Р!
Машенька Воронова Мифическая блондинка «Чита.Ру» о себе и обо всём.
Мифическая блондинка «Чита.Ру» о себе и обо всём.
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Сказка 12 месяцев

Сначала я подумала, зачем изгаляться (не путайте с «заголиться»). Сначала я подумала, отчего просто не написать согласно тренду «ШОК_РЖАКА_СМОТРЕТЬ_ДО_КОНЦА!!». Но главный редактор странно пожала плечиками, и я решила посвятить один из вечеров углублённому изучению проблемы, всестороннему, так сказать, её рассмотрению.

Так вот, прекрасная и всеми уважаемая компания ТГК-14, оказывается, среди корпоративных своих продуктов имеет чудо-календарь! На 2011 год.

Я знаю, сейчас добрая половина любимых комментаторов полезет по головам, чтобы напомнить, что на дворе октябрь, и где я – тормоз такой-растакой – все десять месяцев держала свои глаза. Предвкушая подобное развитие событий, часто хлопаю ресницами и развожу уныло руками. Да разве ж в этом суть, господа? Мой редактор – мудрейший человек – сразу заявила: «Лучше поздно, чем никогда».

Предлагаю вашему дотошному вниманию серию отличнейших картинок из того самого календаря с небольшими комментариями меня. Да, я светла волосами, но зато чиста помыслами, прошу это учитывать.

Вот на этой картинке – январь. Девушка в роскошном красном платье приехала встретить Новый Год на средиземноморское побережье. Заскучала и попросила в номера снега. Возможно, попросила ТГК-14, возможно, это такая новая услуга или бонус: при оплате отопления заранее, то есть летом, вам приволокут снега мешок. Но, в целом, фотография неплохая, а дизигнер – молодец.

А вот февраль. Коллеги придумали романтичную подпись: «В моей гостиной куча угля. Я сижу, вяжу, мне уютно». Но вообще-то это такая аллюзия на «Золушку» (изгиб черенка лопаты больно сказочен) и шпилька в сторону «Читаэнерго» одновременно: посмотрите, мол, коллеги по несению добра в каждый дом и каждую семью, до чего довели: приходится и шить, и вязать при печном свете.

Март. Тут акцент на пирог, конечно, да простят меня все, кто понял. Логичнее к такому костюму дать девушке в руки пару пинт английского эля или немецкого лагера. Но мне кажется, что специалисты ТГК-14 ведут здоровый образ жизни и выступают за него же. И за здоровый секс. Вам, возможно, покажется, что это та же самая куча и лопата, ан-нет! Приглядитесь внимательно. В пекарне происходит дело.

В апреле хочется низко поклониться ТГК-14. За популяризацию растительного символа Забайкальского нашего края – багульника. Прекрасная девушка в шкуре (чёрные полуботинки тут явно лишние) поливает заботливо то ли пичужку малую, то ли кустик незацветший. Но мне тут подсказывают, что зря только воду переводит. Ибо в апреле у трубы трава, если из неё потихонечку и без лейки сочится. Такая беда.

То ли с американских горок, то ли с угольного конвейера летит навстречу маю и на санках эта чудо-девушка. Внимание приковывает плотно облегающая дивные формы майка. От зависти хочется кричать вдогонку: «Дура! Угги сними! Май на дворе».

Июнь, наконец, посвятили серьёзному делу: разработке какого-то супер-агрегата. А теперь презентуют его зарубежным, конечно, инвесторам. Вот, мол, коллеги, агрегат наш настолько продуктивен, экономичен и хорошо сложен, что его можно таскать с собой и дома (намёк – тапки), и на пляже (купальник и полотенце), и даже рисовать с ним легко (шляпу вообще сложно не заметить). Инженер такая инженер.

В июле — лабораторные исследования качества угля в пищевой как будто промышленности, но, разумеется, не в пищевой, это такой юмор и метафора – мы его оценили, культурно посмеялись и даже немножко аплодировали. «А не выпить ли мне йаду?», «А точно до дна?» и «Какой красивенький цвет – зелёненький!» — варианты названий.

Август. Это моя любимая. Даже расхотелось глумиться. Потому что кошка головку наклонила, чашечка чего-то дымится, телескоп, луна, индустриальный пейзаж – всё как надо звёздными августовскими ночами. Бесит только розовенькая комбинация. Но вдруг тренд? Ушла гуглить.

Сентябрь. В одном из производственных цехов, дай бог, не очень важных для производства, устроили дискотеку. Или репетицию празднований полувекового юбилея Приаргунской ТЭЦ, или 75-летия Читинской ТЭЦ-2. Раз в столько-то лет можно и жгнуть. Гуля-я-ай, ребята!

Противостояние наказания и преступления, добра и зла отображено на картинке октября. Я было засомневалась, где ад, потому как малиновое зарево и горящие окна домов едва не сбили меня с толку. Хвала всем святым и этой девушке, мужественно шагающей на шпильках по ржавым радиаторам, что точно непросто! Домик, обросший льдом на чаше весов указует, что есть плохо, и где хорошо. Где конфетки.

В ноябре начались проблемы. Ну, и правильно рассудили дизайнеры: если везде лить патоку, то в неё перестанут верить. Поэтому парит реалистично труба: деревья и кустарники обрядились кружевом инея, а трава зеленеет. Отважная девушка закрыла трубу собой, чтобы сберечь вырывающееся наружу тепло. А на заднем фоне торговый дом, похожий на торговый дом «Дружба». Помнят ведь о нас в ТГК! Не забывают.

В декабре – мир на земле. Шампанское, мандарины, девочки в свитерочечках, гирлянды на ёлках. Ничего не напоминает о ТГК-14, кроме сомнительного вида батареи. Вообще, если мы не вспоминаем зимой о ТГК-14 – это не значит, что мы вообще о ней забыли. Это значит, что всё хорошо: всюду греет, бежит горячая вода, не перекопаны улицы и нет порывов. И оплачены вовремя счета. Давайте делать друг другу приятное, а не себе – календари.

НазадВперёд
50 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Дура! Угги сними!! Май на дворе» смешноооо:))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это Вы смешной! )) Натуральные угги можно носить круглый год: вне зависимости от температур. Правильно выделанная овчина и тепло зимой сбережет и жарко летом не будет!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Happy Мария , я вас правильно поняла, если я в июле облачусь в угги, шапку и дубленку из правильно выделанной овчины, мне жарко не будет?

Как оказывается экономно можно круглый год так и ходить не снимая :0)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто этот бред разрабатывал?! Все изображения идиотские!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей Разумовский. Гламурный московский фотографер. =)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну, и, надо полагать, не в долг до лучших времён?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да..Ктож этот календарик навоял? ))))Умеет ТГК-14 смеяться над собой...Только вот всем тем у кого дома холодно не смешно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С фантазией, шалунишки )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как раз направление "порву за путина" взяли курс правильный, но не новый.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей Разумовский -гламурный фотографер, аЧтО мне нравицо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слишком велика пропасть между московским гламуром и тяжелой, грязной работой обычных работяг из ТГК. Посему, висеть этим календарикам в кабинетах начальников отделов и топ-менеджмента.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"...иллюзия счастья подретушированная в фотошопе. у нас девушки всегда красивые, небо голубое...": из к/ф "99 франков".

Пипл хавает... ТГК в том числе... всё тот же плебос...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коль не сама Москва, так хотя бы календарики оттуда.

Оказывается в сентябре, когда город замерзал, ТГК гуляли и производственные цеха не работали! Есть фото.

Картинки холодные, не греют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно такие же батареи видел в Париже в Ситэ. На ножках и чугунные. Так замечательно по ним журчит горячая вода (когда сам включишь)! Явно не советские реалии

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У музыкантов есть два вида работы: творчество и халтура. Наверно, у фотографов тоже. Естественно, на халтуре никто не будет выкладываться по полной, бросая в пропасть времени осколки своей души... Наверно, исключением был только Микеланджело и Леонардо, создавшие шедевры по заказу. Разумовский в этой ситуации фамилию не стал исключением, и даже фамилию не оправдал...

Интересно, какую целевую аудиторию хотел завоевать автор этой мега пошлости этим юным телом? Неокрепшие умы озабоченных тинейджеров? Или удовлетворить скрытые сексуальные потребности топ-менеджмента ТГК, мечтающего о тех самых юных телах?

Я считал и считаю: энергетики - это дворники экономики. Структура, призванная удовлетворять наши с вами первостепенные потребности. Прошу не путать с древнейшей профессией, хотя, конечно, этот календарь может сбить с толку.

Ваша задача, ребята, бесперебойно снабжать общество теплом и электричеством и молчать в тряпочку. Вас должно быть не видно и не слышно, потому что вы - обслуживающей персонал той гостиницы, в которой мы все живём.

Если ваша уборщица вдруг скажет, что она важнее вас, потому что без неё вы зарастёте грязью, вы поверите? Вот и я не верю. Вам и вашим дебильным календарям. Ваша роль в социуме примитивна, хвастаться вам нечем, вы её не завоёвывали, вы её украли. Вы - объект для плевков, насмешек и возмущения общества. Ваши деньги для вас не пахнут, хотя пахнут они отвратительно, потому что вы их н езарабатываете, а выжимаете, причём с такой изобретательностью, что могли бы позавидовать схоласты средневековья.

Нынешняя энергетика - это новая диктатура пролетариата в извращённой форме. Ушла одна, пришла другая. И сама идея подобного календаря - это идиотизм. Так жить нельзя.

А Маше респект за чистые волосы и светлые помыслы. Ой, извините, перепутал, ну да разберёмся ))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

#мимими

или

#мурмурмур

как вам больше нравится;)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здорово сказано!!! Правильно!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ха.эти календари будут добросовестным платильщекам дарить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемым пенсионерам будет "особенно трогательно" получить такие календари от ТНК-14.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Ибо в апреле у трубы трава, если из неё потихонечку и без лейки сочится" - заболела голова от этого предложения=) Зпт пропущена или слово лишнее? Подскажите=)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а мне не понятна фраза - "с небольшими комментариями меня"... Предлог пропущен или на снимаках автор статьи???

И как-то грусно было уже третий комментарий читать... К чему это глумленье? Не могу понять...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего не пропущено и не лишнее, хотя предложение поэтичное, ага )) Это типа как "у человека простуда, если он не закаляется", такая же конструкция.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

курили долго перед этим с батареей ..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мерзкий календарь, фотограф явно на тяжелых наркотиках сидит... Фуу, тгкакашники...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все норм! отличный календарь! кому не нравится- поди мало кто разбирается в реальном производстве тепла! Все тонко подмечено! Молодчина!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если все здесь такие умные, тогда почему такие бедные.

Андрей Разумовский - зарабатывает и ему ваша критика ниже пояса

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы бы знали, сколько на эту модель-девушка, которую сначала на фото снимали, а потом в проге делали, денег ушло!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по-моему отличный календарь. чтобы некоторые задумки художника понять нужно действительно представлять себе процесс производства тепловой энергии. но комментаторам лишь бы обхаять. попробуйте сами что-нибудь творческое изобразить и выложить на всеобщее обозрение. а мы заценим. только сомнительно это. потому что большинство только и могут как всякий бред в интернете писать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы, уважаемый(ая) bsv, не обратили внимание на то, что обхаяли календарь не только бездарные и злые (по вашему мнению) комментаторы, но и автор статьи и коллеги автора и редактор. Так может вы нам глупым объясните на примере 2-3 страниц календаря эту глубокую задумку художника и мы дружно принесем свои извинения. Нет, ну правда, очень хочется понять, например, каким образом сентябрь перекликается с процессом производства тепловой энергии - это вот так все весело происходит? С нетерпением жду ваш ответ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

=А вы, уважаемый(ая) bsv, не обратили внимание на то, что обхаяли календарь не только бездарные и злые (по вашему мнению) комментаторы, но и автор статьи и коллеги автора и редактор.=

А Вы считаете мнение коллеги-редактора и автора статьи безусловно правильным. Да, стёб. Можно посмеяться местами. Но это какой-то злой что-ли стёб.

=Нет, ну правда, очень хочется понять, например, каким образом сентябрь перекликается с процессом производства тепловой энергии - это вот так все весело происходит?=

Это не очень весело происходит, в сентябре производится запуск отопительных систем. Да, непросто для энергетиков, для тепловиков. Ну не показывать же на иллюстрациях затопленные теплотрассы. Позитив-то какой-то должен быть, в том числе и в корпоративной продукции. Вы ведь работаете где-то? Недостатки есть? Есть что высмеять? Вы же не станете недостатки своей конторы отражать в фирменном календаре? Чё Вы прикопались к этому календарю. Нормальный арт-дизайн, красиво всё, переплетаются девушка и производство тепловой энергии, каждый месяц намекает на какой-то эпизод этого сложного производста, будь-то лабораторные исследования или конвейер топливоподачи. Вы сами вообще видели весь процесс от А до Я? Или надо всенепременно закидать какакшками просто потому "шта у меня батареи холодные"? Или просто потому, что это, едрён-батон, ТГК-же под нумером 14. Ну как красная тряпка на быка. Посмотрите под другим углом, включите мозг. Сами что-то придумайте, креатив какой-нибудь, пусть даже и против ТГК. Лично я вижу в этом календаре просто оригинальный красочный календарь. И не более.

Ах, да. В ТГК не работаю и не работал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо за развернутый ответ, но мое восприятие календаря он не изменил и, кстати, ничего оригинального в нем не вижу все теже сиськи, попы, ноги, только с дикой смесью парящих труб, радиаторов и кучек угля :(

Ах, да, у меня батареи горячие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

такой календарь висит у напших мужуков, они им очень даже довольны. Вот мы попытались им объяснить, что это халтура, дак они нам чуть по шеям не надавали! А вообще я реально видела в каких условиях пацаны работают в котельном и турбинном цехах на ТЭЦ-1 и за какие деньги, дак после этого гламурные деушки как-то стрёмно смотрятся...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ОЧЕНЬ красивые фотографии, особенно август и ноябрь... :)Висит у нас такой на работе, молодым нравится, "бабушки" ворчат...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осталось озвучить стоимость календаря, гонорар звезды и фотографа )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, что вы возмущаетесь, это ж тгк! В обычном ее гламурном стиле, как и ее газетко.

Календарь сам по себе не плох, только вот с фотошопом перебор, что бросается в глаза. Очень все не естественно. Наверна сфоткать девушку в настоящей котельной было слабо, проще скопировать и вклеить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ТГК-14 сэкономили на горячей воде и теплу, т.е. на потребителях, на такие деньги можно не один календарь выпустить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на будущий год тгк сделает календарь - январь жанна фриске, февраль - анна семенович, март - ... да хоть с милой йович!!!

а все затраты внесут в тариф на тепло и горячую воду на 2012 год.

эта деушка (упомянутая выше на календаре тгк), кстати, нанятая мадьярско-чешская модель за соответствующий гонорар и календарь этот делали для самых высоких руководителей тгк а не просто "на контору" и печатали не в типографии в чите на улице ленинградской...

всем остальным, кто если видел, календарь тгк 14 на этот год с блинами-пирогами