Р!
Наталья Володькина Журналист ИА
Журналист ИА "Чита.Ру".
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Медицинская сказка про страшную правду

Наверняка многие из вас знают, а если нет, то я расскажу вам одну сказку. Жила-была натуральная оспа. Очень общительная, активная и любопытная. Ей хотелось побывать везде, увидеть весь мир.

Оспа пыталась подружиться со многими людьми, но у неё это плохо получалось — больше половины её знакомых отказывались от неё, а те, кто не отказался — умирали. Но оспа не сдавалась — она находила всё новых и новых людей в желании обрести друга. Спойлер — это сказка с грустным концом для главной героини. Пришли врачи, дяди и тёти, и убили оспу тем, что придумали вакцину от неё.

Если бы это была не сказка, а документальный фильм, то вот краткая версия. Натуральная оспа — высокозаразная вирусная инфекция, особо опасная болезнь, характеризуется тяжёлым течением, лихорадкой, сыпью на коже и слизистых оболочках. Её вызывают два вида вирусов. Один вид сопровождается летальностью 20–40%, иногда до 90%. Второй легче — летальность 1–3%.

Люди, выжившие после оспы, могут частично или полностью потерять зрение, и практически всегда на коже остаются многочисленные рубцы в местах бывших язв. Последний случай заражения оспой в естественных условиях был зарегистрирован 26 октября 1977 года в сомалийском городе Марка.

Не одно десятилетие врачи и учёные убеждали всех, что вакцина — это путь к спасению. В конце концов, наука победила, и мы с вами не знаем, что такое натуральная оспа.

И вот в Забайкалье пришла весть о том, что прогнозировали ещё пару месяцев назад — начинается третья волна коронавируса.

«Причины в том, что мы все поверили в то, что победили его, и расслабились», — заявил вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Гурулёв.
Да, расслабились. Большинство ограничений сняты, даже в магазинах уже перестали требовать надевать маски. Не говоря уже о массовых празднованиях 9 Мая и Дня города в Чите.

Ехала я недели три назад в маршрутке — она полная, все места заняты, я стою. Окинула взглядом салон — в маске только я. И даже сейчас, когда ежедневный прирост заболевших COVID-19 составляет по 6–7 человек, в маршрутках более половины людей без масок.

А ведь способ борьбы с болезнью есть — вакцинация. Я ни к чему никого не призываю. Но скажу так — я всегда за прививки. Потому что хочу жить.

НазадВперёд
12 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автору сказки надо премию дать, в виде отдыха в палате в медучреждении в поселке Ивановка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А тебе премию Дарвина, авансом. Прикинь, таких, как ты, и в прошлом столетии, и  позапрошлом было навалом. Детишек прятали от вакцинации от дифтерии, полиомиелита, оспы, а потом новых приходилось рожать.

Естественный отбор никто не отменял, природа всегда заботится о том, чтобы у человечества был какой-то процент таких, как ты. Иначе перенаселение грозит. С природой не поспоришь)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тебя то каким боком это зацепило бедолага. То что автор не дружит с головой, со мной согласны большая часть тех то дочитал его блевонь до конца. Нашли что сравнить оспа и короновирус. С оспой боролись настоящие врачи, можно сказать на коленке прививку делали, компьютеров, да и знаний еще толком не было таких как сейчас. И победили эту заразу, окончательно. А прививка от короновируса  - залипуха, ни каких гарантий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автора может быть и не надо лечить от расстройства личности, может быть вы палку в оценках перегибаете, но вопросы к нему, все же, есть. Как понять, когда автор пишет, что не агитирует за вакцинацию, если ребенку понятно, что агитирует за вакцинацию. Наверное, выразительное фото больной оспой тогда это для аватарок на телефоны. Совершенно непонятно, зачем отнекиваться от агитации за вакцинацию, почему плохо или нельзя агитировать за вакцинацию, почему прямо не сказать о своей позиции - я агитирую, я призываю, я настаиваю, я хочу,я прошу? Или вакцинация сегодня тоже скользкая тема, когда журналистам приходится срочно подтягивать эзопов язык?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю, да. 

Если почитать СМИ на русском языке, то агитируют за вакцинацию (спутником) вражьи голоса, типа Латыниной, те, кто требовали закупать файзер, пока не появилась статья в ланцете.

А соловьевы возмущены только тем, что вакцину плохо покупают за рубежом, ну и вяло бормочут (а серой одежде на сером фоне :"Я вакцинировался, а ты?" )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ФНБ раззорили! Осталось фонд ОМС разворовать. Тем более дядя Джо ,скомандовал привить ВСЕ аналогом Модерновских вакцин. А все, типа Российское, по их лицензии! Ну ладно,цивилизованные страны коронашоу спускают свой кризис.Но полудикой России то куда?  На этом виде гриппа летальность0,1%. И была бы еще меньше,при условии адекватной системы здравоохранения! Мало того что,средне-удовлетворительные больные выздоравливают сами,как могут(грипп лечить неделю,не лечить 7 дней!). Так вентиляционные пациенты попали в ловушку здравоокривения: 1- нет ИВЛ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОЙ РЕСПИРАТОРНОЙ ПОДДЕРЖКИ! 2-НЕТ ВРАЧЕЙ ЗНАЮЩИХ ДЛИТЕЛЬНУЮ РЕСПИРАТОРНУЮ ПОДДЕРЖКУ! Не считая педиатрических реанимаций-это их все!  А как накосячили с лечением,это полный ужас, сплошная ятрогения фармакологическая.  Ну и о пресловутой третей волне: массовая,бездумная вакцинация привела к 3 волне. Ровно 1%от привитого населения заболел(подсчитайте максимальный обьем вакцинации(май) и время увеличения заболевших ОРВИ.  К любой прививке есть противопоказания,их необходимо соблюдать! А не всех подряд колоть(кстати на ковидные вакцыны они прописаны в инструкциях по применению). И в завершение: АФТОР( именно афтор), если Вы врач,Вы можете рекомендовать определенное лечение,если нет ВАШЕ МЕСТО В ТЮРЬМЕ ЗА НЕЗАКОННУЮ МЕД.ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!  Изучите международное законодательство в сфере здравоохранения( Российское основано на нем)!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как Многа букаф.

"Модерна" - это ваще-то, mode PNA. 

Т.е. - мРНК. Прямым текстом. А спутник - аналог астрозенеки. 

Хотя, помню, Вы сообщали, что и чумаковская - это мРНК.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

mode RNA, конечно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Изучите список ведущих акционеров фарм корпораций!  Базовые разработки по супер-вирусу велись еще в 2019 году,по вакцине вчастности. Созданием и тестированием собственных вакцин занимались: США,КНР,Индия! Остальные ушли под покупки лицензий на выпуск. А что и у кого Россия перекупила? Так это еще один посредник,отмыв денег.  Пока в мире не так много способов обогатится:1- ВОЙНА,любая,желательно на чужой территории!  2- ФАРМБИЗНЕС,хоть на вакцине ,хоть на АРБИДОЛЕ, 3- БАНКОВСКИЙ СЕКТОР! Все три варианта рассчитаны на слабонервных,легковерных,низкограмотных людей. Остальные просто покупаются!А Вы вакцинировались?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ишо больша букаф.

Вакцинировался, ага. 

А эти букафы делают мРНК вакцину аналогом убитой? 

А, понял. Поскольку и та, и другая - повышают иммунитет после введения, то они аналоги. По "международному законодательству"?

Правильно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

оказывается, есть международное законодательство в сфере здравоохранения? На котором основано Российское? 

Вот так, да? Не международное право - т.е. подписанные и ратифицированные СССР и РФ договоры и конвенции, а законодательство?

Всемирный закон о здравоохранении во всем мире?

Спасибо за информацию, я не знал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

😂😂😂, есче!