.


каштакская развязка
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

а разве не там построен этот мостик - переход?

Вообще не там. Мостик-переход построили в том месте где по нему никто не ходит в стороне от жилья. А вот в Каштаке - там где проходит маршрут "2", "3" - действительно теперь не перейти дорогу.

Мостик-переход построили там, где в 2011 или (в 2012, точно не помню) году сбили мать, сына и дочку. Хотя он нужен и там. И был нужен ещё до этого трагичного случая..

Так вот предлагаю- демонтировать надземный и никому не нужный переход возле рынка Солнечный и установить его в районе съезда с моста в Каштаке, толку будет больше.Срочно разместить пешеходный переход возле Гурана, там люди идут на конечную маршруток.

поддерживаю

Хорошая идея и переход безопасный! Поддерживаю. Только таких переходов нужно минимум 2. В районе "Гурана" и в районе хлебопекарни. Да и асфальтовое покрытие 21 века на новом мосту не мешало бы подлатать.

10.01.2014 г.написала обращение к мэру города, по поводу отсутствия пешеходного перехода в районе торгового центра "Гуран".Хотелось бы надеяться на массовость подобных обращений, только тогда нас услышат.

напряженно работали проектировщики, заказчики, подрядчики, приемщики. и кто там еще.

а наказать некого и некому

Некуда там переходить, там поде чистое. Надо пустить маршруты общественного транспорта с заездом на Верхний Каштак, организовать там пару остановок и все. Собственно в Нижний Каштак ездит не так уж и много людей. Всем будет удобно.

Я бы не пошла по надземному переходу: подниматься туда-сюда и скользко. Лучше бы сделали светофор или пешеходный переход не по бокам трассы, а на всех 4-х сторонах. А то на внутренней трассе водители его не замечают. И остановку бы со стороны поля организовали, а то паркуются прямо на трассе.

так и не ходите. при наличии надземного перехода, чтобы по нему "не ходить" надо будет перелезть ограждение и пересечь 4 полосы интенсивного движения. при этом, если Вас собьют, это будет Ваша вина.

А почему молчат жители мкр. Северный, их видимо все устраивает.

Северный? Развязка для жителей Северного несколько сторонняя тема. Разве что в очередной раз возмутиться бездеятельностью городской администрации? Но,понимаете ли, она в развязке никакго отношения не имеет (музыку заказывает федеральный и краевой бюджет), следовательно распилить мэрии нечего, потому и безынтерсно! Может оно и к лучшему?! свою деятельность они уже показали на расширении Новобульварной-Красной Звезды, где из одной полосы расширили до трех. Где ошалевшие от счастья водители пытаются выдавить все силы из своих коней, но из-за светофоров через каждые 100 метров, это напоминает эстафету старт-стоп с бесконечной игрой в шашки (перестроения), а затем все это счастье снова вгоняется в одну полосу! Ну а над "ремонтом" городских дорог славной незаменимой компанией ДМРСУ не поржал только ленивый.

Ну и надземный переход в Каштаке- яркий пример, как из ничего сделать нечто бесполезное с выхлопом в 1200 процентов, пристанище наркоманов и любителей экстемального секса.

И последнее.скорее всего в проекте развязки есть и соответствующий раздел о переходах и остановках, но все еще недоделано, поэтому увы!

Поймите: никогда в Чите ничего не делается действительно во благо жителей! Все якобы! Реально же для финансовой выгоды некоторой группы лиц. Но это уже другая история, и для компетентных органов!

Вы живете в Северном? Вы переходите 4 полосы движения, рискуя не попасть под колеса, т.к. нет перехода? Вы теперь ездите на своем авто в Каштак из Северного для того, чтобы поставить свое авто в гараж, который находится в Северном напротив вашего дома? Ну если это Ваши проблемы и они Вас не беспокоит, то я согласен, что это сторонняя тема для жителей Северного. А вот чьи-то распилы меня вообще никак не волнуют. Просто мне потом придется каждый день мучиться из-за чьего-то головотяпства.

А разве распилы,откаты и иные корупционные действия не являются причиной того,что мы теперь имеем, в том числе и головотяпство? Хотя термин не совсем применим, т.к. тут осознанный расчет!

Мне хочется,чтобы если чиновник занял какую либо должность,то он ей соответствовал, добросовестно выполнял свои обязанности, а не участвовал в схемах по отмыву!

А я понял, Вы просто не с Северного.

браво!

а что то администрация города говорили про троллейбус до этой развязки? а что на деле будет?

Троллейбусы в Каштак и на КСК, развязка Лазо-Ярославского.пункты каждой предвыборной программы г-на Михалева с 2001 года

Не обращайтесь внимания.

Да уж, действительно! Пришлось поехать в Каштак, а возвращаться как- не известно.. три дороги перейти с неиссякаемым потоком машин, и не понятно где на маршрутку садиться. Это просто опасно! Каким местом думали эти строители??

Развязка,четыре полосы-это все здорово!А как будет соеденяться этот хай-вэй с Солнечным?Ведь за Гураном организовалась реальная "бутылка"!

Все как всегда,через одно место,аж противно

Предлагаю мэру и губернатору проехать и по мосту и под мостом, а затем выйти из машины и перейти 4 полосы утром в час пик в районе конечной остановки маршрутов 2, 3, 29 и в середине Каштака в районе хлебопекарни, как раз по единственному пешеходному переходу. Кто ездит за рулем понимает, что пешеходный переход сделали в том месте, где все водители набирают скорость. Жалко и обидно, что мы живем в городе и государстве, где человеческая жизнь никому не нужна((( О людях начинают думать когда что нибудь нехорошее случится и потом ищут КРАЙНИХ! Власти АУ - ОТКЛИКНИТЕСЬ, ВЕДЬ МЫ ТЕ КТО ЗА ВАС ГОЛОСУЕТ, НА ЧЬИ ДЕНЬГИ ВЫ ЖИВЁТЕ!

Подождем следующих выборов, от Каштакf и Северного кто балатироваться будет. Так сразу перед выборами же и достроят. Цена на бензин же перед выборами падала и даже дороги ремонтировали. Сама за рулем, увы дорога на дачу проходит через злополучный участок, о том что дорога там ужасная говорить не приходится, сейчас снег может и присыпал песок. А летом жители этого района стоят, ждут маршрутку прямо на дороге, не зная куда встать, чтобы не задавили и не запылили. Люди стоят сизые от пыли, вместе с детьми. А то что дорогу перейти - это не мыслимо. Безумно жаль что наши градостроители и руководство нашего города живет только ради собственного кармана. Они бездействуют и строители не торопятся. Ура, товарищи! Даешь пятилетку вместо трех лет!.

это просто ужас, когда вообще все это доделают, пыль невозможная.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.