ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Сказка 12 месяцев

/ Мнения / Машенька Воронова

Сначала я подумала, зачем изгаляться (не путайте с «заголиться»). Сначала я подумала, отчего просто не написать согласно тренду «ШОК_РЖАКА_СМОТРЕТЬ_ДО_КОНЦА!!». Но главный редактор странно пожала плечиками, и я решила посвятить один из вечеров углублённому изучению проблемы, всестороннему, так сказать, её рассмотрению.

Так вот, прекрасная и всеми уважаемая компания ТГК-14, оказывается, среди корпоративных своих продуктов имеет чудо-календарь! На 2011 год.

Я знаю, сейчас добрая половина любимых комментаторов полезет по головам, чтобы напомнить, что на дворе октябрь, и где я – тормоз такой-растакой – все десять месяцев держала свои глаза. Предвкушая подобное развитие событий, часто хлопаю ресницами и развожу уныло руками. Да разве ж в этом суть, господа? Мой редактор – мудрейший человек – сразу заявила: «Лучше поздно, чем никогда».

Предлагаю вашему дотошному вниманию серию отличнейших картинок из того самого календаря с небольшими комментариями меня. Да, я светла волосами, но зато чиста помыслами, прошу это учитывать.

Вот на этой картинке – январь. Девушка в роскошном красном платье приехала встретить Новый Год на средиземноморское побережье. Заскучала и попросила в номера снега. Возможно, попросила ТГК-14, возможно, это такая новая услуга или бонус: при оплате отопления заранее, то есть летом, вам приволокут снега мешок. Но, в целом, фотография неплохая, а дизигнер – молодец.

А вот февраль. Коллеги придумали романтичную подпись: «В моей гостиной куча угля. Я сижу, вяжу, мне уютно». Но вообще-то это такая аллюзия на «Золушку» (изгиб черенка лопаты больно сказочен) и шпилька в сторону «Читаэнерго» одновременно: посмотрите, мол, коллеги по несению добра в каждый дом и каждую семью, до чего довели: приходится и шить, и вязать при печном свете.

Март. Тут акцент на пирог, конечно, да простят меня все, кто понял. Логичнее к такому костюму дать девушке в руки пару пинт английского эля или немецкого лагера. Но мне кажется, что специалисты ТГК-14 ведут здоровый образ жизни и выступают за него же. И за здоровый секс. Вам, возможно, покажется, что это та же самая куча и лопата, ан-нет! Приглядитесь внимательно. В пекарне происходит дело.

В апреле хочется низко поклониться ТГК-14. За популяризацию растительного символа Забайкальского нашего края – багульника. Прекрасная девушка в шкуре (чёрные полуботинки тут явно лишние) поливает заботливо то ли пичужку малую, то ли кустик незацветший. Но мне тут подсказывают, что зря только воду переводит. Ибо в апреле у трубы трава, если из неё потихонечку и без лейки сочится. Такая беда.

То ли с американских горок, то ли с угольного конвейера летит навстречу маю и на санках эта чудо-девушка. Внимание приковывает плотно облегающая дивные формы майка. От зависти хочется кричать вдогонку: «Дура! Угги сними! Май на дворе».

Июнь, наконец, посвятили серьёзному делу: разработке какого-то супер-агрегата. А теперь презентуют его зарубежным, конечно, инвесторам. Вот, мол, коллеги, агрегат наш настолько продуктивен, экономичен и хорошо сложен, что его можно таскать с собой и дома (намёк – тапки), и на пляже (купальник и полотенце), и даже рисовать с ним легко (шляпу вообще сложно не заметить). Инженер такая инженер.

В июле — лабораторные исследования качества угля в пищевой как будто промышленности, но, разумеется, не в пищевой, это такой юмор и метафора – мы его оценили, культурно посмеялись и даже немножко аплодировали. «А не выпить ли мне йаду?», «А точно до дна?» и «Какой красивенький цвет – зелёненький!» — варианты названий.

Август. Это моя любимая. Даже расхотелось глумиться. Потому что кошка головку наклонила, чашечка чего-то дымится, телескоп, луна, индустриальный пейзаж – всё как надо звёздными августовскими ночами. Бесит только розовенькая комбинация. Но вдруг тренд? Ушла гуглить.

Сентябрь. В одном из производственных цехов, дай бог, не очень важных для производства, устроили дискотеку. Или репетицию празднований полувекового юбилея Приаргунской ТЭЦ, или 75-летия Читинской ТЭЦ-2. Раз в столько-то лет можно и жгнуть. Гуля-я-ай, ребята!

Противостояние наказания и преступления, добра и зла отображено на картинке октября. Я было засомневалась, где ад, потому как малиновое зарево и горящие окна домов едва не сбили меня с толку. Хвала всем святым и этой девушке, мужественно шагающей на шпильках по ржавым радиаторам, что точно непросто! Домик, обросший льдом на чаше весов указует, что есть плохо, и где хорошо. Где конфетки.

В ноябре начались проблемы. Ну, и правильно рассудили дизайнеры: если везде лить патоку, то в неё перестанут верить. Поэтому парит реалистично труба: деревья и кустарники обрядились кружевом инея, а трава зеленеет. Отважная девушка закрыла трубу собой, чтобы сберечь вырывающееся наружу тепло. А на заднем фоне торговый дом, похожий на торговый дом «Дружба». Помнят ведь о нас в ТГК! Не забывают.

В декабре – мир на земле. Шампанское, мандарины, девочки в свитерочечках, гирлянды на ёлках. Ничего не напоминает о ТГК-14, кроме сомнительного вида батареи. Вообще, если мы не вспоминаем зимой о ТГК-14 – это не значит, что мы вообще о ней забыли. Это значит, что всё хорошо: всюду греет, бежит горячая вода, не перекопаны улицы и нет порывов. И оплачены вовремя счета. Давайте делать друг другу приятное, а не себе – календари.

тгк-14
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

«Дура! Угги сними!! Май на дворе» смешноооо:))

Это Вы смешной! )) Натуральные угги можно носить круглый год: вне зависимости от температур. Правильно выделанная овчина и тепло зимой сбережет и жарко летом не будет!!!

Happy Мария , я вас правильно поняла, если я в июле облачусь в угги, шапку и дубленку из правильно выделанной овчины, мне жарко не будет?

Как оказывается экономно можно круглый год так и ходить не снимая :0)

Кто этот бред разрабатывал?! Все изображения идиотские!

Андрей Разумовский. Гламурный московский фотографер. =)))

ну, и, надо полагать, не в долг до лучших времён?

Да..Ктож этот календарик навоял? ))))Умеет ТГК-14 смеяться над собой...Только вот всем тем у кого дома холодно не смешно.

С фантазией, шалунишки )))

Как раз направление "порву за путина" взяли курс правильный, но не новый.

Андрей Разумовский -гламурный фотографер, аЧтО мне нравицо!

Слишком велика пропасть между московским гламуром и тяжелой, грязной работой обычных работяг из ТГК. Посему, висеть этим календарикам в кабинетах начальников отделов и топ-менеджмента.

"...иллюзия счастья подретушированная в фотошопе. у нас девушки всегда красивые, небо голубое...": из к/ф "99 франков".

Пипл хавает... ТГК в том числе... всё тот же плебос...

Коль не сама Москва, так хотя бы календарики оттуда.

Оказывается в сентябре, когда город замерзал, ТГК гуляли и производственные цеха не работали! Есть фото.

Картинки холодные, не греют.

Точно такие же батареи видел в Париже в Ситэ. На ножках и чугунные. Так замечательно по ним журчит горячая вода (когда сам включишь)! Явно не советские реалии

У музыкантов есть два вида работы: творчество и халтура. Наверно, у фотографов тоже. Естественно, на халтуре никто не будет выкладываться по полной, бросая в пропасть времени осколки своей души... Наверно, исключением был только Микеланджело и Леонардо, создавшие шедевры по заказу. Разумовский в этой ситуации фамилию не стал исключением, и даже фамилию не оправдал...

Интересно, какую целевую аудиторию хотел завоевать автор этой мега пошлости этим юным телом? Неокрепшие умы озабоченных тинейджеров? Или удовлетворить скрытые сексуальные потребности топ-менеджмента ТГК, мечтающего о тех самых юных телах?

Я считал и считаю: энергетики - это дворники экономики. Структура, призванная удовлетворять наши с вами первостепенные потребности. Прошу не путать с древнейшей профессией, хотя, конечно, этот календарь может сбить с толку.

Ваша задача, ребята, бесперебойно снабжать общество теплом и электричеством и молчать в тряпочку. Вас должно быть не видно и не слышно, потому что вы - обслуживающей персонал той гостиницы, в которой мы все живём.

Если ваша уборщица вдруг скажет, что она важнее вас, потому что без неё вы зарастёте грязью, вы поверите? Вот и я не верю. Вам и вашим дебильным календарям. Ваша роль в социуме примитивна, хвастаться вам нечем, вы её не завоёвывали, вы её украли. Вы - объект для плевков, насмешек и возмущения общества. Ваши деньги для вас не пахнут, хотя пахнут они отвратительно, потому что вы их н езарабатываете, а выжимаете, причём с такой изобретательностью, что могли бы позавидовать схоласты средневековья.

Нынешняя энергетика - это новая диктатура пролетариата в извращённой форме. Ушла одна, пришла другая. И сама идея подобного календаря - это идиотизм. Так жить нельзя.

А Маше респект за чистые волосы и светлые помыслы. Ой, извините, перепутал, ну да разберёмся ))))

#мимими

или

#мурмурмур

как вам больше нравится;)

Здорово сказано!!! Правильно!!!

ха.эти календари будут добросовестным платильщекам дарить.

Уважаемым пенсионерам будет "особенно трогательно" получить такие календари от ТНК-14.

"Ибо в апреле у трубы трава, если из неё потихонечку и без лейки сочится" - заболела голова от этого предложения=) Зпт пропущена или слово лишнее? Подскажите=)))

а мне не понятна фраза - "с небольшими комментариями меня"... Предлог пропущен или на снимаках автор статьи???

И как-то грусно было уже третий комментарий читать... К чему это глумленье? Не могу понять...

Ничего не пропущено и не лишнее, хотя предложение поэтичное, ага )) Это типа как "у человека простуда, если он не закаляется", такая же конструкция.

курили долго перед этим с батареей ..

Мерзкий календарь, фотограф явно на тяжелых наркотиках сидит... Фуу, тгкакашники...

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.